Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему большинство отвечающих на БВ игнорируют голосование за сам вопрос?

НиколаПитер [13.7K] 2 года назад

Ведь очень часто встречается такая картина - задан вопрос, имеется 5-7 ответов, а за сам вопрос иногда вообще никто не проголосовал - 0, редко 1-2! Если вы пишите ответ, то почему бы не отразить в голосовании свое отношение к этому вопросу? Тем более, что такой вопрос не попадет в "раздачу" и ваш ответ вряд ли будут просматривать с соответствующими последствиями!

Константин­ов Сергей Николае... [117K]
Кстати, при переборе лимита на "лайк" на того или иного автора без "Премиума" тоже голосовать невозможно.  2 года назад
НиколаПите­р [13.7K]
я раздавал по уму, а не абы как, и рука дающего не скудела...  2 года назад
комментировать
8

Может просто "экономят" голоса? Количество голосований ведь ограничено. Голоса отдают за множество вопросов и не на каждый сами отвечают. Вот и поощряют больше ответы, с которыми в той или иной степени согласны, нежели вопросы.

У меня уже сколько раз было - голосую-голосую в течение дня, к вечеру попадается какой-нибудь совершенно шикарный вопрос/ответ, жму палец вверх, а мне табличку "суточный лимит исчерпан". Бывает что под одним вопросом несколько разных, но одинаково достойных поддержки ответов. Так и тратятся голоса.

Отсюда и избирательность - за что обязательно проголосовать, а что "обкатается".))

Тут многое зависит от статуса и интересов голосующих. Я не думаю, что все смотрят общий список. Подозреваю многие ограничивают своё "поле зрения" конкретными тэгами и всё что вне компетенции просто не видят.

И потом не все оценивают вопрос по принципу: "мне интересно - значит голосую", а если ответчик в корне не согласен с самой сутью вопроса? Он об этом напишет, а потом ещё минус поставит, потому что ему видите ли не понравилось! А ведь сколько людей, столько и мнений.

И весьма вероятно, что результатом такого внимания будет Ваше как минимум мысленное: "а чего он бука минус поставил? Что по-человечески высказаться нельзя что ли??? И вообще - не нравится, мог бы мимо пройти!" :))

Не так ли? :))

Тут есть вопросы и от таких обиженных. Многих я понимаю: "минусовщики" часто инкогнито и без обоснуя. Я как-то ответила на вопрос развёрнуто и эмоционально, потому что советы большинства меня возмущали. Я предложила взглянуть на ситуацию с другой стороны. Т.е. посмотреть не только со своей колокольни. Получила 2 плюса (т.е. я не одинока в своей совершенно иной позиции по данному конкретному вопросу была) и 1 минус. Знаете какой был обоснуй? "Нет ответа на вопрос"! Просто восхитительно получать столь глубокомысленный комментарий от человека, столь уверенного в своей позиции, что не забыл спрятаться за галочкой "инкогнито". :))

Но по мне - и это не повод дуться и переживать! :))

Другие например могут оценивать вопрос, по степени полезности обществу в целом, а не конкретному ответчику.

Так что меня это как-то не очень удивляет.

Я могу проголосовать за ответ и не дать своего, могу проголосовать за вопрос, но опять же не дать ответа. А могу выразить своё "фи", так что + ставить было бы странно, но и минуса то, что мне не нравится тоже не стоит.

Вот так и получается. :))

Хотя, может я чего-то не понимаю.

:))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Виктор26с [6.2K]
"...Взглянуть на ситуацию с другой стороны" или принять другую точку зрения не всем доступно.  2 года назад
комментировать
11

Судя по тому, что этот вопрос с регулярной периодичностью повторяется разными пользователями Большого Вопроса, невольно приходишь к выводу, что правила проекта читают далеко не все. Или читают их, не особенно вникая в суть написанного. Иначе здесь не возникал бы постоянно один и тот же вопрос "Вам что, плюсик за вопрос жалко поставить?"

Плюсик-то не жалко. Только вот бесплатных плюсиков БВ выделяет с гулькин нос (сколько именно - см. Правила) и они имеют обыкновение в какой-то момент заканчиваться. А все, что сверх нормы - пожалуйста, приобретайте Премиум аккаунт и радуйтесь допольнительным оплаченным Вами плюсикам.

По-видимому, не у всех имеются возможность и/или желание радовать плюсиками незнакомых, по сути, людей за свой собственный счет. Тем более, что ответных знаков внимания от них можно так и не дождаться.

С уважением,

Red Cat

8

Правила не предписывают авторам всенепременно голосовать за вопрос. Как и за ответ. Кроме того, кроме положительной или отрицательной оценки, позиция может быть и нейтральной. Вот, например, этот Ваш вопрос никоим образом не вызвал у меня желание поставить плюс. Впрочем, как и минус.

Да и в других вопросах я редко ставлю плюсы. Зачастую потому, что забываю. Мне не сложно, конечно, но это действие просто не входит в мой алгоритм, я раньше не принимала участие в виртуальных проектах, которые бы предусматривали репутацию, голосование и т.п., потому рефлекса не выработалось. Заглядывая в вопрос я думаю, что ответить. Отвечаю. А потом просто выхожу на главную страницу Б.В. Или, если если ответ, который почти полностью отвечает моему взгляду, ставлю плюс ему. Вот такая я "плюсиковая жадина".

К тому, что плюсы, соответственно, и моим вопросам ставят не часто, отношусь философски, без обид на то, что "аааа... ответил, а кликнуть мышкой пожадничал!". Думаю, если вопрос будет достаточно интересный, то и плюсов и ответов в нем будет достаточно в любом случае.

НиколаПите­р [13.7K]
для меня женская логика - темный лес, работать себе в убыток...ну-ну)))  2 года назад
Alexandra S [8.2K]
А мне вообще не приходит в голову думать "почему нет плюсов". Меня обычно интересуют ответы. На этот сайт всё-таки в первую очередь за информацией приходят, на мой взгляд. Во вторую за общением. И только потом за деньгами.))
Ну, я так вижу. Поэтому меня больше нервирует, когда на мой вопрос нет ответа, потому что я начинаю себя накручивать по-поводу: "непонятно задала, некорректно пояснила, никто не понял "об что" речь!"
Потому что я не вопрошаю для развлечения. Я спрашиваю о том, что меня волнует, интересует, по возможности оценивая будет ли это кому-то ещё интересно, с учётом того, насколько сложно/легко найти информацию вне пределов БВ. :))
 2 года назад
комментировать
7

На эту тему уже море вопросов.

Например, этот, этот, этот, этот и вот этот, заданный 4 года назад.

Потому что количество голосов за автора ограничено. И лучше дать ему +7 репутации за ответ, чем +1 за вопрос. И поощрить не первый попавшийся материал, а достойный труд автора. Если он и правда пишет хорошо.

Потому что никто не обязан голосовать в ответ. Это будет нарушением правил сайта:

В FAQ сказано:

Потому что поддерживать надо качественные материалы, которые того заслуживают. А не факт тыканья пальцами по клавишам и постинг хоть чего-то.

Мало ли о чём человек спрашивает. Может, он спрашивает какую-нибудь бесполезную ерунду. Тут таких вопросов выше крыши. Мало ли на что ты отвечаешь просто потому что тебе есть что сказать по этому поводу. Это - не причина плюсовать такие вопросы.

Потому что репутация не должна начисляться ни за что.

Её и так предельно обесценили шайки голосующих друг за друга пользователей.

Можете продолжать, дорогие мои. И с поднятием репутации за что попало. И с дублированием вопросов. И с заполнением сайта всякой дрянью. Мало хороших авторов уже ушло, мало было заявлений, что проект если и изменяется, то к худшему, мало начисления падали, мало поисковики отказывались индексировать всю эту дрянь...

НиколаПите­р [13.7K]
за 4 года все уже забыли про это! Никто не заставляет голосовать всех, но когда при 7 отвечающих 0 за вопрос, удивляет - что из этих 7 все нейтральны?  2 года назад
комментировать
6

Всегда стараюсь голосовать за вопрос, если только не забываю и если позволяет лимит голосов.

Бывают отдельные случаи, когда у меня исчерпан либо суточный лимит, либо иногда даже общий лимит голосов за данного автора.

Считаю, что голосование за вопрос — это обязательное правило (хоть и неписаное), оно говорит о хорошем тоне участника. Если ты ответил на вопрос — значит, тебе он интересен, так прояви же уважение к автору вопроса.

5

По поводу применения выражений "большинства" и "игнорируют" я бы воздержался. Ибо, самомнение не всегда совпадает с реальной истиной.

Далее ... на поставленный автором вопрос отвечу очень кратко и сжато:

  • все зависит от уровня чувства гордыни.
  • потому что имеют лишь право голосовать, но не обязаны.
  • потому что иные хоть и имеют желания, но не имеют возможностей.
4

Задаюсь тем же вопросом. На БВ я уже около года, захожу нечасто, но заметила, что раньше БВ был как-то дружелюбнее, что ли - никому не жалко было кликнуть мышкой и плюсануть вопрос или ответ пользователя... Сейчас вообще никто никому плюсы не ставит, как будто это сложно или не бесплатно... Я всегда плюсую вопрос пользователя, на который отвечаю, и всегда плюсую комментарии (ответы) на мой вопрос, если они не являются неприятными для меня. Человек старался, задавал вопрос или отвечал, почему бы его не поощрить?..

3

Знаете, наверное, наличие ВИП-статуса дает мне хорошую возможность голосовать за все вопросы, на которые я отвечаю. Потому что я могу не думать про лимит и голосовать сколько хочу и на сколько хватает времени и упорства. :)

Но тем, у кого ВИПа нет, по причине ли недавнего нахождения на сайте (когда я сюда пришла, то первый ВИП купила пробно через три месяца, а потом точно рассчитала, что через месяц я смогу купить уже на три месяца, через три месяца - на полгода, а затем и на год), либо потому что люди считают копейки, которые они здесь зарабатывают (многие пришли сюда именно для этого, а не для любви к вопросам и ответам).

Так что ..... многие просто не могут. И таких большинство. Некоторые не хотят. И не заставишь, да и не надо.

Правда, в очень редких случаях я могу вляпать автору вопроса минус и дать разгромный ответ: если вопрос явно провокационный или просто настолько поганый, что пройти мимо него невозможно, да и без отрицательной оценки трудно обойтись.

Так что лично я оцениваю каждый вопрос, на который отвечаю. Чаще положительно, но бывает и по-другому - минусом, а то и жалобой модератору.

PS: те, кто пришли сюда не ради заработка, а просто так - из особой любви к пространной болтовне или к своей профессии - голосуют. Я тоже здесь не ради этих жалких "грошей", которые можно получить.

2

Не голосуют за вопрос, потому что вопрос сам по себе не нравится, может задан не так как требуется и хочется другим пользователем. А отвечают на него ради получения репутации, бонусов, просмотров. Многие считают, что голосование не обязательно, тем более что вопрос не вызывает никаких симпатий и особого интереса. Мне например не трудно поставить плюс за вопрос, тем более что кнопки за и против придуманы именно для того чтобы их нажимать, чтобы пользователь видел на сколько интересно или неочень задает он вопросы.

2

Правильный вопрос Вы задали. Я здесь третий день, но тоже заметила. Поставить плюсик не сложно, много времени не занимает, но вот, например, у меня суточный лимит на плюсики (точно не знаю, какой), но вчера после определенного момента не могла поставить плюс ни за комментарии, ни за сам вопрос. Может, секрет в том, что на сайте много новичков?

Kasssandra [87.1K]
думаю, что не совсем так. У меня, например, бывают дни, когда есть время ответить на много вопросов, заглянуть во много вопросов. Плюсик поставить хочу, а не могу. Например, не смогла поставить плюс в 20ти понравившихся вопросах. На следующий день я буду заходить в новые вопросы и ставить плюсы новым вопросам, новым ответам, и плюсики рано или поздно опять закончатся - в старые вернусь с малой вероятностью - особенно если я там не отвечала. Поэтому получается так, что пользователь становится более избирателен.  2 года назад
комментировать
2

Глупых вопросов не задаю,поэтому решила.если игнорируют проголосовать за мой вопрос ,при-нципиально не буду голосовать за их ответы..пусть такие " себе на уме" мои вопросы обходят стороной .А ведь сами-то поди ждут,что задавший вопрос ,.оценит их ответ...

1

На мой взгляд, это связано с тем, что ответивший может посчитать вопрос слишком банальным или глупым и ответить ради галочки. Поэтому и не голосуют, выражая тем самым свое отношение к вопросу.

Ещё как вариант, человек отвечает автоматически и просто забывает проголосовать.

1

А разве голосование обязательно? Я не за все вопросы, на которые отвечаю, голосую. Отвечаю я на вопросы, на которые знаю ответ или по поводу которых возникают какие-либо мысли. А голосую лишь за понравившиеся или актуальные для меня вопросы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID