Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно приготовить открытую лепёшку с мясом - Пиде?

марина 965 [211K] 2 года назад

0

Сделать такой оригинальный пирог, вернее пирожки Пиде не так уж и трудно.

Для приготовления теста нам нужно: 5 грамм сухих дрожжей, 500 грамм муки, 200 мл. воды и щепотка соли.

Для начинки: 700 грамм мякоти баранины или говядины, 300 грамм помидор, 100 грамм репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла,соль и перец по вкусу.

Для начинки мясо мелко порубим ножом. Помидоры и лук мелко нарезаем. Далее все ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем.

Для теста просеянную муку перемешиваем с дрожжами и солью. Постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое и эластичное тесто. После этого оставляем его на 30 минут.

Затем тесто делим на 6 равных частей и каждую раскатываем в тонкий пласт, придав форму овала.

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку, а края защипываем, сформировав небольшие бортики.

Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 7 - 8 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID