Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

От чего мое сердце так изменило ритмику, что это значит?

Volck-79 [185K] 2 года назад

Еще года два назад мой пульс в спокойном состоянии был шестьдесят-шестьдесят с небольшим ударов в минуту. Привык я его контролировать еще со времен моей спортивной жизни. И вдруг он стал даже в спокойном состоянии за восемьдесят. А поем, вдруг начинает и вовсе тарахтеть с очень неприятным шорохом в левом ухе. Поднимусь на свой пятый этаж - вовсе за сто. Страха смерти нет, но, как говорят, он возникает в преддверии инфаркта.

Ничего не болит при этом. Тут же начинаю заниматься дыхательными и расслабляющими упражнениями. Есть такой опыт. Помогает как-никак.

И совсем понимаю, что с таким пульсом в моем очень не молодом возрасте долго не живут.

Вот и спрашиваю.

2

Ритм сердца нарушается от переживаний и физических нагрузок. У меня тоже нарушен ритм, лежала в больнице, посещала дневной стационар, никакого толка, печень посадила лекарствами. Многие врачи нагло издевались и злорадствовали, давая понять, что они не лечат, а деньги на пациентах зарабатывают. Повезло, один врач мне выписал таблетки МЕТОПРОЛОЛ, и они мне подошли, ритм не восстановился, но сейчас сердце стало работать лучше.

У одной женщины тоже было нарушение ритма, она спросила у меня какое лекарство я принимаю, я сказала. Недавно её встретила , она сказала, что ей тоже оно помогает.

Посмотрите инструкцию к этому лекарству и посоветуйтесь с врачом.

Надо постараться себя успокаивать, избегать тяжёлых физических нагрузок, пить чистую воду и лекарства, разжижающие кровь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [14.9K]
Лекарство, разжижающее кровь с магнием для укрепления сердечной мышцы: "КАРДИОМАГНИЛ­".Надо знать вязкость крови,чтобы не создавались тромбы от непомерной её густоты.Особенно важно это при высоком пульсе.  3 месяца назад
комментировать
7

Учитывая Ваш возраст (а я почитала Ваши другие ответы, где пишете о себе), у Вас изначально был пульс в пределах нормы (60-80 ударов в минуту), в норме при физической нагрузке ритм учащается, при прекращении нагрузки приходит в норму. С возрастом сердце подвергается атеросклерозу, в коронарных артериях, сосудах, питающих сердечную мышцу возникают атеросклеротические бляшки, сосуды становятся жесткими. С возрастом кровь густеет, кровоток ухудшается за счет повышенной вязкости. За счет этого страдает и ПСС - проводящая система сердца, которая заставляет сердце работать правильно. НЕ указаны цифры АД.

Нужно снять ЭКГ, где определить синусовый ритм (нормальный) или аритмия. Если аритмия, то - какая - фибрилляция предсердий или желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. Бывают такие ощущения, что сердце работает - работает, потом,вдруг, провал, чувство дурноты, страха, потом вновь нормально бьется. Самое лучшее - ХолтерЭКГ- динамика ЭКГ в течение суток с записями того, что делал: шел, ел, смеялся, плакал, работал, спал и т.д. Это очень информативное исследование: не только выявить и определить нарушение ритма, но и выявить кратковременные ишемические изменения на ЭКГ, так называемая - безболевая ишемия миокарда. Врач должен Вам предложить исследование коронарных сосудов - Коронароагниографию - КАГ - исследование для выявления сужения коронарных (сердечных) сосудов. Эта процедура вполне переносимая. ( я делала такую). При выявлении сужения более 50-60% в сосудах, могут предложить стентирование. Сейчас это делается бесплатно в рамках оказания высокотехнологической помощи, МЗ выделяет на это деньги. Платно - около 100 тыс.

Можно принимать препараты, но нужно знать какая аритмия, какой разброс пульса (от минимума до максимума). Вам можно попринимать бета- блокаторы, например- Бисопролол, Биол, Метопролол, Карведилол. Например, Бисопролол, при исходной ЧСС - 90 в минуту, минимальная доза - 2,5 мг х 1 раз в день. Считать пульс. Допустимо снижать до 55 в минуту (это будет Вам физиологически комфортно).

Обязательно нужно всем людям после 40 лет принимать дезагреганты: Аспирин, 1 таблетка - 500 мг - 1/4 таблетки после еды, желаельно в обед, Аспирин кардио 100 мг 1 разв день, Тромбоасс 100 мг х 1 раз в день + Статины - препараты для снижения уровня холестерина в крови, например, Аторвастаин 20- 40 мг к ночи.

Гиполипидемическая диета с ограничением животных жиров.

Эта комбинация препаратов для профилактики сердечно - сосудистых осложнений, при высоком риске внезапной смерти.

Нельзя давать консультацию, не зная показателей: ЭКГ, АД, ЧСС. Но, общепринятые рекомендации допустимы.

Volck-79 [185K]
Абалдеть. Но ответ шибко профессиональный. В этом я пенек. Но открою свой небольшой секрет. Заполучил я эту аритмию после того, когда два года мотался по больницам и поликлиникам. Всего лишь от катаракты хотел избавиться. Как надо мной там издевались и по каким весям платным мотали, вопрос другой. Но здоровья я потерял лет на десять вперед. То есть, по годам мне семидесятый, а по здоровью восьмидесятый. До девяноста я точно не доживу. С тех пор, я этих больниц и поликлиник боюсь. Еще раз попаду, вынесут в "белых тапочках". Лучше уж дома помирать. Среди родных. Хоть в глаза любимых успею посмотреть последний раз.  более года назад
Айриш [210K]
Вот все врачей обвиняют,когда те назначают платные анализы. Вопрос к Минздраву. Если нет бесплатных анализов для этого обследования, врач ничего не может сделать. Врачи занимаются лечебной работой. Поверьте, врачи не получают никаких процентов от платных услуг. Откуда такое мнение? А еще про эти дорогие препараты? В народе это мнение никак не вышибить из мозгов. И еще, каждая операция - большой риск. Анестезия требует адекватного подхода.  более года назад
Айриш [210K]
А вот что бы сказал пациент, когда после операции возникло бы осложнение на сердце, если бы он не был обследован дОлжным образом? Кого бы обвинили? Конечно, врача. а не само заболевание, которое могло бы выдать фатальное нарушение ритма. При фибрилляции предсердий - это инсульт, инфаркт. Есть определенные стандарты обследования и лечения,подготовки к операции. У нас же , если пациент захотел оперироваться, то должны все быстро сделать и на 100% наступило бы излечение. Вопрос - а сколько лет ходит пациент с этим заболеванием, успокаивая себя - мол, пройдет. И клятвой Гиппократа замучали всех докторов. А кто знает: что там написано??? А там , как считает пациент, написано то, что он захотел, то и должны сделать. Не так все это.  более года назад
людимила [14.9K]
Почитайте лучше о своём главном диагнозе.Там и про тахикардию сказано не двусмысленно.И болезнь даёт о себе знать не в первый год, а по прошествии 10 и более.И усталость , которую вы называете Хронической- это хроническая СЕРДЕЧНАЯ недостаточность (ХСН).И давление ваше уже далеко не 120 и даже не 140.Всё по той же причине.  3 месяца назад
комментировать
4

Вопрос задан более года назад. Хочу просто поделиться советом. Есть такие аминокислоты Омега 3-6-9, они помогают привести сосуды в порядок, делают их эластичными. Помогают рассасывать холестериновые бляшки. И много чего еще. Содержатся они в рыбьем жире и в масле дикого льна. Сейчас льняное масло есть во многих супермаркетах, наравне с оливковым. Пить нужно по чайной ложке. С утра, натощак, ежедневно. Вреда не будет никакого. Только польза. Если вы активный человек, то вам это в самый раз. Попробуйте хотя бы месяц. Уверена что стабилизируется давление, исчезнут шумы, и чувствовать будете себя гораздо лучше. А если год пропьете, считайте что восстановите большую часть сосудов своего организма.

3

Ну , не расстраивайтесь !

Если возраст немолодой , то причины могут быть самые разные -например, сидячий малоподвижный образ жизни да и множество других причин.

У меня были подобные симптомы и оказались целых 2 причины -остеохондрозные повреждения позвоночника и нештатная работа щитовидной железы - медикаментозное 6-месячное лечение щитовидки и рекомендации врача - невролога позволили избавиться от этой проблемы.

Volck-79 [185K]
Спасибо, но образ жизни у меня совершенно не сидячий. Совсем наоборот. Бегаю по всяким весям и даже гимнастикой по утрам занимаюсь.+  2 года назад
валерий146 [61.8K]
значит , не расстраивайтесь, а с помощью врачей- специалистов попробуйте найти причину( причины).
Если сильно переживаете по этому поводу - это тоже может усилить аритмию.
 2 года назад
Volck-79 [185K]
И не расстраиваюсь. Я фаталист, что суждено, то и будет. К врачам обращался. Порют полнейшую и неразборчивую ерунду. А после тягомотных, изматывающих походов к ним всегда чувствовал себя еще хуже.
Просто любопытно.
 2 года назад
комментировать
2

Вот уж, действительно,бывшие спортсмены меньше всего интересовались медициной по молодости лет,зато теперь огребают "все шишки- банки" сполна. Раньше то этими медицинскими делами тренеры занимались и спортсменам не было нужды на них зацикливаться.

Сердце обязательно будет давать сбой при вашем диагнозе.Странно, что вас не предупредили врачи.Кардиограмму обязательно надо делать два раза в год.Тахикардия ( повышенный пульс ,под 90)вообще практически не лечится, а сердце изнашивает.Одышка и сердечная хроническая недостаточность- это следующий пункт "программы".Но может случиться и быстротечная, острая СХН.Кардиолог- то тоже ваш врач.Не пренебрегайте визитами к врачу,они всё равно знают больше вас,хоть , может быть , не всегда и скажут. А вы постарайтесь,заинтер­есовать собой, хотя бы,добрым отношением, расположите к себе, поэксперементируйте.­"Доброе слово и кошке приятно." Глядишь , ларчик и откроется.Я не врач и не реклама.Только здравый смысл утопающего хвататься за соломину или гордо идти ко дну.

1

Это аритмия и тахикардия. Обследование, конечно, желательно пройти, но, в любом случае, надо иметь лекарства и от того, и от другого. Если уже не вьюнош, то такая вещь совсем не уйдет, поэтому надо под рукой средства иметь. А вот рекомендовать что-то не возьмусь - у каждого на такие лекарства свое восприятие, надо индивидуально подбирать. Знаю, что аритмию можно убарть после прохождения курса лекарств.

1

Для правильного и дельного ответа на этот вопрос необходимо провести ряд исследований- во первых ЭКГ, Во вторых Холтеровское мониторирование сердечного ритма("Холтер), ЭХо ЭКГ( узи сердца) .И только после этого можно говорить о причинах. Это нормально обращаться в подобных случаях к специалистам и узнать причину и способы профилактики.

1

Это называется аритмия, профессиональная болезнь всех военных и бывших спортсменов.Вы и так много протянули. Соблюдайте диету, режим, пейте бисопролол по назначению врача. Контролируйте давление. Может , еще и протянете пару -тройку десятков лет:))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID