Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Искусственный разум. Большой прогресс или отмывание денег?

Proakaznik228 [5.9K] 2 года назад

В России в планах создание искусственного мозга к 2040 году. Но возможно ли его создание вообще. Ведь он сможет выполнять только те действия, которые вложит в него человек. А саморазвитие этой системы, о которой так долго говорят, лишь сопоставление различных структур, событий, явление. Здесь нет ничего нового, гениального, а сплошная комбинаторика, как в шахматах. Поэтому вложенные деньги в это дело скорее всего уйдут по карманам, так ничего и не создав за их счёт нового. И финансирование проекта будет продолжено пока он популярен.

2

В России всегда были очень находчивые люди- особенно, если нужно придумать проблему , которую нужно якобы нужно решать , а по правде - для распила денег - вот Чубайс с Роснано, который год ничего не сделал и даже в кризис не знает куда деньги девать , Сколково им. Д.А. Медведева - что-то ничем не засветилось , кроме перекупки земель в Подмосковье, вот Вы упомянули об искусственном разуме , аж к 2040 году - сразу Х.Насреддин вспоминается с ишаком и шахом, а вот ещё - теперь дороги будут в России строить с учётом того, что на них будут эксплуатироваться беспилотные( т.е. без водителей) автомобили - вот уж пилёж предстоит- это же столько тысяч километров федеральных трасс нужно будет оборудовать необходимыми приборами, системами безопасности и т.п. а уж появятся там такие машины или нет?!

Об этом только Всевышний знает!

Просто все подобные фундаментальные проблемы не обращаютя сразу в программы реализации , а проходят в десятки раз менее затратные поисковые и прикладные исследования, которые показываю на целесообразность таких работ и нсли она доказана , на пути по кот орым нужно идти.

Proakaznik­228 [5.9K]
Согласен, а касаемо глупости научных центров, то они, если изучить вопрос даже поверхностно, являются единой структурой с командой одних и тех же людей. Большинство имеют огромное финансирование из зарубежных фондов.  2 года назад
комментировать
2

Ну для начала нам нужно определиться что мы будем называть "разум". Если мы в это понятие вкладываем какие то вычислительные способности - то такой разум у нас уже есть, и не один.

Если нет - то тогда нужно самим разобраться, что же называть разумом. Но пока никто ещё внятно это не сформулировал. Могу сказать точно - человеческий мозг или его аналог, не сделать с помощью сегодняшних технологий. Есть два ньюанса - спонтанный синоптогенез - это когда нейроны образуют случайную связь между собой (один нейрон может установить до 20 тыс. связей, а так же разорвать их, что на уровне железа невозможно, если только в ручную перепаивать все микроконтакты постоянно и в огромных колличествах) или с другими клетками, и второй - это передача электрохимического сигнала со множеством вариаций в нейронах, вместо программного электронного, по сути двузначного.

Такие заявления обычно расчитанны на грантовую систему, когда финансирование выделяется не действительно нужным исследованиям, а тем, которые лучше разрекламмированны. Тоесть, вы правы - это обычный распил денег.

Proakaznik­228 [5.9K]
Вы молодец!  2 года назад
Toren [2.3K]
Благодарю вас  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID