Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пьеса о Лжедмитрии стала последним произведением, над которым работал кто?

dyus-174 [6.8K] более года назад

а)Толстой

б)Шиллер

с)Лопе де Вега

д)Сумароков

1

Хотела было вычеркнуть сразу иностранных товарищей из этого списка ответов, да призадумалась...как та ворона:-)

После тщательной проверки оказалось, что очень хорошо, что я не поторопилась и проверила информацию: в этом вопросе нужно сосредоточиться именно на иностранцах, а не на соотечественниках.

Но вопрос с подвохом.

Лопе де Вега (годы жизни 1562-1635) написал пьесу о Лжедмитрии Великий герцог Московский. Но написал он её в 1617 году, то есть за 18 лет до своей смерти. Стало быть, эта пьеса не могла быть последней в творчестве писателя.

А вот Фридрих Шиллер, который скончался в возрасте 45 лет от туберкулёза (годы жизни 1759-1805), в последний год своей жизни трудился над пьесой Димитрий, которая не была им закончена из-за смерти. Стало быть, эта пьеса и была последним произведением Фридриха Шиллера.

Разобравшись с этим вопросом, мы смело можем выбрать второй вариант ответа -

В) Ф. Шиллер.

(в тексте вопросов конкурса Золотое Руно варианты ответов проставлены латинскими буквами, а у фамилии автора ещё и имя (сокращённый вариант) имеется).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер трудился в последние дни своей жизни над пьесой "Димитрий", которую он так и не успел закончить в связи со своей кончиной. Пьеса "Димитрий" была посвящена жизни Лжедмитрия. Подробнее о творчестве Фридриха Шиллера можно прочитать здесь.

Поэтому правильным ответом на этот вопрос следует выбирать вариант Б) Шиллер.

1

Для ответа на этот вопрос нужно будет посмотреть библиографию всех представленных авторов, чтобы понять, какое литературное произведение было последним в жизни каждого из них - судя по всему, выбирать нужно фамилию Фридриха Шиллера - над пьесой под названием "Дмитрий" он трудился в последние месяцы своей жизни (источник).

Ответ: "Шиллер".

1

C) Лопе де Вега

Он написал около 2000 пьес, одна из которых была о Лжедмитрии, было последнее произведение. Ответ неточный,ведь пьеса была написана за 18 лет до смерти, проверено в википедии. Точно это не Толстой.

Лопе де Вега

0

На форуме с ответами к викторине "Золотое Руно" по поводу этого вопроса разгорелись жаркие споры, потому что два поэта и драматурга работали над произведением о Лжедмитрии в последние годы жизни.

Пьеса "Великий герцог Московский" принадлежит перу испанского поэта и драматурга Лопе де Вега. Но он её успел закончить и эта работа не была последней.

В то же время, Иоганн Шиллер умер, так и не закончив пьесу "Дмитрий, потому, думаю, правильным будет ответ "В".

0

А в этом вопросе также спрятана ловушка, заметить которую сложно. Ведь как оказалось испанский драматург Лопе де Вега также писал о Лжедмитрии, но вот только его пьеса "Великий герцог Московский" оказалась законченной и не является последним из того, над чем работал писатель. А вот Шиллер действительно писал пьесу "Димитрий", которую не успел закончить по причине смерти. Следовательно всем требованиям вопроса отвечает вариант Б -Шиллер.

0

Среди представленных литературных гениев не один обращался к теме Лжедмитрия.

Но в данном контексте вопроса (последнее произведение) логичнее обратиться к творчеству немецкого поэта и философа Фридриха Шиллера, который в последние годы жизни трудился над пьесой "Димитрий".

Поэт умер рано, в 45 лет, от туберкулеза.

Полагаю, что ответ б) Шиллер в данном вопросе будет верным.

0

В вопросе викторины речь идет о пьесе о Лжедмитрии или по другому это произведение известно под названием "Великий герцог Московский". Автором этого произведения является Лопе де Вега, писал её автор основываясь на рассказах людей, а так же на печатных источниках. Писалась пьеса как раз в самый разгар событий связанных с самозванцем.

Выбираем ответ - с)Лопе де Вега.

0

Это Шиллер. Его любимой темой были разбойники, самозванцы и прочие темные и яркие исторические личности. Этот немецкий драматург заинтересовался историей Лжедмитрия и начал о нем писать пьесу, но умер от туберкулёза, когда ему было всего 45 лет.Ответ: Шиллер.

0

Скорее всего, в этом вопросе речь идет о Фридрихе Шиллере, который в последние месяцы своей жизни работал над пьесой "Димитрий", повествующую о взлете и падении Лжедмитрия. Так что, нам ничего не остается, как назвать наш правильный ответ - ШИЛЛЕР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID