Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лучше, купить квартиру за миллион или построить дом?

Steven Russell [7.6K] 2 года назад
2

Здравствуйте. Однозначно ответить, что лучше думаю, не получиться. Каждому свое. Если речь идет о миллионе рублей, то тут особо не разгуляешься. Хорошую квартиру за миллион не купишь- маловат капитал. Вот дом строить-это реально. Не построить на эту сумму ,а именно начать строить. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Объясню почему. Во-первых , ты сам планируешь как, что и когда. Каким будет дом: скромным и со вкусом или шикарным коттеджем ,всем на зависть. Тут, как говориться гусь свинье не товарищ. Строить самому пыхтеть без опыта, вечной нехватки времени или нанять бригаду приезжих работников из ближнего зарубежья, или же поручить опытной фирме по постройке домов "под ключ". Выбираешь материалы, благо сейчас их тьма на все вкусы и карманы. Учитывается при постройке будущего семейного гнездышка все: удаленность от садика, школы, магазинов ,остановок общественного транспорта, культурно-развлекательных центров и т.д., а самое главное что бы было это в экологическо-чистом районе.

Во-вторых,желательно учитывать пожелания всех членов семьи, это объединит еще больше ваше семейство, особенно, если поколений несколько. И каждый будет горд, что внес посильную лепту( буквально кирпичик) в новый дом.

В-третьих, частный дом огорожен от соседей и посторонний шум ,как топот над вашей головой соседа, качающие люстры на потолке в разгар веселья у него же ,не страшны. А уж про стихийные бедствия- не закрытый кран или пожар, даже подумать страшно. А вечный ремонт?!!Как говорилось в одном анекдоте: "мне кажется мои соседи бреются, стираю и гладят при помощи дрели".

В-четвертых, в своем доме полно всяких дел по хозяйству, починить, прибить, наладить и в самом доме и во дворе.Получается, постоянно находишься на воздухе. Зимой снег чистишь, осенью листву убираешь. Для себя ,на своем дворе, на своей земле, это удовольствие и счастье. Работы и на земельном участке тоже в радость.А как привольно детям. Ведь в конечном итоге это для них же все делается.

В-пятых, про аппетит. Строится получится постепенно, вкладывая средства по частям ,по этому все получается продуманно, четко и добротно. Так что даешь красивый , отдельный дом каждой семье!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Свой собственный дом - это очень хорошее вложение денег, проживание на земле на свежем воздухе, если есть дети, то совсем замечательно. Но есть одно условие, без которого одним миллионом никак не обойтись. Построить дом за миллион и содержать его возможно при наличии собственного опыта и навыков работы по дому. Если руки растут оттуда, откуда надо, то всё получится, а если нет, то тогда лучше квартиру.

В городскую квартиру всегда можно пригласить специалистов - электрика, сантехника, ремонтных рабочих. Удобства в квартире, отопление, не надо беспокоиться о заготовке дров на зиму. Для проживания в квартире не надо иметь каких то навыков по её содержанию.

А впоследствии можно и участком земли обзавестись и построить дачу для летнего отдыха на природе.

6

Конечно лучше сначала купить квартиру за млн., а потом, начать строить дом. Когда есть крыша над головой, гораздо удобнее думать о выполнении двух других условий - посадить дерево и вырастить сына. А там, глядишь, и дом будет построен.

3

Мои родители очень долгое время жили на съемных квартирах – так мечтали о своем уголке, что купили первое, что смогли.

Это оказался старый финский домик в районном центре. Так, как папа строитель- ремонтник, его это не напугало. Он этот домик превратил в красивый двухэтажный дом, не сразу, конечно.

Теперь, родители говорят, что никакая квартира дом не заменит., если его строить своими руками. А возле дома самим сажать деревья, выращивать цветы и строить беседки… Я и сама вижу, что им там очень хорошо. Но мне больше нравится жить в квартире – очень хочу на свою заработать.

Очень красиво смотреть на вечерний вид из окна, а на рассвете выходить на балкон с чашечкой чая. Летом особенно. Сажусь в кресло и пишу стихи.

На бытовом уровне всё тоже самое: что квартира, что дом, в наше время. Разве что в доме комнат больше (если семья большая, то удобнее), но есть дома, где 2-3 комнатки всего – та же квартира.

А вот фрукты и ягоды из родительского сада самые вкусные – нет таких нигде больше.

2

В квартире только кубометры воздуха и часть стен-Ваши.

Ну,и мебель.

А всё остальное общее,то есть ничье.

И проблем всегда валом.

Постройте свой дом.И Вы там будете Царь,Бог,судья,адвокат,прокурор и палач в одной особе.

Ни от кого не зависимы,особенно если пробурите скважину и прикупите генератор на всяк случай.

Мастерить что-вон есть сарай.

Петрущки свежей дернуть-вон огород.

Яблочка хочется-вон сад есть.

За парковку воевать и платить не надо.

Общих расходов и ничегонеделающей управкомпании-паразита нет.

Нары и алкаши не шатаются по подъезду.Никто не зальет и пожара не устроит.

Al Dente [21.2K]
Прорвало в мороз водопровод - только твои проблемы, канализация на подпоре - аналогично.
Вышел из строя котел - только твоя головная боль, а тепла хочется.
Выпал снег, дорога не расчищена, опаздываешь на работу, а несколько тонн снега до конца дороги лопатой не перекидать - ничего страшного, ты же царь, Бог. Только волшебство не работает, а трактор приедет не скоро.
Свой городской дом можно строить только там, где есть электричество, газ, водопровод и центральная канализация. А также вполне приличный подъезд. Но в нашей стране за 1 млн. (если речь о России) дом со всеми условиями (не сарай, халупу и т.п.) не построить.
При таком раскладе лучше квартира.
 2 года назад
Венгр [229K]
У каждого свои условия,и он их видит.
В Тьмутаракани,конечно­,мрак.
А поближе к городу в коттеджных поселках-всё есть,и мастера тоже.
Раззакомиться там с людьми.Водочки с ними попить...
И если построено с умом и без экономии-то просто так не сломается и не развалится.
Топишь дома-водопровод не замерзнет,а уехал-ключи кому надежному дал,подтопит.А если газ есть,так и котел на автомат поставил-и хоть на год уезжай.
Снег убрать-невелика работа,на час раньше поднялся-и почистил.Только несобранные люди не могут вовремя всё делать.
 2 года назад
Al Dente [21.2K]
Доля правды в ваших словах есть, но Вы, видимо, очень смутно представляете реальные Российские условия.
А в коттеджных поселках или в частном секторе с коммуникациями нереально выстроить дом за миллион. Там цены только на участок от миллиона начинаются. И это далеко не в крупном городе.
Когда стройку к отделке подведешь, то уже за 5-6 перевалит. Плюс еще сверху положить 2 на благоустройство. А это стоимость квартиры 3-х комнатной в новостройке + оплата проживания в ней в течение нескольких десятков лет+ приличный кроссовер.
А за миллион можно постараться найти убитую однушку-хрущевку, отремонтировать и жить, оплачивая коммуналку в размере 2-2,5 тыс. в месяц.
Нельзя построить дом за миллион, в котором условия проживания будут лучше, чем в квартире.
Если вопрос стоит именно в той формулировке, то однозначно квартира.
Если есть денег больше, то есть смысл думать о доме.
 2 года назад
Венгр [229K]
Российских цен,я,действительно-­не знаю.
Но человек спросил,я ответил.
За миллион рублей и у нас не построишь,разве что мааленький такой домишко.Но с условиями,во всех сёлах есть водопровод, газ и электричество.И почти во всех-центральная канализация.
Но за два миллиона рублей по курсу можно купить дом в очень даже неплохом состоянии.За 15 км. от областного центра и на прекрасной дороге.
 2 года назад
Al Dente [21.2K]
В этом вся и разница.
У нас в городе в частном секторе далеко не везде есть канализация.
Что такое скважина и септик я хорошо увидел у своей коллеги, когда на стирку нужно копить воду и мыться под тонкой струйкой. При первой же возможности подключились к центральному водоснабжению и то по блату. Канализации так и нет. Про счета за электричество, пока не было газа, лучше не вспоминать. Дом в 30 метрах от основной дороги, но после снегопада к нему не подобраться, после дождей - та же история. С соседями перманентная война за территорию и "частный" лес.
До больницы, школы, работы и магазинов добираться только на авто.
Зато район экологически чистый.
Поэтому, если нет возможности купить участок в хорошем месте, построить там добротный дом со всеми условиями и не имея рук из нужного места (так как за домом следить нужно самому, наемниками тут не обойдешься), то лучше рассмотреть вариант - квартира.
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Лучше всего - иметь устраивающую вас квартиру в многоквартирном доме в городе, и свой дом в пригороде. Когда надоедают проблемы квартирного проживания, можно уехать пожить в пригород. Когда наскучивает отсутствие цивилизации и событий в деревне, можно опять вернуться в город. Таким образом, вы будете когда вам нужно заряжаться новыми городскими впечатлениями, и затем отдыхать в деревне когда наступает их переизбыток.

1

Это каждый решает сам, что лучше. Кому то нравится жить в окружении соседей, а кому то в отдельном доме. Но где можно купить квартиру за миллион - это вопрос без ответа. Если есть такая возможность и ничего больше вкладывать и делать не нужно, то хорошо. А если Вы любите индивидуальность и уют, то лучше строить свой дом по своему проекту - это всегда лучше. Только вложения в постройку своего дома будут тоже солидными, если Вы конечно не будете строить своими руками и своими силами.Как то так.

1

Дом лучше. Что такое квартира? Лишнего звука не издай, лифт дождись. Получил квитанцию за квартру - плати за недооказанные услуги и не вякай.

В своем доме каждый четко знает, на что идут его деньги. Никто не орет пьяных песен и не гадит в подъезде. Заезжая на придомовую территорию, всегда найдется место для парковки. Принимая гостей, не беспокоишься о том, громко ли они галдят. Да и места побольше.

В общем, вывод такой: настоящему хозяину лучше иметь свой дом.

1

Это зависит от возраста и вашей семьи. Если вам за 60, то лучше квартира. Так как в доме постоянно дела. То одно, то другое. Да и метры уже не нужны, если дети разъехались. Только лишняя уборка. Если молоды, впереди вся жизнь, то конечно дом. И места много и есть, где гулять детям. За дом при нынешней политике платить меньше намного. Действительно с квартир идет сплошная обираловка. Один капремонт чего стоит!

1

У каждого свои предпочтения, но я бы выбрала квартиру.

Можно сказать, что прожила половину жизни в своем доме и пол жизни в квартире. Так, в квартире мне нравится намного больше, так как большую часть времени провожу на работе, прихожу домой только поспать.

А вот за домом уход определенный нужен, время, которым не каждый похвастаться может.

1

ну это смотря что кому нравиться. мне предпочтительнее жить в квартире. кому то нравится жить в доме. это только от ваших предпочтений зависит.

1

конечно же дом с огромным садом,беседкой и бассейном,просторным гаражом,мангалом

1

Лучше дом со своей баней,огородом и шашлыками

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID