Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем я могу еще работать, имея высшее гуманитарное образование?

Ияя [810] 2 года назад

Мне сейчас 43 года. С 18 лет непрерывный стаж. По специальности учитель начальных классов , закончила пед. училище. Стаж 13 лет. Есть высшее образование: библиотекарь-библиограф. Работаю 10 лет по специальности. Закончила курсы офис-менеджер.Писала диссертацию - начались серьезные проблемы со зрением. Для чего эти образования нужны, если моя зарплата, как у технички 10000р? Куда мне идти, чтобы заработать деньги? Живу в провинции и зарплаты у нас никакие. К тому же живу одна и мне никто деньгами не помогает. Переучиться - не вариант. Сил нет, да и средств. Что делать??? Помогите!!!

4

Если у вас лады с грамматикой - становитесь копирайтером. На этой нише вы можете заработать себе неплохую прибавку к зарплате. А при должном усердии - можете вообще уволиться и работать на фрилансе. Может будут в месяц первое время 10000рэ, но ходить никуда не надо, рано вставать не надо, и расходов на проезды и одежду гораздо меньше. А доход - весь в карман.

Мне искренне жаль библиотекарей, особенно тех, кому больше 30 лет. Действительно при стремительном развитии интернет-технологий специальность стала мертвой, и невостребованной.

1)Репетиторство.

2)Есть в провинции детские дошкольные развивающие центры? - попробуйте туда сунуться.

3)Займитесь подготовкой детей к школе - в частном порядке. За лето сможете хорошо заработать на весь год.

4)Сопровождающая няня. В провинции конечно мало найдется людей, способных оплатить няню для одного ребенка, но есть такая нужная штука - сопровождающая няня. Это человек, который отводит детей в школу/садик, забирает, водит на кружки, пока родители на работе. Плата символическая, но водить можно сразу 10 детей, в школу, и из школы - вот вам и прибавка и море свободного времени. В моем городе одна такая няня успевает до 8 утра развести 10 детей в школы своего района, до 8:30 - 10 детей по детским садам, и столько же забрать. Плюс еще некоторых водит на кружки.

С одного ребенка в день символически 5 грн (15 рублей)*20 = 100 грн (300р) в день за пешие прогулки*22 рабочих дня = 2200 грн в месяц (6600) плюс ходьба на свежем воздухе. Для Украины - зарплата хорошего учителя с вашим стажем. Пересчитайте применительно к РФ.

Организуйте у себя на дому платную продленку за небольшую плату и делайте с детьми уроки С пяти детей вам будет хороший гешефт.

В провинции у вас случайно нет детских лагерей? - можно летом там поработать воспитателем.

А если нет - еще лучше - организуйте небольшой частный летний досуг для младших школьников работающих родителей. Пять детишек - вуаля, заработок.

Вы пробовали обратиться на почту, отдел кадров районного МВД, отделение соцзащиты, регистратуры поликлиник? Вы должны хорошо знать делопроизводство, и уметь работать с большим количеством документов. Это очень востребованные должности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня есть идеи по этому поводу, но они не всем подходят. 1. Вы ходили на курсы офис-менеджера. Сам факт этого означает, что ничего в продажах не смыслите, так как сами курсы созданы для наивных людей. Но. По продажам можно работать через интернет. Есть сайты, который набирают людей на фриланс-основе. Там надо находить клиентов, заполнять первичную заявку и по завершении последующей встречи клиента с агентом-сотрудником фирмы Вам выплатят деньги, примерно 350-700 рублей за одного человека. Так что для менеджмента путь у вас не закрыт. 2. Раз Вы проживаете в провинции, то это просто клондайк для фермерской работы. Если сможете найти крупное предприятие, то как простому рабочему Вам будут платить порядка 25000-35000 рублей, что весьма неплохо. 3. Раз у Вас есть гуманитарное образование, то умеете писать сочинения и знаете отлично русский язык. Вот тут путь у Вас открыт для копирайтинга с зарплатой 20000-40000 в месяц, при условии серьёзного занятия этой деятельностью. Если научитесь составлять семантическое ядро для сайтов, то 30000-100000 рублей Вы будете гарантированно зарабатывать.

1

Если одна, то никто не держит в провинции, надо ехать на заработки в большие города. Вахтовым методом в Москву, в охрану, например, вахтерами берут и женщин. У меня знакомые работают так.Или в торговлю идти-это самый быстрый способ заработать. Навыки работы с людьми есть(учитель), психологией владеть там тоже пригодиться(разные психотипы в покупателях бывают) к ним и подход разный нужен. Или в частный садик воспитателем можно.

1

У технички зарплата выше, по крайней мере в Москве, это я к тому, что ведь 43года это не 83, можно перебраться, да и в большом городе легче найти работу. Если вы легко сходитесь с людьми, я вам советую работу на транспорте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID