Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие виды семейства Кошачьих в дикой природе Вам больше всего нравятся?

Ма Рина [6K] 2 года назад

Я очень люблю кошек)) и диких тоже... Просто мечтала в детстве завести в доме рысь... такой большой котик с кисточками на ушах... А вам какие виды диких кошачьих нравятся? Можно фото?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Синий Барс 5 кредитов
7

Рыси очень красивые кошки, а также похожие на них каракалы. Вообще все Кошачьи семейства по-своему красивы, грациозны и таинственные. Мне очень нравятся тигры.

Так и хочется пузо почесать). Особенно нравится смотреть как они в воде плескаются.

А король джунглей - лев, такой пушистик.

А еще мне очень нравятся пумы. Какие глаза.

Знаменитый прыжок.

Ягуары, пантеры, снежные барсы тоже хороши. В общем все кошастики очень милые и не возможно выбрать из них кого-то одного, потому что все достойны внимания. Все необыкновенные и привлекательные. Главное, чтобы человек прекратил охоту, научился беречь природу. Потому, что многие из этих кошек находятся на грани вымирания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Ой, как-то еще в детстве прочитала про Камышовых Котов. И загорелась мечтой о таком вот чудном котике дома! Представляла, как бы я с ним вышла во двор гулять на поводке из тонкой металлической цепочки, и как бы он меня охранял, не подпуская всяких восхищенных зевак. Вроде, с одной стороны это был бы Кот, но с повадками что-то типа Собаки.

Уже когда я была взрослой, одна знакомая рассказала, что она в детстве жила в Средней Азии, и гуляя с другими детьми, спасла в арыке тонущего котенка. Они его удочерили, ибо он (котенок) оказался девочкой, и из него выросла чудесная камышовая кошка. Она была очень умной и ласковой, и при этом заменяла им во дворе собаку, ибо прекрасно сторожила и не впускала чужих. В положенное время она приносила котят, и на этих котят была очередь, даже еще когда кошка не была беременной. Маленькие котята были гораздо крупнее обычных, но не из всех вырастали камышовые коты. Часть из них превращались в обычных, небольших кошек.

Вот ума не приложу, неужели находился такой смелый домашний кот, самых обычных кошачьих размеров, чтобы склонить к сожительству такую нехилую и дикую киску?

5

Если бы у меня была возможность, завёл бы дикого кота оцелота.

Представьте, что ваш домашний кот вдруг вырос, стал почти как небольшой леопард, и при этом его можно держать у себя дома, правда квартира конечно должна быть не двушка в спальном районе, а достаточно просторная...

На улице с оцелотом можно гулять на поводке. Можно представить, как идёт, скажем, по улице, какая нибудь грациозная женщина, на поводке у неё, ни менее грациозная, метровая кошка.... и если бы такой сюжет, увидел художник Сальвадор Дали, то наверняка он стал бы темой, одной из его картин.

У оцелота один недостаток - цена, от 2000 до 4000 $.

3

Само мое имя говорит о том, какие именно дикие коты мне больше всего нравятся. Нет для меня кошки прекраснее барса. Была счастливая возможность их наблюдать в природе, оттуда и пошло... Впрочем, о барсах я рассказывал во многих вопросах на БВ и не стану повторяться. Ну и пара снимков - барс-философ и прелестная играющая парочка.

3

![текст при наведении][1]Котята каракала(степная рысь)-хищное млекопитающее семейства кошачьих.Внешне напоминает рысь,но меньше размерами. Каракалы легко приручаются.В Азии с ручными каракалами охотились на зайцев,антилоп.Несмотря на величественность каракала,они отлично ладят с людьми и домашними животными.

3

Пума, она же Кугуар, она же Мексиканский лев, она же Горный лев, она же Горный царь. А может быть существует и еще какое нибудь название у этого красивого представителя семейства кошачьих живущих в Америке от Канады до Патагонии.

3

а мне очень нравятся тигры особенно белые (да я знаю что это мутация и большинство белых тигров живут в неволе)как только вижу фотографию белых тигров умиляюсь прям)) такие они красивые

всегда мечтала завести белого тигра

1

Больше всего нравятся леопарды. У них очень красивый окрас и блестящие глаза.Так же меня поражает их скорость,они могут обогнать машину. Это помогает им охотиться в дикой природе. Жаль что с каждым годом их становится всё меньше и меньше.

1

А мне очень нравится черная пантера. И хоть она не является самостоятельным видом, а всего лишь является проявлением меланизма у леопардов и ягуаров. Но для меня это просто потрясающей красоты животное.

1

Мейн-кун тоже когда то был диким. Поэтому нравятся рыси и мейн-куны

0

Нравятся Сибирские тигры, потому что они одиночки, прям как я, ну и не охотятся на людей.

Нравятся гипарды, так как они не очень агрессивны к людям и их легкость и скорость впечатляет.

Ну и леопарды и ягуары, просто если их брать и рассматривать чисто по внешниму виду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID