Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жизнь графа Сэндвича. Как был придуман сэндвич?

LSemen [9.6K] 2 года назад
1

Вопреки распространенной легенде, граф Джон Монтегю, четвертый граф Сэнвич не увлекался карточной игрой. Байка эта была сложена из-за омонима КАРТЫ.

Он был прекрасным успешным дипломатом, лордом Адмиралтейства. Увлеченный путешественник, Джон Монтегю еще в молодости совершил тур по Средиземному морю о чем написал книгу. Море и география - вот что было настоящей страстью лорда. Учитывая его природный ум и профессионализм его неоднократно избирали военно-морским министром Великобритании. Он был лично знаком с Джеймсом Куком и помогал ему организовать кругосветное путешествие. Он вложил свои финансы в исследовательскую часть этого мероприятия. Кук в благодарность назвал открытые им острова Сэндвическими. Название это действовало до 19 века, а потом эти острова стали называть Гавайскими по названию самого большого острова в архипелаге.

По долгу службы ему приходилось кроптеть над географическими картами. Времени это занимало много, и чтобы не отвлекаться, граф просил класть мясо на хлеб и приносить ему в кабинет.

В личной жизни ему не очень то везло. У первой жены Дороти Фэйн вскоре после свадьбы открылась душевная болезнь. Вторая жена Марта Рей отличалась сложным характером. Еще при жизни первой жены, которая впала в глубокое безумие она была любовницей лорда. Монтегю любил ее. Она была талантливой оперной певицей. Родила ему пятерых детей. Всего детей у Джона Монтегю было шестеро. Один из сыновей - Бэзил Монтегю стал известным юристом и филантропом. Его имя вошло в историю Англии.

Как у любой красивой актрисы у Марты было много поклонников, один из которых - Джеймс Хэкмен убил ее прямо в холле Королевского оперного театра в Ковент гарден. Джеймс Монтегю тяжело переживал эту трагедию. Как то так сложилось что после этих событий он отошел от государственных дел и уединился в родовом имении.

1

Сэндвич- это закрытый бутерброд,в котором наполнение находится между двумя ломтиками хлеба. Вещь черезвычайно удобная для людей, которые что то делают руками, а перекусить охота и руки не должны оставлять пятен. Четвертый граф Монтегю, Джон Сэндвич сталкивался с этой проблемой часто, так как очень много играл в карты.Это и навело его на мысль об удобном,чистом,закрытом между ломтями хлеба,мясе. Так что по традиционной версии, графа считают изобретателем этого блюда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID