Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить?

Ранетка [13.8K] 2 года назад
3

Конечно лучше перенести это переживание, чем не узнать, что это такое. Независимо от того, каким оно представилось вам в этот раз - с больше положительными эмоциями или с больше отрицательными, это всё равно является жизненным опытом, прохождением жизненного пути не с позиции постороннего наблюдателя, а прямым участником. Вы проанализируете потом приобретённый опыт уже не с рассказов кого- то, я на основе собственных ощущений. И потом, у любви не могут быть только отрицательные свойства, очень много положительных.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда ты позволяешь любви родится ты должен понимать, что однажды она умрет. Любовь так же реальна, как и все существующее на земле. И как все рождается и умирает, так и любовь может однажды умереть, или убить тебя. Любовь может жить долго, может жить, когда один из живущих ею умер. Любовь может не умереть вместе с тобой, но, умирая, может забрать и твою жизнь.

Любовь – прозрение и познание; пробуждение от сна и сама есть сон. Восприятие мира через существование другого.

Мы нуждаемся в любви в силу жажды обрести себя и этот мир.

И страдаем от потери любви, поскольку теряем образ мира и свою связь с ним.

2

Слава всем Богам во Вселенной,меня это чувство не посещало.

Я всегда сохранял трезвый ум и способность логически мыслить.

А глупости человек может делать,и не влюбляясь.

Никогда не испытываал чувство зависимости от кого-то,потому что не хотел испытывать.Не питал напрасных надежд,и разочарование не было столь сокрушительным.

У меня есть Женщина...но я ею скорее искренне восхищаюсь,чем люблю ее.Мы с ней родственные души,и она-единственный человек,которого я хотел бы видеть на своей кремации.

В наших отношениях есть и прекрасное...и логика.

Что мне нравится.

Eternal Star [21.9K]
А разве к этой женщине у вас не любовь ?, ведь не будь ее вам бы было тоскливо,скучно, от общения с ней вы получаете удовольствие - а разве это не любовь ?  2 года назад
Венгр [232K]
Нет.Это не любовь.
Я не буду унижаться и идти на уступки ради сохранения отношений.Не буду на ней жениться,и не буду делать нам детей.
Наши отношения построены на логике "Я с тобой потому,что это хорошо мне,а ты со мной потому,что это хорошо тебе.И поэтому нам хорошо вместе".
 2 года назад
Eternal Star [21.9K]
Но ведь наверное есть и другие женщины которые бы хотели с Вами быть, однако Вы выбрали эту, ведь Вас к ней тянет, а Вы уверены если она уйдет вы не захотите возобновить отношения, просто она рядом и Вам кажется так будет всегда.  2 года назад
Венгр [232K]
Мы с ней-как две Галактики с одинаковой массой,которые попали на расстояние удержания гравитацией...но не сталкивающиеся.А соприкасающиеся разнами своими сторонами.Вращающиес­я друг вокруг друга.
Два в общем-то отдельных мира,наслаждающихся друг другом.
Если Она уйдет-то она ушла.Не вернется.Я знаю.
Как не вернусь и я,если уйду.Но-пока что уходить незачем.
Мне какое-то время будет ее не хватать...но ничего вечного ведь нет.
 2 года назад
Eternal Star [21.9K]
Очень рада за Вас, счастья Вам.  2 года назад
комментировать
1

Когда человек возносится на вершину , а потом падает с нее, то это во всех смыслах больнее, чем тем, кто всю жизнь прожил внизу. Он будет стремиться снова попасть туда, изо всех сил, но не всегда второй раз будет такая возможность. И вся жизнь остановится на прошлом, не будет у него настоящего. В настоящем будет лишь временное существование в ожидании будущего(там на вершине). Поэтому терять что-то(любовь, богатство, здоровье..) всегда хуже, чем не иметь вовсе.

1

Да, лучше.

В фильме "Вам и не снилось..." юная школьница спрашивает грустную учительницу:

- А как вы вообще живете без любви?

Устами младенца...

Без любви жить можно. Но скучно и уныло. Можно даже жить в одиночестве, но всё равно в любви. Неразделенной, горькой...но в любви. А ещё в любви к миру, к жизни. Без любви - как без воды. Любовь - живительная влага.

1

Как сказал поэт: "Кто не страдал, не ждал, не плакал, Тот в жизни только ел да какал!" Однако, "каждому- своё". Тем более что после этапа "любить и потерять любовь" главное не потерять самого себя и остаться более опытным и здравым человеком на всю оставшуюся жизнь.

1

Лучше вообще не любить тогда, чем потерять и страдать потом. Нет любви - нет проблем. Живешь и радуешься себе одному, по своему любимому. Я не думаю, что такие люди как-то страдают и мучаются от этого. Нет и не надо. Они, как правило законченные эгоисты.

1

это чувство должен узнать каждый,как и потерю,чтобы в дальнейшем ценить любовь и знать какова горечь ее потери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID