Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Аренда сибирских земель Китаем - предпосылка к будущей войне с Россией?

tulle [2.6K] 2 года назад

Но дойдут китайцы тока до Урала, когда нам в отпоре поможет Европа..

Начинается всё с мирной 'аренды' сибирских земель...

Началось..

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
Ёпрст Известный [246K]
Хотелось бы уточнить
- о какой "аренде сибирских земель" идет речь?
И что - "началось"­?
 2 года назад
комментировать
5

Насчёт предпосылки к будущей войне России с Китаем - это вы зря.

Китайцы и так потихоньку "просачивались" на неосвоенные российские приграничные земли. Теперь землепользование оговорено, оформлено, на бумаге записано, печати стоят. Можно и претензии предъявлять, если китайцы какие-то условия договоров будут нарушать.

Истерика по поводу китайцев на российских землях давно уже слышна от противников действующей власти. Но у РФ с Китаем мирные отношения, граница государств закреплена, Китай не претендует на захват земель.

И особенно "умиляет" в вашем вопросе фраза "поможет Европа":). Вот это точно иллюзорное представление о действительности.

система выбрала этот ответ лучшим
tulle [2.6K]
Я не считаю Европу плохой, скажу так, на уровне 3тиклассника. И американцев как народ тоже жалко. Они все зомбированы. А Европа в данный момент зависима, так же как и действ амер правительство от хозяев ФРС, 'шарлотов' и юнайтед кайндом саксов и все 'действуют' под их диктовку. Но Европа врядли будет долго смотреть на то как близко к их территории 'оккупируются' земли. Если так конечно будет.  2 года назад
ТАМАРИСКА [192K]
То есть вы считаете, что россияне будут спокойно смотреть, как Китай оккупирует всю территорию до Урала, а потом Европа придёт на российскую землю, чтобы прогнать китайцев? Это - очень крутой сценарий, просто утопический до невозможности.  2 года назад
tulle [2.6K]
НЕТ! я так не считаю. Это 'сценарий' старцев. Имена не помню. В нете есть. Сейчас рыться не охота. Вопрос составил, т.к пл сценарию первое действо уже началось - Аренда на 'взаимовыгодных' условиях.  2 года назад
ТАМАРИСКА [192K]
Уточните, что в этом сценарии называется Европой. Географическая местность или ЕС?  2 года назад
tulle [2.6K]
На момент 'пророчеств' ЕС не было.  2 года назад
комментировать
5

Всё дело в том, что Китай такая страна, которая имеет ряд территориальных претензий ко всем своим соседям (это естественно, ибо народу много, а территория слегка не соответствует населению), за исключением России.

С Россией тоже, как Вы помните, был серьёзный конфликт на острове Даманском.

Нам даже пришлось применить ракетные установки залпового огня, типа легендарных "Катюш".

Но в дальнейшем, я считаю, что руководство России проявило политическую мудрость и дальновидность.

Мы провели демаркацию всей границы, правда уступили некоторые несущественные территории, но зато есть и уже несколько лет действует договор, в котором четко записано - у КНР и РФ никаких территориальных претензий друг к другу нет.

Да, сейчас даются земли китайцам в аренду, но это взаимовыгодные договора и ничего в них нет страшного. Мы получаем деньги и кроме того земля то осваивается.

Война за земли?

Мало вероятно.

Сейчас не 19-й и даже не 20-й век.

Сейчас век 21-й и смести любое государство с лица земли за несколько часов весьма просто.

А Китай, с военной точки зрения, более уязвим, чем Россия и все же послабее будет.

Тут уже количество народу меньше решает, всё больше качество и мощь вооружения!

Так что уверен - сейчас уже на войну никто заморачиваться не будет.

Просто у китайцев свои интересы в этой аренде, а у нас свои.

И поверьте - честное слово мы не глупее их и восточные хитрости соседей нашей дипломатии давно известны.

tulle [2.6K]
Мы - может и не глупее, это ладно. Но всё уже, я думаю спланировано. Как сказал, точно не помню, вроде Цицерон - 'Если человек думает что в ходе человеческой истории события имеют случайности, то он полный идиот'. Как то так. Но 'мы' это кто? Народ, а точнее население? Так мы ничего не решаем. Хитрость сионистская в совокупе с китайской, это будет что то новенькое...  2 года назад
Отвечающий [126K]
Тут совершенно согласен - Цицерон сказал точно.
Безусловно история это не случайность, а то, что кажется нам случайностью - это просто непознанная закономерность.
А насчет того, что там что то спланировано, то планы, конечно, могут быть, но не бывать этому!
Бог хоть Россию сурово учит, но всё же хранит!
 2 года назад
tulle [2.6K]
Я без преувелечения считаю Россию - оплотом Светлых Сил на Земле!  2 года назад
комментировать
3

Китайцы "просачиваются" на эти земли уже ни одну тысячу лет, да всё никак не просочатся. Думаю, не стоит раздувать из мухи слона, когда сначала делают вброс об аренде Китаем 100 тыс. километров тайги, потом оказывается, что это не 100 тыс. км (размер средней области), а 100 тыс га (это в 100 раз меньше). И арендовал этот участок не Китай, а коммерческая фирма с китайским участием. Согласитесь, разница всё же есть.

Что касается "просачивания", то присутствие китайцев в Африке в настоящее время на 2 порядка выше, чем в России - и туземцы там попроще, и климат приятнее, и природных богатств не меньше, и доступ к морю есть. А вот что можно делать в тайге, где зимой -50, нет никакой инфраструктуры и до ближайшего порта 3000 км?

3

аренда земель продлится лет 200-400, потом будут заявления что это наша исконно китайская земля. Население китая больше населения России во много раз (9 если быть точным), а территории наоборот. им просто физически "тесно". сейчас аренда, потом припомнят, что раньше (до похода Ермака и освоения Сибири) это были "ничейные земли", а Китайцы там 2000 лет золото намывали. и так потихоньку и отожмут сибирь и дальний восток. их там уже как грязи-на рынках, в кафе, в деревнях (лук и арбузы садят). освоение уже началось. если сейчас Россия ослабнет то раздербанят наши земли как тортик-каждый по лакомому кусочку, и останется только заполярье нам...

2

Согласен с неким автором, который написал свой ответ в одном соседнем вопросе. Китай не прочь поживиться в том числе и нашими территориями. И ждать они умеют. Странные они люди с точки зрения нашей, западной, психологии.

К тому же Китай активно обрабатывается нашими врагами. Науськивают его на нас.

Однако, в Китае не дураки сидят на руководстве. Там всё прекрасно понимают. В частности, что пытаются натравить его на нас для ослабления и нас и Китая. И мы это понимаем. Поэтому не думаю, что Китай вот так просто поведётся на провокацию, как некоторые местные авторы-паникёры.

Конечно, опасность скрытой ползучей угрозы от Китая есть. И её надо понимать. И наверное правильно говорить о будущей войне Китая с Россией при очень большом количестве "если". В любом случае реальная угроза войны будет нескоро. А там и ситуация изменится, будут новые вводные.

Кстати, чтобы обезопасить себя мы пускаем Китай на нашу территорию строго в рамках международного права. Чуть нарушение-мы имеем все права (и возможности!) ответить силой. И нам помогут. Китай это понимает. Китаю нужны друзья и союзники против США и Японии, которые спят и видят Китай своей колонией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID