Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как переваривать варенье?

Александр Ридель [5.7K] 2 года назад

Вишнёвое варенье из погреба имеет привкус горечи, решил его спасти, переварить, нужно ли добавлять сахар в процессе варки?

1

Я бы выбрала спасти скорее себя, чем варенье...

Горечь неспроста появилась. А что если за ней Вы не почувствуете еще и плесень?

Но если Вы настаиваете, что спасение варенья важнее, то сахар добавляется обычно, с случае повторной варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр Ридель [5.7K]
Не спас я его, в унитаз слил, не понравился запах в процессе варки.  2 года назад
Dcvkfp [84.3K]
И правильно :)  2 года назад
комментировать
3

Привкус горечи в вишневом варенье является сигналом опасности и говорит о том, что амигдалин из косточек попал в само варенье. Такое варенье смертельно ядовито! Так что его нужно выбросить, а не переваривать.

Александр Ридель [5.7K]
Да, да выбросил.  2 года назад
jar-ohty [95.5K]
И правильно.  2 года назад
комментировать
0

Можно переварить, например, клубничное, забродившее варенье. Для этого его нужно повторно закипятить, снять пенку, добавить сахар и поварить минут 5. Затем взять чистые, стерилизованные, сухие банки, разлить варенье по баночкам и закатать. И в следующий раз тщательнее выбирайте фрукты и не жалейте сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID