Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли производство быть полностью безотходным? Почему?

Condorita [112K] 2 года назад
2

Полностью конечно не получится, даже в самых точных науках есть погрешности. А вот снизить количество отходов и потребляемой энергии это реально. Один из способов безотходного производства - это возвращение их в производство, то есть переработка. Сейчас это кстати особенно актуально. Например в нашей стране количество перерабатывающих предприятий ежемесячно растет. Тем не менее пока спрос на вторсырье больше предложения, что доказывает рентабельность этого бизнеса. Один из плюсов переработки состоит в том, что этот процесс многоразовый, низкозатратный, к тому же не нужно тратить дополнительный деньги и ломать голову над проблемой утилизации (практически в любом производстве это является острой проблемой), особенно когда государство так тщательно начало этот момент контролировать, кстати оно же и способствует всякими льготами на то, чтоб предприятия вплотную стали заниматься переработкой отходов, а не захоронением. Что может быть безотходнее чем производство из отходов?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По любому будут наблюдаться потери энергии, потому как стопроцентный кпд недостижим, а значит потерянная энергия (энергетические "отходы") выбрасывается в окружающую среду и гнусно способствует глобальному потеплению.

0

Иногда такое бывает - до определённой степени - например, циркулирующая вода в системе отопления отдельностоящего дома с собственной котельной. Вода подогревается в котельной и делает круги по дому, проходя котельную и снова подогреваясь в ней. В этом случае мы ничего не утилизируем, если трубы герметичны, то вода не выпаривается вообще и её объём всегда сохраняется. Отходов от работы электрической котельной тоже нет, есть только расходы на оплату электроэнергии. Другой пример - ветряной генератор электрического тока. Он вырабатывает электроэнергию, производство безотходное.

0

конечно нет,потому что все равно какая то часть будет либо украдена работниками либо какая то мизерная часть теряться во время производства,пусть это 0.5 % но потеря будет.

Condorita [112K]
???? Ответ-то правильный, но объяснение очень далеко от научного. Есть страны, где с производства не крадут, а результат все равно один. :)  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID