Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких источниках России минеральная вода от природы газированная?

Я уеду жить в Питер [145K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
4

Ну таких источников довольно много один из них это 1)Нижне-ивкинская скважина №2,кировская область там ещё находится санаторий 2)Кислово́дск — город-курорт,там тоже есть источник минеральной воды больше известный как Нарзан 3)Также на Камчатке есть источники минеральной воды (гейзеры) 4)Также в Краснодаре на чёрном море есть источники минеральной воды 5)На Эльбрусе есть источники газированной воды правда если её набрать через два дня она станет коричьневой 6)Ну и так далее так источников по России милионы пусть они не такие популярные как Нарзан и Боржоми они есть и перечислять их можно бесконечно.Спасибо за внимание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Забайкалье вся минеральная вода только газированная. Это источники "Кука", "Молоковка", "Дарасун", "Акша", "Шиванда" и другие. Степень газированности, то есть наличие углекислоты, в некоторых источниках очень высокая. Так, воду из Дарасуна не всегда можно довезти до дома - разрывает бутылки, выбивает пробки из-под шампанского. Вся Чита, то есть жители областного центра, часто ездит на "Молоковку", так как этот источник наиболее близкий к городу. В нём очень вкусная вода средней газированности, которую можно держать в прохладном месте более месяца, в холодильнике и того больше. Источник "Кука" на втором месте по посещаемости. Воду из него транспортируют во многие другие регионы России. Интересно, что "Кука" из самого источника даёт через пару недель осадок жёлтого цвета в ёмкости, а вот магазинная "Кука" не даёт никакого осадка вообще

МаринаСмв [15.3K]
Наверное с водой перед продажей в магазины что-то делают, иначе бы она тоже осадок желтого света давала.  более года назад
комментировать
1

Есть очень хорошая и полезная минеральная вода Ессентуки. Город располагается в Ставропольском крае. Данная вода помогает в лечении проблем желудочно-кишечного тракта. Её нужно употреблять при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

1

Нарзан на Кавказе часто течет уже газированным прямо из источника. Во всяком случае в Приэльбрусье я такое встречал. Но конечно уровень содержания углекислоты не такой как в Кока-Коле, пенного фонтана не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID