Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше, самому замораживать овощи или покупать готовые?

Kventus [84.8K] 2 года назад

Сейчас в магазинах очень много разнообразных замороженных овощей и фруктов. И я иногда их покупаю, когда например нет свежих. Или же люблю зеленную стручковую фасоль. Но покупаю только в упаковке и то выбирая очень внимательно. И всегда овощи там хорошие. А вы как заготавливаете овощи на зиму? И часто ли пользуетесь замороженными овощами и фруктами?

2

Если у Вас, достаточная морозильная камера и есть возможность иметь хорошие фрукты и овощи в сезон, то конечно лучше это сделать самой. Конечно, обстоятельства везде разные. У нас фрукты и овощи летом значительно дешевле,чем зимой, поэтому выгода прямая. Сада у меня нет, но есть дачи у друзей и рынок.Так что летом стараюсь заготовить ягоды которые зимой превращаются в пироги, вареники и компоты.Помидор,перец,фасоль,горошек,баклажаны,разнообразная зелень, без этого сложнее приготовить вкусные супы, борщи и разные другие блюда. И время тоже значительно экономится. Один раз подготовила и заморозила, а потом из холодильника- горсть того,ложка другого и готово.

Я замораживаю все порезанным,так как мне нужно для приготовления и чтобы продукты не смерзались в один кусок, после мытья и высыхания, оставляю их часов 12, а то и больше, чтобы они еще подсохли. Замораживают в контейнерах или позиционно в пакетах.При нашем не слишком длинном лете,это очень выручает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я предпочитаю сама их замораживать а что их покупать если на даче все свое растет. но свои есть необходимость то и купить в магазине могу.

Ларина Галина [2.8K]
Пиши ответы не менее 200 символов. Менее 200 не оплачиваются. Читайте правила. Удачи.  2 года назад
комментировать
1

В нашей семье замороженные овощи и фрукты есть всю зиму, причем свои. Мы с удовольствием готовим из них готовим гарниры, начинку для пирогов и многое другое, очень вкусно и полезно. Если есть где заморозить, то лучше всего это сделать самому, купить в сезон хорошие овощи и заморозить их, так будет дешевле и точно будете знать, что купили и как заготовили. Попробуйте хотя бы раз и Вам понравится, ведь времени на это уходит совсем мало, а пользы много.

1

Если есть возможность приобрести свежие овощи, в качестве которых вы уверенны, то этот вариант лучше чем заморозка. А если вы знаете, что тот или иной овощ привезли издалека, не советую его покупать. Для лучшего сохранения при транспортировке и для долгого хранения, овощи подвергаются всяческим обработкам. Поэтому приобретайте морозильную камеру, в сезон покупайте "чистую" продукцию или выращивайте сами и замораживайте.

1

Если есть время, а самое главное - огромная морозилка, то можно и самой заготовить. Но это, чтобы наморозить на всю зиму, какую надо морозильную камеру иметь? Лучше заморозить самой ягоды, а овощи покупать готовые в магазине. Там и выбор огромный, и есть всякие смеси, например перец+кабачок+морковь, или кукуруза+горошек. Очень удобно пользоваться.

1

Никаких магазинов, только продукция с Семейного "ранчо". Знаем, как посажено, чем поливалось, как росло, и в каком виде снято. Кроме того, в заморозку овощи желательно отправлять не позднее двух-трех часом после снятия. Тогда - самая кондиция.

А магазинные, даже красивые с виду, могут быть чем угодно начинены. Про нитраты вообще молчу.

1

Замороженные овощи это палочка выручалочка. Эти заготовки очень экономят силы и время, особенно в конце рабочего дня. Поэтому целесообразность заморозки очевидна.

Если есть своя земля, то свой урожай еще и экономит финансовые ресурсы. Поэтому сплошная польза.

Мы морозим на зиму кабачки, томаты, болгарские перцы, зелень, все ягоды.

1

Овощи со своего огорода замораживаю обязательно (помидоры,зелень, перец, овощную смесь). В магазинах выбор замороженных овощей большой и хороший, как по качеству так и по количеству. Главное срок годности и условия хранения. Замороженные овощи использую в супы, гарниры, овощные рагу, пиццу и пироги.

1

разницы нет никакой сами Вы заморозите или купите в магазине, а вот цена сильно отличается, самому заморозить (если есть такая возможность) дешевле в несколько раз. но при заморозке некоторые полезные вещества утрачивают свои свойства. так что решать задачу надо самому.

1

Если позволяет бюджет и загружен работой то лучше покупать, а если одна работа и есть свободное время и девушка, которая хоть иногда поможет приготовить поесть, то лучше дома все это сделать. Но в любом случае домашняя еда всегда лучше.

1

Конечно самому, и не только замораживать, а и выращивать овощи нужно, только, самому. Этим мы спасём себя, не только от, какихто там пестицидов и нитратов, а и лишних обходов отделов в магазинах и на рынках. Всегда, делаю это САМ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID