Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если один из близнецов гей то второй может быть гетеросексуалом?

breelook [72.6K] 2 года назад

Или оба близнеца геи?

Как считаете и почему?

1

Считаю, что близнецы, хоть и очень похожи, но все-таки абсолютно разные люди. Сколько знаю пар близнецов, все они кардинально отличаются характерами, даже не могу объяснить, почему так. В школе были близняшки, так их за спиной называли не по именам, а "добрая и злая". Гомосексуалистами становятся не только под влиянием наследственности (это спорный вопрос), но и под влиянием ответственности.

Так что я считаю, что близнецы могут быть разной ориентации запросто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, да. Не потому что я так "считаю", и не из-за того, что где-то в книжке что-то написано, но поскольку случаи когда один из однояйцевых близнецов был гетеросексуальным, а другой гомосексуальным, засвидетельствованы, хотя они редки. Почему так происходит, наука ответа не даёт, как и на вопрос, почему вообще бывают гомосексуалисты. Мораль к данному вопросу не имеет никакого отношения. Человека что-либо возбуждает или не возбуждает. Механизм формирования сексуальности не у проповедников, а у учёных к изученным понятным вопросам не относится.

Именно поэтому изучение таких пар, в которых оба ребёнка обладают одинаковой ДНК и получают одинаковое воспитание под одной крышей, один идёт по предусмотренному природой пути развития, а другой отклоняется от него, особенно интересны для науки. Это предмет исследования для эпигенетики, изучающей экспрессию генов, то есть, говоря упрощённо, особенности синтеза РНК на основе ДНК. Да, мало получить ДНК в наследство, нужно ещё уметь правильно с ним "обращаться". Исследование 47 пар однояйцевых близнецов показало, что идентичным у них является лишь ДНК, но экспрессия генов может проходить по-разному. Пока обнаружено лишь наличие различий и некоторые статистические показатели, свойственные для гетеро- и гомосексуальных близнецов. Хотя заголовок статьи громко утверждает, что "по слюне мужчины можно выяснить его сексуальную ориентацию", при чтении становится понятым, что 33% ошибочных результатов аккуратными не назовёшь, здесь ещё непочатый край работ для учёных. Понять этот механизм куда сложнее, чем призывать скинуть Ивашку с колокольни (кто читал Салтыкова-Щедрина, тот поймёт, о чём я) или размахивать текстами древних сочинений.

1

Конечно, нет. Совсем не обязательно. Это выбор каждого человека, как я только что писал в этом ответе, выбор прежде всего, нравственный, моральный. Сказано в III-ей Книге Торы - Ваикра (Левит), в главе 18:

Но если так, то почему же Творец наделил человека таким противоестественным влечением? Мы не можем ответить на этот вопрос относительно каждого конкретного человека, но в общем это ясно. По той же причине, по какой Он посылает нам и другие подобные испытания: чтобы мы могли преодолеть это влечение. Кто-то из близнецов выдерживает это испытание, а кто-то - нет.

Нам сейчас изо всех сил внушает современная западная пропаганда, а ей подпевают пропагандисты местного разлива, например, вот этом ответе я писал про Людмилу Улицкую (не к ночи будь помянута), что это естественно, что это даже хорошо... Тьфу!

А вот Господь ясно сказал: "Мерзость!"

Что же, восставать против Господа - не она первая, и не она последняя. Только неплохо бы им помнить, чем это кончается.

Инкогнито
 В данном ответе содержится основа на религиозной основе. Учитывая светские нравы РФ, это недопустимо. В ответе прослеживается оскорбление и дискриминация к людям другой ориентации, идет ход к разжиганию конфликта и отчуждение демократии.  10 месяцев назад
комментировать
1

Да может, ведь причины, по которым мужчина становится геем могут абсолютно разные. Близнецы или двойняшки - разные люди, хоть и похожие, родные, хоть у них и есть некая особая связь друг с другом, но характеры, вкусы, предпочтения у них могут быть прямо противоположными, у них могут складываться совершенно разные судьбы, а следовательно, может получится так, что один из них в итоге станет геем. Например, у одного из близнецов был неудачный опыт с женщиной, он испытывает неудовлетворенность, он ищет разнообразия, новых ощущений, вступая в гомосексуальный контакт, и если он получит удовлетворение от него, то велика вероятность, что он станет геем. Может получится и так, что у одного из близнецов была психологическая травма, подобное тоже накладывает свой отпечаток.

0

Ну если будут доказательства что сексуальная ориентация - это наследственное или нет, тогда возможно точно говорить. А вот то что близнецы, скорее всего росли в одной среде, может как то влиять на ориентацию. Но опять же - причины таких интимных предпочтений пока не известны, так что да, естесственно может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID