Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек сторонится людей около года, как вернуть хорошее отношение к людям?

Татьяна0403 [13.7K] 2 года назад

Человек хочет быть один, ему сложно находиться в обществе, в магазин за покупками ходить, ездить в общественном транспорте, от нахождения с людьми плохое состояние, утомляемость зашкаливает, хочет покоя и тишины. Это же не очень нормально - если уже длительное время так происходит. Как вернуть хорошее самочувствие и отношение к людям?

Причина отстранения: ранее сильно подставили, подвели, предали. Не единократно.

Сам хороший и добрый человек был. Помогал, везде оказывал поддержку, где просили. Сейчас замкнут и хочет единения.

2

Говорят. переживи и сам поймешь.Вернуть хорошее отношение к людям у этого человека сразу не получится, так как вера его иссякла и понимая, что у него нет сил на ОБЩЕНИЕ с людьми, конечно же он их будет сторониться. его черты характера- это брать за жизнь других ответственность на себя лично, при этом забывая о том, что Всевышнему важно чтобы каждый проживал свою, а не чужие жизни. Первое что нужно сделать человеку, научиться говорить НЕТ. Его безотказность в доброте не имеет границ, а вам как помощнику, надо перестать пытаться вытаскивать его в "свет". Между прочем взять на себя ответственность за свою жизнь и правда могут не все. На сегодняшний день у данного человека очень ослаблен иммунитет и если он будет общаться с людьми. которые пышут энергией, он потеряет остатки своей энергии и может сильно заболеть. Вам же как другу этого не надо. Выход есть - признать, что вашему другу нужно восстановить энергетический баланс, а вот тут вы можете здорово ему помочь. Вечером перед сном, расположившись в кресле и расслабившись, представьте,что у вас в руках красивая шкатулка а в нее из поднебесной спускается белый чистый поток оживляющей энергии. ка только почувствуете, что шкатулка полна, закрывайте ее. Мысленно следуйте к другу и дарите ее и представляйте как он эту шкатулку открывает и наполняется здоровьем и оптимизмом. Он как бы вас спрашивает, зачем? а вы ему отвечаете "Я хочу чтобы ты всегда был весел и бодр". Вот и все! Помните сказку "Золушка"

Вот увидите, у вас получится. А вообще-то я вам немножечко завидую белой завистью. Когда я была на месте вашего друга, возле меня была пустота и этот путь я прокладывала себе сама и поняла самую главную ошибку из-за которой потеряла веру в людей: я боялась их обидеть! Теперь не боюсь говорить правду и могу уже общаться, но уже лишь с теми, с кем мне комфортно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Чтобы помочь человеку в такой ситуации, нужно очень хорошо его знать. Такого, каким он был раньше. А также ситуацию, которая послужила последней каплей. Ведь не сразу он стал людей сторониться. Впрочем, не факт, что сам человек, которому, по Вашему мнению, требуется помощь, тоже так считает.

Возможно, он не страдает от своего одиночества. А занимается любимым делом. Вышивает или картины рисует, книги читает. Или ремонтирует велосипед или компьютер. И потому не считает нужным куда-то идти. Не видит в этом необходимости. А если настаивать на этом (с благой целью избавления его от одиночества), то ему и будет плохо. Потому что нужно что-то объяснять, доказывать, бороться за право жить именно так, как ему хочется.

Что касается магазинов и транспорта, может, духота или теснота тому причиной. Может, у человека проблемы с давлением или еще с чем-то. На мой взгляд, для улучшения настроения и самочувствия лучше выбирать немноголюдные парки или скверы. В зависимости от самочувствия, посидеть на лавочке или походить по аллеям, покормить птиц или белок, почитать книгу или понаблюдать за гуляющими людьми. Постепенно можно увеличивать длительность прогулок на свежем воздухе и не форсировать события.

1

Один человек отмечал день рождения друга и немного перепил.

На следующий день едя в автобусе на работу его укачало и ему стало плохо, его стошнило.

На следующий день едя в автобусе на работу он вспомнил как ему было плохо и ему снова стало плохо, начало тошнить.

А на следующий день находясь дома на диване при одной мысле о том что он поедет на автобусе ему уже стало плохо...

Главное что Ему нужно перестать цыклится на своём самочувствии (беганье по докторам, меряние давления и т.д.) и внешнем виде (бледнота лица, онемение рук и т.д.) Чем больше об это думать-тем хуже.

И нужно простить всех обидчиков и все ситуации, сбросить груз который утомляет. Принять, простить и отпустить, не держать мыслями и чувствами с собой обиды которые забирают энергию!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID