Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Папа римский Франциск усомнился в том, что Дональд Трамп христианин?

Владимир Apchel [176K] 2 года назад

Дональд Трамп и Папа римский Франциск

Папа римский усомнился в приверженности кандидата в президенты США Дональда Трампа идеям христианства.

Почему, или после чего он усомнился?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

У Дональда Трампа в самом разгаре предвыборная компания. И без скандалов не обходится.

Так Дональд Трамп заявил, что в случае его победы на пост президента Америки, он возведет стену на границе США и Мексики, с целью сокращения мигрантов.

Данное высказывание не осталось незамеченным. Папа римский высказал свое мнение по этому поводу:

Дональд Трамп поспешил парировать:

Но все таки, оговорился, что относится к личности Папы римского с большим уважением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Папа Римский Франциск не считает Дональда Трампа христианином, потому что тот в ходе предвыборной кампании на пост президента сказал много чего нехорошего об иммигрантах. Трамп пообещал за первый год работы на посту президента изгнать из США 2 миллиона иностранцев, а также он собирается построить стену на границе с Мексикой. А еще Дональд Трамп призывал к запрету въезда в США для лиц, исповедующих мусульманство, и подумать о закрытии мечетей. Надо строить мосты, а не стены - говорит папа Франциск. Настоящие христиане проявляют больше гуманности по отношению к другим людям, независимо от их гражданства и этнической принадлежности.

Но в итоге, все эти сомнительные заявления не помешали Трампу выиграть выборы и стать президентом США.

3

Корни проблемы, очевидно, в том, что у папы Франциска Первого тесные связи с Южной Америкой, и он принимает проблемы этого региона близко к сердцу. Ну и не хочет терять поддержку и доверие местных жителей. Он сам родился в Буэнос-Айресе, долго жил в Чили. Поэтому намерение Трампа выгнать из США нелегальных мигрантов, да еще и отгородиться стеной от Мексики (т. е. сильно ужесточить пограничный контроль, перекрыть каналы нелегальной миграции и торговли) и вызвало такую резкую реакцию. Папа сказал, что нужно строить мосты, а не стены. Хоть истовых католиков в США не так уж и много, но на президентских выборах, конечно, любой голос может стать решающим. Впрочем, Трампу к таким противостояниям не привыкать, ИМХО.

3

Почему усомнился Папа Римский знает только сам он и конечно Господь Бог. Однако достоверно известно, что не каждый носящий крест и называющий себя христианином является на самом деле таковым. Поскольку как сказал один Святой, если не ошибаюсь, преподобный Антоний Великий: Не велико дело творить чудеса, не велико дело видеть Ангелов, велико дело-видеть собственные грехи свои. Сам же могу лишь предположить почему сомнения у папы Римского возникли и то опираясь на слова преподобного Иоанна Лествичника- насколько возможно должно подражать Христу.

3

Нередко о людях многие судят лишь поверхностно.

Не зная самого человека, его жизненного пути и его намерений.

Как говорят сами христиане, нас всех ждет большое удивление после перехода в вечность.

Когда окажется, что те кого мы считали образцом добропорядочности, таковыми не являются.

И кого при жизни презирали и считали грешником вдруг предстанет в совершенно ином свете.

3

Идеи христианства подразумевают сострадание к ближнему, нищему, больному. В публичных выступлениях Дональда Трампа никакого участия в судьбах нуждающихся не наблюдалось. Поэтому Папа Римский осудил высказывания Трампа.

2

Папа Римский высказал своё мнением по поводу вероисповедания Дональда Трампа. Никаких конкретных обвинений со стороны Папы Римского не прозвучало. Поводом для таких сомнений стала позиция Трампа относительно постройки стены между США и Мексикой.

2

Резкие высказывания Дональда Трампа в пользу американской нации и против остального отсталого мира предрешили отношение к нему Папы Римского, который высказал в свою очередь сомнения в истинных христианских чувствах.

1

Ну это он зря. В наше время - христианин (настоящий) - очень редкая "птица". И если уж начинать разбираться - кто христианин, а кто нет - результаты могут быть совершенно непредсказумемы - для того же Папы. И вообще - один Бог знает - кто христианин, а кто нет, вообще - кто есть кто. И Трамп очень умно и правильно ответил Папе (что именно - см. в ответе Раделины).

1

Папа Римский Франциск мудрый понтифик, высказал лишь свое мнение в отношении политика Дональда Трампа. Оценивать политиков не в его правилах, но Папа, скорее был удивлен политиком, когда тот решил возводить стену между Мексикой и США. Тогда Папа Римский был в шестидневной поездке в Мексике. Слова его были такими:

1

Франциск I заявил, что Дональд Трамп не считается христианином. Он сделал это именно в тот момент, когда стало известно о лидирующих позициях Трампа в общенациональном опросе общественного мнения в США. Папа Римский осудил его за высказывания о необходимости постройки стены между Мексикой и Штатами.

1

Думаю без политики здесь не обошлось, слишком большие ставки на кону.Наверное кто очень хотел услышать. что то подобное от человека, которого знают и почитают миллионы людей в мире. Трамп конечно же не святой, но и Папа думаю не очень то красиво поступил, оценивая Трампа, как христьянина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID