Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Композитор 17 века переложил на музыку стихотворную Псалтирь Полоцкого?

dyus-174 [7K] 2 года назад

А)Бортнянский

Б)Калашноков

В)Дилецкий

Д)Титов

категория: другое
Mashanya [274K]
Нужно предельно точно повторять вопросы конкурса для того, чтобы избежать дублирующих вопросов на БВ!  2 года назад
комментировать
2

Самуил Гаврилович Полоцкий был широко известен как деятель культуры, так же его знали как наставника детей русского царя Алексея Михайловича. Стихотворную Псалтирь Полоцкого положил на музыку не менее известный человек того времени, композитор и певчий Василий Поликарпович Титов.

Выбираем ответ - Д)Титов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Д)ТИТОВ

ТИТОВ

Он был заинтересован в подобной музыке, дата рождения его неизвестна. Написал сборник Псалтыри Симеона Полоцкого, которыя появился в 1686 году.

Калашников точно не подходит, он не композитор. Бортнянский жил в 18 веке, а не в 17.

1

Рифмованная Псалтирь Полоцкого была создана для того, чтобы читатель смог осознано и легко осознать все, что должен был знать добрый христианин. Полоцкий был воспитателем, и хотел, чтобы его ученики преуспевали в своем обучении. Лучше всего мозг усваивает рифмованную речь, и автор создал вариант традиционной славянской Псалтири, слог который был доступен и понятен всем. Многие поэты 18 века знакомились в детстве с основами русского стихосложения, читая именно Псалтырь Полоцкого. Ответ Титов.

Певчий дьяк В.П. Титов, одаренный музыкальными способностями человек, составил 165 музыкальных композиций к этому произведению. Ответ: Титов.

1

Этот русский композитор является одним из немногих, произведения которого выделяются особенным колоритом среди музыки других музыкальных творцов 17 века. Имя этого одаренного человека в первый раз было обнаружено в списках певчих дьяков государя, а датирован перечень был 1678 годом.

Согласно данным старинного архива талантливый певец, благодаря своему вокалу и композиторскому дару, вскоре занял в хоре лидирующие позиции. А уже в 1686 году В. П. Титов (а это был именно он) написал музыку к произведению Симеона Полоцкого "Стихотворная Псалтырь". Поэтому в качестве правильного ответа отмечаем вариант Д. Титов.

0

Псалтырь рифмотворная, написанная Симеоном Полоцким, была опубликована в 1680 году и содержала 135 псальм.

В том же году она была положена на музыку певчего, композитора и мастера хоровой музыки Василия Поликарповича Титова.

Об этом можно прочитать в книге Виктора Евгеньевича Гусева Песни и романсы русских поэтов (прочитать эту книгу онлайн бесплатно можно в электронной библиотеке Литмир).

Для подтверждения своего ответа привожу отрывок из этой книги:

Таким образом, из четырёх предложенных вариантов ответа выбираем последний: он и будет правильным ответом на данный вопрос в олимпиаде Золотое Руно -

D) В. Титов.

0

Один из самых талантливых и образованных людей 17 века Симеон Полоцкий был известен как поэт и драматург, он известен как автор рифмованного переложение Псалтыря. А вот на музыку его "Стихотворные Псалтыри" переложил еще один талантливый человек того времени - композитор Василий Титов. Это его произведение было написано около 1687 года и один экземпляр своей рукописи Титов подарил даже царице Софьи.

Верный ответ D - ТИТОВ.

0

Рифмованная псалтырь была создана Симеоном Полоцким в 1678-м году (опубликована в 1680-м).

На музыку её переложил:

D) Василий Титов. После этого певчий и композитор стал известным и за пределами Хора певчих дьяков государевых.

После революции 17-го года творения Титова были, практически, забыты, интерес к ним вернулся лишь на исходе 20-го века.

0

Достаточно интересный вопрос, на который даже было интересно искать правильный ответ. У Симеона Полоцкого было и есть его стихотворное переложение Псалтыря, которое называется "Псалтырь Рифмотворная", на которое в 1680 году были положены ноты русского композитора Василия Поликарповича Титова.

Поэтому, наш правильный ответ - ТИТОВ.

0

Симеон Полоцкий - одарённый и высокообразованный литератор - прославился в том числе и тем, что создал произведение под названием "Псалтырь в стихах", а музыку к стихотворным текстам написал в конце семнадцатого века композитор В. П. Титов - его фамилия представляет собой правильный ответ.

0

Правильный ответ на этот вопрос- вариант D) Василий Титов. Василий Поликарпович Титов- русский певчий и композитор знаменит тем, что в 1680 году переложил на ноты "Рифмотворную Псалтырь" Симеона Полоцкого. Титов составил 165 музыкальных композиций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID