Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли способы, чтобы проснувшись помнить свой сон?

Лисина Лиса [7.4K] более года назад

Недавно приснился сон, что кто-то из очень мне знакомых друзей умер (четко и ясно видела могилу, памятник, надпись, фамилию, имя). И Вот во сне я помню, что была дана себе установка, что когда я проснусь надо этот вопрос выяснить. Позвонить этому человеку. Проснувшись я помню что видела "смерть", а вот кто умер убей не помню... Есть ли какие то способы, чтобы проснувшись помнить свой сон? или как то его запоминать? А то вот теперь хожу и мучаюсь, вспоминая, так кто же там умер? Прошу дать конкретные способы, действия - как запоминать сны. Рассуждения различного рода о сновидениях, реальности, и т.п. мне не интересны.

4

Есть осознанная работа со сновидениями. На начальном этапе перед сном минут 15 потратить на самовнушение, представив, что это не ложась спать, уже снится, где Вы находитесь, окружение, запоминание детальное мельчайших подробностей. А в процессе засыпания нужно четко дать себе команду, что я сплю здесь и сейчас в данном месте, и что-бы то не приснилось, это сон и я его контролирую.

Так же рекомендуется ставить стакан воды у изголовья, а утром выпивать. Вода впитывает информацию.

Еще рекомендуется при себе держать ручку и блокнот, тетрадь и при невольном пробуждении записывать то, что только что приснилось.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Просто сразу, как только проснетесь, записывайте, все что запомнили. Пусть даже это просто набор слов. Но нужно это будет делать регулярно. Со временем, если введете данную практику в жизнь, будете запоминать, не один сон, а по несколько снов. Иногда, в течение дня могут всплывать в памяти отрывки из сна, когда о нем думаете, их тоже можно записать.

0

Сон человека проходит последовательно в течение ночи за счет непрерывной закономерной смены разных стадий. В медленной фазе активность головного мозга низка, сновидений нет. В короткой фазе быстрого движения глаз человек зачастую видит сны. Запоминаем сны мы не всегда. Если человек проснулся в быстрой фазе, он может быстро записать содержание сна, если заранее приготовит письменные принадлежности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID