Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли заводить третьего ребенка при таком уровне жизни на Украине (см.)?

Лаит [621] 2 года назад

Прожиточный минимум стал выше, а зарплаты остались на прежнем уровне. Отменяют льготы, возможно, что и выплаты на детей тоже отменят. Какое будущее у страны неизвестно.

2

Доброго дня! Да уж. Вы прямо с таким скрытым пессимизмом обо всем этом пишите, как будто единственная ваша беда в том, что прожиточный минимум стал больше. А что же молчите о том, что плата за коммуналку увеличилась значительно, о том, что безработица значительно увеличилась, о том, что Украина превратилась в сырьевой придаток Запада и находится под внешним управлением американцев. То ли еще будет. Зато Яценюк ваш вещает с трибун о том, как во всех ваших бедах виновата Россия и о том, как все у вас там хорошо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вы сильно хотите ребенка то никакие отмены выплат вас не остановят. У ВАС уже двое есть. Значит и манежик и коляску найдете, одежка думаю тоже осталась. ПРОКОРМИТЬ еще одного можно, тем более что первый годик можно и на ГВ посидеть. Если еще и муж просит третьего то вообще о какой политике и экономике тут рассуждать. Подарите себе третью радость. Да тяжеловато сейчас, но подработку мужу найти можно даже в интернете, на квартиру или дом оформите субсидию. А с памперсами мы поступали так - просили их дарить друзьям и родственникам. Нам на все праздники кроме прочего надаривали памперсов. Жить всегда непросто. И в любой год может бахнуть кризис в стране. Нас родители в 90 растили и троих. Зарплаты задерживали и в стране бардак. Выросли. Родители говорят что так здорово что нас трое, хоть и было нелегко. И вообще у нас многие на третьего решаются, люди среднего заработка. Чем больше детей тем больше у вас внуков будет))). Зато жизнь никогда не будет скучной и однообразной. Здоровья вам и малышам.

1

При таком уровне жизни тяжело даже на первого ребенка отважиться, не то что на третьего. Но если Вы без труда обеспечиваете всем необходимым двоих детей, значит в семье найдется возможность и на третьего. Единственное, что с таким нестабильным положением в стране, никогда не знаешь, что будет завтра, ведь сегодня работа есть - а завтра может и не быть, сегодня деньги есть - а завтра может и не быть...Поэтому риск большой, но если бы наши родители смотрели на ситуацию в стане, вряд ли мы бы были на этом свете.

Елена - Премудрая [51.7K]
Были бы , куда бы делись. Не у этих родителей мы были бы, так у других.Ведь так?  2 года назад
philipok [3.7K]
ну это были бы уже не мы  2 года назад
Адвокат Дьявола [5.9K]
Филипок, если так рассуждать, мы это были или не мы, то можно прийти к выводу, что война это хорошо. Ведь не присоеденив- отсоединив земли в войне, и не поженившись уже с другими из за этого, нас тоже не было. В мире все относительно, чем государство беднее, тем рождаемость большая. Получается и война и бедность это хорошо? Зачем жертвы ради рождения новых жизней? Может быть и воин не было бы, если бы не рожали, а ? Бог недопустил бы тогда войн.  2 года назад
philipok [3.7K]
Я лишь к тому, что не все мы родились в обеспеченных семьях, и ни в чем не нуждались. Но не один из нас не подумал, что лучше бы меня родители совсем не рожали, чем жить так.  2 года назад
комментировать
1

Давайте, давайте. Статистикой установлено, чем меньше прожиточный минимум, тем больше плодят детей. В Убкстане женчины рожают по 10-12 штук. Выживают единицы. Поэтому, если НА Украине уровень жизни падает, то рождаемость должна очень возрасти.

0

Когда это количество детей в семье зависело от социальной поддержки государства?

Если люди рожали надеясь на выплаты и льготы - грош им цена, как сознательным родителям.

Льготы и пособия призваны улучшить жизнь семьи с ребенком. Но никак не обеспечить мать и дитя полностью, с ништяками, и папой в придачу.

Следовательно, независимо от льгот и пособий, семья вправе рассчитывать только на себя, рожая первого, второго, и даже пятого ребенка.

А государственные ништяки призваны увеличить качество и количество ништяков родительских.

0

Конечно нет,тут один и то тяжело,пока даже за второго не приходится думать,а о третьем я вообще даже представить не могу ,а вообще нужно смотреть по финансовым возможностям семьи если доход большой и есть много лишних денег то с легкостью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID