Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть плюсы и минусы колоновидных плодовых деревьев (саженцев)?

Божья коровка [114K] более года назад

Колоновидные плодовые деревья: яблони, груши, персики, абрикосы, слива, черешня, вишня.

Плюсы и минусы по сравнению с обычными плодовыми деревьями, преимущества, недостатки.

Кто сажал колоновидные саженцы, отзывы

1

Колоновидные деревья недоизученный вид селекции.

Но основные преимущества есть небольшой рост при этом очень компактны ,на не большом участке можно выращивать несколько сортов, небольшой рост дает плюс в уходе и сборе урожая , плюс урожайность хорошая .

Минусы лишь в том , прихотливы в уходе ,нужно следить за кроной правильно проводить обрезку ,во время цветения удалять лишние соцветия ,ну и за молодыми саженцами больше внимания при подготовки к зиме хорошее утепление от промерзания.

Колоновидными сейчас встречаются не только яблони и груши но и сливы .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
LANA OVICH [2.3K]
Подготовка к зиме -защита не только от промерзания. Зайцы тоже деревья обгладывают хорошо.  более года назад
комментировать
2

У меня - тоже печальный опыт. Посадила 2 яблони, которые через 2 года благополучно пропали. Но это мои ошибки: купилась на рекламу - якобы в уходе колоновидные деревья намного проще, а для маленького участка - так просто находка. Да, находка, если знать все нюансы ухода и особенности сортов.

Недостаток таких деревьев - они не прошли полное изучение и проверку. А беда в том, что колоновидные деревья стали выращивать все, кому не лень(имею в виду разные питомники и хозяйства); их главная цель - колоновидная форма, а продуктивность и качество плодов роли не играет - лишь бы продать. Среди колоновидных яблонь есть урожайные, с регулярным плодоношением, а есть малоурожайные, с периодическим плодоношением, и просто декоративные. Еще важно, какой подвой у таких деревьев. Но на рынке кто же вам скажет?

Поэтому: консультируемся и покупаем колоновидные деревья только в проверенных питомниках, где изучались и проверялись эти формы; соблюдаем агротехнику. И все получится.

1

У меня были 5 колоновидных яблонь но за 4 года они не дали ни одного яблока .Пришлось убрать и посадить обычные, которые радуют урожаем не один год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID