Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Бывают ли физически слабые мужчины? Слабый мужчина - как правильно понять↓?

Dmigenn [28.8K] более года назад

Вопрос возник на основании этого вопроса, где возник спор между оппонентами.

Так вот как Вы считаете, бывают ли слабенькие мужчины, так как в моем понятии, физически слабых мужчин нет, у каждого мужчины своя мера силы, если он поднять стакан может, то он уже сильный.

А как Вы считаете? Бывают ли физически слабые мужчины? И что подразумевают под понятием "Слабого мужчины"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

У каждого из нас свои критерии. Свое понимание СИЛЫ и БЕССИЛИЯ.


Удивительно, но человек с ограниченными возможностями может даже физически быть сильнее здорового зануды с характером горчицы.

Поскольку первый- превозмогая боль,делает попытки встать с инвалидного кресла, второй -более чем протирать штаны в продавленном от многолетней лени кресле да троллить всех негодных, ни хрена то и не умеет.


Чаще всего , говоря о слабости мужской имеют в виду не силу мышц, а силу воли.


Ничего плохого нет в том, что кто-то слаб. Мы все разные. Жесткие и мягкие.

Женщина-жертвенница принимает эту ситуацию. Более того, в момент, когда на слабого чихать всем, она в смущении подходит и протягивает ему руку. И такие женщины есть. Но иногда случается, что тот, кто слаб предъявляет претензии к даме (щелчок у него в голове случается):" А я тебя не просил вытаскивать меня из пропасти...Кто ты есть вообще?" И этот эпизод- переломный момент. Поскольку гнусно предавать ту, которая верила из последних сил и жила за двоих. Ни разу не напомнив слабому о том, что ей тоже бывает хреново. Превратилась в слабую.


Я к чему это говорю.

Мы не сдаем нормативы и не требуем этого от мужчин.

Пусть для военных и полицейских будет важно -сколько отжался.

Для женщины-не это главное в мужчине. Да будьте вы хоть трижды слабы.Только не обижайте, не унижайте, когда сильными становитесь- тех, кто ослабел после борьбы за хорошее будущее для вас.


Не бывает физически слабых мужчин. Бывают на башку долбанутые. С комплексом обиженного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не бывает слабых мужчин, бывают слабые личности. И тут речь не должна идти о делении по полам. Это, я считаю, оскорбительно как для человека в целом, так для мужчины вдвойне-втройне. Нельзя унижать мужское достоинство. Это не красиво, не корректно, и в первую очередь унизительно для того, кто ставит вопрос именно таким ракурсом. Потому что он так его видит, он (человек) чувствует превосходство свое над этим,"слабым", на его взгляд человеком. Так в чем, простите, его сила? Сила человека в том, чтобы помочь ближнему, себе подобному, даже в развитии воли, духа, в преодолении каких-то бед, да мало ли в чем?.. Ситуации в жизни бывают разные и мужчина он не железный, он просто человек такой же как и женщина, и может опустить руки, и спиться, и всякое может быть, вплоть до суицида. Нельзя , по-моему давать оценку такую. Это может сделать профи, у него есть такое право, и он может оказать эту помощь так же профессионально. Надо уважать в мужчине мужчину и тогда он будет силен в этом уважении.

Физически слабые мужчины имеют место быть. Он в каких-то делах, требующих физической силы немощен, несостоятелен, Давайте его закидаем камнями за это! Мы же легки на расправу! Мы же женщины)) Или их подобие с кучей снобизма

1216 [7.4K]
Здравствуйте!
Всегда есть две крайности в людях, в нашем случае - слабак или силён. Человек цельное существо, в котором находится одновременно и слабость и сила. Вернуть к цельности человека можно влияя, как на его слабую сторону силой, так и на сильную сторону слабостью. Мой любимый Ангел сказал, что Бог не против рабства людей, но не должно быть скрытие от рабов их духовных возможностей.
 более года назад
LenaLight [23.5K]
Зульфия, вот это поворот! Я ждала Вашего ответа в своём вопросе, а Вы здесь решили высказаться, ок!
Поделюсь и я своими соображениями.
1. В вопросе силы и слабости деление по полам может быть, и вот почему: исторически, биологически и социально заложено деление мужчины и женщины по этим критериям а, а именно - мужчина-сила (защита, опора, надёжность...), женщина-слабость (хрупкость, нежность, кротость...). Не мною придумано - так заложено Творцом, значит, так надо. Не нравится такое деление? Претензии не ко мне.
 более года назад
LenaLight [23.5K]
2. Алкоголик, наркоман, маньяк, педофил, насильник и т.д. - считаете их сильными? Не вопрос, Ваше право, я их такими назвать не могу, но и осудить тоже не берусь, т.к. в том, что они такими стали, тоже кто-то виноват.
3. "Нельзя , по-моему давать оценку такую" - а давать оценку кому-то, что ему/ей можно делать и как - это не из той же категории (нельзя)? Где это прописано, кому и что можно, а кому нет. Мнение вырвано из контекста, не предусмотрены тонкости и нюансы, почему вопрос задан, и для чего - так что воздержитесь от оценок в другой раз, пожалуйста.
 более года назад
LenaLight [23.5K]
4. О снобизме рассуждают часто те, кто им наделён.
5. В слабости мужчины, во многом виноваты женщины (мать, жена), поэтому вопрос был задан и для тех, и для других.
Спасибо за внимание!
 более года назад
комментировать
5

Я думаю, говоря о слабом мужчине, имеется в виду не физическая сила, а скорее отсутствие мужского стержня что-ли. Мы ведь привыкли, что мужик сказал - мужик сделал. А если не сделал, значит слабый.

Что касается исключительно физической силы, то, мне кажется, слабые мужчины есть. Поднятие стакана и не более и есть показатель слабости мужчины. Мужчина, сильный пол, он должен быть сильнее физически женщины. А стакан и женщина поднять может и ребенок. Я, например, считаю своего мужчину сильным, ибо, если я не могу что-то открыть, поднять, подвинуть, прошу его и он это делает, поскольку сильнее меня. А если бы и он не мог этого сделать, я бы сказала, что он слабый. Я, конечно, имею в виду адекватную физическую силу, поднятие автомобиля или передвижение танка не считается. Мое мнение таково.

3

ЕСТЬ ЛИ СЛАБАКИ?

Полным полно,при чем,есть мужчины, для которых и пакет с продуктами это очень тяжелая ноша, а есть и такие ,для которых ,в целом, жизнь - тяжелая ноша (можно назвать их страдальцами).

Но! Есть пару "но".

Не обязательно,худой и нескладный мужчина слабый физически,а перекачаный самец сильный духом, точно так же и наоборот.

Отвечаю на ваш вопрос "Бывают ли физически слабые мужчины?".Да,бывают.

Задавая вопрос, что же именно подразумевается под слабым мужчиной, вы уже склоняете нас( соперников в лучшем ответе на вопрос)к тому,что речь пойдет не только о природной мужской силе, и что собственно, вы хотите услышать развернутый ответ о том,что сила мужика не в его мышцах и количестве блинов на грифе, а в его характере и способности постоять за себя и своих близких( и не важно, жена это или попугайчик).

Так что да, к сожалению просто слабых мужчин куда больше,чем слабых физически. Натренировать силу ,выносливость гораздо проще, нежели воспитать в себе сильную и непоколебимую личность. Ведь сложного то ничего и нет: купить абонемент в спорт-зал и начать тягать железо,совместив это с правильным питанием ,вооружиться гаджетами и постить фотки в разные соцсети ,сопровождая их записями о том,как тяжела тренировка на кроссфите или как круто заниматься спортом. А вот взять умную книгу,посетить тренинг личностного роста,покопаться в себе - это ведь занудные "не фотогеничные" занятия ,не приносящие толку. А почему? Да потому,что современные женщины (бабы) хотят себе мужика с хорошим телом ,а не мозгами, чтобы фоточкам в инстаграме ставили больше лайков. И то,что он ее на руках 5 минут покружит куда интереснее,чем то,что он сможет заткнуть рот своей маме, когда она будет учить свою невестку ,как нужно жить и строить быт в семье(вы же понимаете,без крайностей никуда).

Что примечательно, так это то,что порой мужчины-инвалиды куда сильнее духом и мощны характером ,нежели полноценные (с 2 руками и ногами) данные индивидуумы.

Так что пожалуй действительно в цене для настоящей леди это сила мужчины в поступках, а не его возможность поднять 100 кг.

3

Здравствуйте!

Да, бывают слабаки. Например Раки по гороскопу, у них мало именно физической силы, о которой спрашивается в начальном вопросе. Я по гороскопу Рак, поэтому всегда ощущал свою слабость. Выйдя на духовный рост я получил силы физические и теперь для меня не проблема подтягиваться на турнике, бегать долго...

Если говорить вообще о слабости мужчины, которую вы, Dmigenn, имеете ввиду, то это преднамеренный выбор души для прохождения именно такого ущербного состояния в жизни и получения опыта выхода, естественно духовного, из состояния жертвы. Мама, папа и другие родственники, жена и другие люди только влияют плюсовыми или минусовыми воздействиями на слабого мужчину, чем способствуют его совершенствованию.

Опасности, которые вы, Dmigenn, указываете действительно угрожают женщине от такого мужчины. Однако они существуют только в чисто материальных отношениях - как урок для духовного роста всех участников при слабом мужчине. При выходе на духовный уровень всё меняется с точностью наоборот. Этот мужчина становится опорой во всём и для всех участников урока: он одарит любовью всех родственников и близки людей, он магнит для изобилия, он кладезь мудрости...

Почему я это знаю? Потому, что вы, Dmigenn, обрисовали меня в своём ответе. ))) Конечно, я уж не был до конца слабаком, потому что во мне был духовный стержень с прошлых жизней, а сейчас я тем более совсем другой.))) Благодарю вас, Dmigenn, за ваши точные и искренние высказывания про слабого мужчину. )))

3

Ответом на мой вопрос является пример сильного человека по имени Ник Вуйчич:

Мужчина не может быть физически слабым, но к сожалению, может быть слабым духовно!

1216 [7.4K]
Здравствуйте!
Наревелся, БЛАГО-ДАРЮ ДРУГ! КОГДА Я ИЗМЕНЮ СВОЁ ТЕЛО, ТО ТАКИМ ЛЮДЯМ, КАК НИК ВУЙЧИЧ, ПЕРВЫМ ПЕРЕДАМ НАВЫК ЭТО ДЕЛАТЬ.
 более года назад
комментировать
2

Бывают физически слабые мужчины (я не имею в виду мальчиков, им еще предстоит стать мужчинами), у меня есть такие знакомые. Один инвалид с детства (ДЦП), другой потерял руку, но оба они настоящие мужчины. Я называю их уже потому, что они создали свои семьи. Слабый мужчина никогда не осмелится на это сам, если и осмелится то будет под каблуком жены. А мои герои оба настоящие хозяева, один одной рукой сумел поднять небольшой домик на участке, а второй со своим ДЦП путешествует побольше моего и пишет прекрасные стихи о женщинах. Я искренне завидую их силе, которая называется жизненная сила, духовная сила. Кстати оба могут поднять стакан водки легко, но не поднимают.

Еще физически слабым, но сильным по сути мужчинам я отнес бы наших стариков-ветеранов. Мой дед умер в 92 года, последние годы провел в постели, так его уважали все в округе (даже хулиганы), вот какой он был сильный!

1

Если мужчина, физически слаб, это не является основанием называть его "слабаком". А если мужчина зздоров как "бык", имеет вес вобществе, пользуется авторитетом, имеет любимую жену, любимых детей, дом, дачу, автомобиль, но при этом беден духовно, такого сильным тоже не назовёшь.

1

Бывают физические слабые,но при этом Мужчины,а бывают слаба ки,у которых с силой все в порядке, но реализуются они за счет слабых,например,избивая женщин.Сила мужчины в том, чтобы люди рядом с ним чувствовали то что на него можно рассчитывать во всем.

1

Наверное слабый мужчина, это тот кто не имеет силы воли, силы духа, тот кто не умеет держать слово и не оправдывает ожидания. Который не может обеспечить свою семью всем необходимым, который ну уважает семью как институт

1

Слабые мужчины бывают и слабость может проявляться не только в физической силе,вполне возможно,что слаб он может быть в моральном плане,когда крепкий и мускулистый мужчина не может дать отпор мелкому доходяге.

kasusi75 [36]
А сам то к каким относишься?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID