Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хотели бы вы вернуться во времена М. Горбачева? Почему?

Tdutybq181 [1.1K] 2 года назад
категория: другое
4

Помню как старый генерал с бородой и в форме заявил телеведущему Любимову в прямом эфире: "Горбачёв - это начало эпохи предательства!" Больше этого генерала на телевидение не приглашали, но то, что он сказал правду, многие потом поняли. Некоторые сегодня говорят: "Ну, разве мог один Горбачёв развалить страну?" На что можно сказать, что он был не один, а с компанией единомышленников: Яковлевым, Шеварнадзе и др. И такого широкомасштабного предательства интересов нашей страны со стороны высшего руководства не было никогда! А жить в "эпоху предательства", конечно, не хотелось бы, т.к. кроме самих предателей никому тогда хорошо не было. Голову людям заморочили, а честным (типа вышеуказанного генерала) к СМИ было не пробиться. Кстати, я присутствовал на встрече Горбачёва с избирателями в 1996году в Ростове-на-Дону, когда мне очень хотелось задать ему вопрос: "Вы были избраны Генеральным секретарём КПСС - и где эта КПСС? Вы были избраны президентом СССР - и где этот СССР? Теперь вы хотите быть Президентом России - и где будет эта Россия?" Однако вопросы разрешили подавать только письменно, а бумажки с ними тщательно сортировал помощник Горбачёва, подавая ему только "удобные". Я плюнул и ушёл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы не хотел возвращаться ни в одно прошлое, хорошее или плохое, доброе или злое, любимое или ненавистное. Дело в том, что, занимаясь мечтаниями, мы отходим от настоящего, от наших целей и задач, от развития, от совершенствования, от субъектно-объектного размышления и от многого другого. Историки рассуждают о прошлом с позиции факта, события, места, явления, не давая суждений и оценок. Политики желают не вернуться в прошлое, а узреть в нём фатальную ошибку. Коммерсанты ищут в прошлом истоки и возможности развития капитала в наше время. А вот обыватели, ленивые и бездарные существа, всегда живут мечтаниями о прошлом, ностальгируют им. Для таких людей прошлое как своеобразный фетиш, которым они своеобразно удовлетворяют свою пустоту в мозге.

0

Не хотела бы вернуться в прошлое. Кто-то мудрый сказал: времена всегда одинаковые, только мы сами меняемся. Зачем менять шило на мыло? Надо менять себя и свою жизнь к лучшему. В этом, как мне кажется, и есть смысл жизни.

При Горбачеве было и плохое, и хорошее. Заслуга в этом не лично Горбачева, просто мы были моложе, наивнее, смелее. Надо не жить прошлым, а чувствовать пульс жизни в настоящем. И верить в лучшее будущее.

0

СССР ДА, Горбачёв НЕТ, этот так называемый миротворец столько натворил, что до сих пор аукается.

Да и сам процесс перестройки превращал людей в животных, в магазинах кроме небольшого ассортимента рыбных консерв и морской капусты ничего не было, а вспомнить очереди за алкоголем в которых люди в буквальном смысле лезли друг у друга по головам, спекулянты этим пользовались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID