Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется журавль обитающий в тундре?

Levko [6.1K] 2 года назад
1

Этимологический словарь русского языка дает такое определению журавлю:

Исследователи природы считают что журавли как вид появились на американском континенте и только оттуда попали в Азию а потом уже распространились на другие континенты. В следствие такой миграции в каждом новом месте обитания журавли видоизменяли свой облик для приспособления к новому месту жительства. Поэтому неудивительно, что те из них кто попал в тундру приобрели характерный белый окрас.

В общем на территории Российской Федерации обитают семь видов журавлей. Это журавль-красавка, канадский журавль, серый журавль, японский журавль, белый журавль (стерх) и черный журавль. Самым распространенным видом есть серый журавль, но в тундре живет и размножается СТЕРХ.

Взрослые особи белых журавлей имеют высоту около 1,5 метра с размахом крыльев более двух метров при весе до 10 кг.

Основной ореол обитания - низовья реки Оби а также тундра и лесотундра Якутии. Благодаря тому что стерхи всеядные в природных условиях они могут жить до 20 лет. А в неволе значительно больше. Как правило, готовым к размножению являются особи достигшие шестилетнего возраста. До этого они заядлые "холостяки" а после - верные партнёры на всю жизнь. Особенностью гнездования стерхов является то что они высиживают по 2 яйца. Одно как бы запасное. В якутов существует поверье - человека, который встретил стерха, ждет счастье.

1

Этим журавлём является Стерх или по - другому белый журавль.

Стоит отметить, что стерхи обитают лишь на территории России, где имеется 2 популяции. Одна - это западная или " обская ( всего насчитывается 2900 - 3000 особей ) в Архангельской области, В республике Коми и Ямало - Ненецком автономной округе. Другая- восточная ( насчитывается всего 240 особей ) на севере Якутии. Из за того, что стерхи находятся под угрозой исчезновения, их занесли во все Красные книги мира и естественно России.

Стерх - это крупная птица, высота которой 140 см, размах крыльев 210 - 230 см и весит она 5 - 9 кг. У них розовато - красные ноги и ярко - красный клюв. Кожа головы от клюва до глаз лишена перьев и окрашена в красный цвет. В остальном эти птицы белые, есть лишь чёрные перья в крыльях. Голос у них высокий, чистый и серебряный, протяжный. Проживают белые журавли лишь около болот, в безлюдных труднодоступных участках тундры. Они всеядны, в их рацион входит как растительная, так и животная пища. Весной в рацион входят :мелкие грызуны, яйца других птиц и птенцы, рыба, насекомые, беспозвоночные, лягушки, ягоды и семена, подводная часть осоки и пушицы.

На зиму белые журавли перелетают : западные стерхи - в Индию, а восточные - в Китай. Зимой стерхи питаются растительной пищей : корнями и стеблями водных растений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID