Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ВАДА запретило использование препарата "милдронат­" в большом спорте?

Feliksa [14.1K] 2 года назад

Стало известно, что WADA (ВАДА - Всемирное антидопинговое агентство) с 1 января внесло "милдронат" (мельдоний) в список запрещенных препаратов на 2016 год. Уже пострадала одна биатлонистка из Украины, Ольга Абрамова, которую отстранили от участия в кубке мира из-за положительного теста на милдронат.

Неужели препарат настолько сильный, что влияет на результаты соревнований?

0

Милдронат - используют спортсмены, которые тренируются в аэробном стиле на высокой интенсивности, чтобы сохранить сердечный тонус и предотвратить развитие неправильной гипертрофии.

Это средство до января 2016 года не считалось допингом и его можно было применять не боясь дисквалификации.

Активным веществом милдроната является мельдоний.

Применяя его в спорте, спортсмен может увеличить свою работоспособность, снизить психологическую и физическую усталость, активировать тканевый и гуморальный иммунитет.

Когда проявляются признаки сердечной недостаточности препарат способен увеличить частоту сокращений сердца, снизить вероятность возникновения стенокардии и увеличить толерантность организма к высоким физическим нагрузкам.

Основным достоинством милдроната - он способствует скорейшему выведению из клеток продуктов распада, что ускоряет процесс восстановления энергетических запасов клеток. Если это применить к тканям мышц - мускулы будут быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Это касается не только силовых нагрузок , но и тренировок выносливости. Именно эта способность препарата и сделала его в спорте весьма популярным.

Чем быстрее восстановиться спортсмен, тем лучший результат он способен показать.

Таким образом милдронат помогает спортсменам увеличить работоспособность и снизить физическую усталость

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мельдоний (милдронат), этот препарат получил широкую известность в начале 2016 года вследствие запрета его использования профессиональными спортсменами.

В марте 2016 года в принятии мельдония были уличены несколько российских спортсменок, это теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, а также конькобежки, участицы российской сборной по шорт-треку.

Специалисты всемирного антидопингового агентства ВАДА (WADA) считают, что мельдоний повышает результаты атлетов, поэтому он был добавлен в запрещенный список.

Кроме россиян, в употреблении препарата были уличены украинские биатлонисты, а также спортсмены Швеции, Турции и Эфиопии.

1

Препарат выпускается. В традиционной медицине нашей страны не запрещен. Внутрь и для инъекций.

Как допинг могут применяться и другие препараты. Выпускаются они с инструкцией, для каких целей.

Инструкция - это юридический документ. И если использовали как допинг, то и без списка и запрещения последствия понятны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID