Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая ее?

Ранетка [14.1K] 2 года назад

Вы согласны с этим афоризмом?

2

Такое поведение по большому счету к уважению не имеет отношение: унижать вообще никого нельзя при любых обстоятельствах. Это один из критериев нравственного поведения любого человека и его необходимо неукоснительно соблюдать.

Расставаться всегда нужно достойно, даже, если твой партнер повел себя недостойно по отношению к тебе. Тем более, «бодаться с женщиной» - это не мужское поведение.

И. конечно, вести себя порядочно по отношению к человеку, которого уважаешь, значительно легче, поскольку он этого больше заслуживает.

Но повторяю: унижение всегда вызывает обратную реакцию – ненависть.

А это плохая аура для любого человека.

2

Для того что бы не унижать женщину, нужно уважать себя. Если ты расстаёшься с женщиной, значит когда то она была твоим выбором (целовал её, обнимал, говорил тёплые слова). При расставании ты просто право не имеешь грубить, ведь по сути будешь противоречить самому себе. Да и если просто по человечески, не по мужски это. Что бы не способствовало расттаванию, уйди оставив за собой свет а не кучу помоев, самому перед собой приятно будет.

2

Согласен.

С одним уточнением.

Такой мужчина в первую очередь уважает себя.

И как часть себя уважает свой выбор женщины,и уважает ее.

И если не срослось-то расстаться тоже нужно с уважением к ней,и через это-с уважением к себе.

Но уважение не всегда уместно.Не всегда она его заслуживает,особенно если "слевачила" или попыталась перехитрить.

Тогда просто расстаться тактично.Насколько это позволяет сделать она...

2

Ко всему выше сказанному я бы добавил, что только сильный духовно мужчина может расстаться достойно с женщиной. Даже если не права она, даже если ему очень тяжело и обидно.

К сожалению в современном мире не в чести собственное достоинство (оно заменилось высокомерием) и благородство (заменилось хитростью).

1

Таких мужчин готовых расстаться с женщиной без унижений и оскорблений наверное очень мало может один на миллион, многие утверждают, что я вот какой хороший, мне от тебя ничего не надо, но если дело каснется расстаться, то тут и проявиться истинное лицо, жившего рядом с вами мужчины тут и спекуляция детьми, и все нажито его непосильным трудом,вообщем которые без унижений наверное только в кино.

1

Или мужчине глубоко фиолетово вообще ваше присутствие. Что не хочется тратить слов даже, вообще никаких. Ни на объяснения, ни на унижения, ушел и все. По английски. Такое тоже встречается, так что, лучше себя не тешить желаемым.

1

не только,также и любящий мужчина,но понимающий что любимой будет плохо с ним

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID