Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возвращение Украине статуса ядерной державы прекратит волнения на Донбассе?

SFINKS [6.9K] 2 года назад

Ваша позиция.Может быть тогда не признанные Украиной терорристические организации прекратят сопротивления.

валерий146 [61.6K]
Интересный вопрос , подразумевающий ответ - ЛНР, ДНР , если не прекратите свои деяния - как говорила Ю.Тимошенко - "Сожжём всё атомным оружием..." , т.е. 5млн. жителей Донбасса уничтожим и оставим на его месте радиоактивную пустыню!  2 года назад
SFINKS [6.9K]
Это позиция Юлии Тимошенко но не всех пользователей БВ.  2 года назад
комментировать
5

Нет, не прекратит. Если честно, я не вижу причинно-следственной связи между этими двумя событиями: возвращение ядерного статуса и прекращение боевых действий.

Если разобраться, Украина никогда не входила в "Ядерный клуб". В него входил СССР, после распада которого был подписан Лиссабонский протокол, как дополнение к договору СНВ-1 между США и СССР. Подписав этот протокол (его подписали США, Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан), Украина была внесена в список держав, не обладающих ядерным оружием. И обязалась либо ликвидировать всё ядерное оружие на своей территории, либо передать его РФ.

Украина эти обязательства выполнила. Так что по сути она ядерным статусом не обладала, а значит его нельзя вернуть.

Нет возможности и создать такой статус "с нуля". Для этого в Украине нет ни научно-технического потенциала, ни производственных мощностей. Это уже вопрос не политики, а экономики.

Но даже если бы такая возможность была, или оказалось бы, что с 1994 года остались невывезенные ядерные боеприпасы и средства доставки, как бы это повлияло на Донбасс? Мы даже не будем говорить о том, что международное сообщество приняло бы меры. Предположим, все промолчали бы. И что было бы дальше? Украина применила бы ядерное оружие по Донбассу? По территории, которую считает своей, с мирным населением? Нет. А по кому?

Возьмем для примера Израиль. Неофициально он обладает ядерным оружием. Это как-то влияет на активность палестинцев? Никак.

Ничего бы не изменилось и в случае с Украиной. Абсолютно ничего, было бы только хуже.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во-первых, кого вы считаете таким дебилом, который бы дал Украине ядерный статус? Это как обезьяне гранату дать.

Во-вторых, если таковой и нашёлся бы, и статус бы дал, то только лет через 10 Украина смогла бы что-то там соорудить ядерное. Хотя... Несколько лет назад вы там чуть было не устроили психанув второй Чернобыль. Снова к России за помощью кинулись.

Ну и в-третьих. Даже если найдётся, даже если дадут, даже если соорудит, то за Донбасс есть кому заступиться.

И, как уже писали, причинно-следственной связи ЯО-прекращение войны нет. Но вам объяснять только время тратить. Скажу кратко-не прекратит.

2

А кто ей вообще даст стать ядерной державой?)Я смеюсь уже. На ядерное оружие нужны деньги, откуда возьмёт? Стесняюсь спросить. МВФ и так уже вложилось в Украину и что? Где деньги? То, что она сейчас производит, страшно даже подумать, что она может с ядерным вооружением сделать. Это ж не игрушка в конце-то концов) И при чём здесь вообще ДНР и ЛНР ? Удар по этим территориям, просто не реален, чтобы сдерживать сопротивление) Фантастика одним словом, опять не в ту степь повёрнутая)

0

Нет, не прекратят по двум причинам:

  1. Это как раз и есть рычаг, который не позволяет Украине эффективно принимать столь важные решения;
  2. Украине не выгодно становится ядерной державой, так как это грозит жёсткими мерами со стороны Запада. Пример тому Иран.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID