Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие странные люди попадались вам в горах, поделитесь воспоминаниями?

Mbest4 [11.4K] более года назад

Мы, юнцы тогда ещё, в 1984 шли из Архыза в Абхазию. На море шли. Только спустились с перевала Пхия, как зарядил ливень, не побоюсь этого слова, "кромешный ливень". В горах такое бывает, но поскольку лишь 15 часов было, решили просто остановиться и ждать. Для выбора места ночёвки было ещё рано.

Через полчаса тучи рассеялись и началось "пекло". А снизу поднимался к нам "одиночка", в руках ледоруб, на спине "абалак". Поздоровался. Спросил, нет ли у нас печенья, и сколько идти до Архыза. От предложенной водки отказался, как-то по-детски что-ли, во всяком случае именно так я и запомнил этот эпизод.

Но!

На лацкане его штормовки было два круглых значка. Один — "Альпинист СССР 1-й ступени", второй — вот не совру, знак "Эдельвейс", как астра развёрнутая. Само собой, пытался расспросить, но человек этот лишь мило улыбнулся и канул в неизвестность. Мы все не заметили, как он ушёл.

О печенье часто вспоминаю. Это и всё, что было нужно тому человеку тогда? Кто он?

1

В горах, по-моему, все люди странные. Встречали оголодавших геологов, пастухов, ищущих пеструю овцу, браконьеров, которые были не очень довольны тем, что "засветились", каких-то маджахедов с гранотаметами, солдатиков на учениях, наркоманов, просто агрессивно настроенных таджиков, которые закидали нас камнями, "солнцеедов", которые воровали у нас тушенку, нудистов и йогов. Было очень-очень много странных, нелепых, смешных и диких ситуаций. В общем, нормальных людей в горах меньше, чем мы привыкли видеть вокруг себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID