Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда в России будет проведен референдум по изменению конституции?

Умдак [37.7K] более года назад

Сможете ли вы спрогнозировать примерную дату референдума, на котором россияне примут решение изменить колониальную конституцию на суверенную?

Инкогнито
 не уважение к Конституции РФ - основному закону страны. политическая пропаганда  более года назад
комментировать
2

Никаких референдумов по Конституции не может и не должно быть!

Ведь аппендицит вам режет хирург, с зубной болью вы идёте к стоматологу, автомобиль чинит автомеханик,….,

А такой важнейший документ как Конституция должны принимать мы, в подавляющем большинстве своём неподготовленные люди!

Ну и напринимаем, что велят, что за полгода до референдума все СМИ нам втюхают!

Изменения в Конституцию должны вносить и их утверждать члены Конституционного Собрания , вот их , не власть имущих, не депутатов и должны выбрать граждане регионов – людей подготовленных честных и которым доверяет большинство жителей в каждом регионе!

система выбрала этот ответ лучшим
Умдак [37.7K]
Уже напринимали. Пора отменить свое решение быть колонией.  более года назад
валерий146 [61.5K]
нет , если Вас устраивают референдумы, например , по действующей Конституции 1993года, то , конечно референдум!
Меня не устраивает , хочу выбрать достойных делегатов в Конституционное Собрание и доверить им внести необходимые изменения!
 более года назад
Андрей 3101 [22.9K]
Как раз под этот шумок изменят и статью 37.Право на труд. И введут статью за тунеядство!  более года назад
комментировать
2

А я соглашусь с автором вопроса. Не для кого не секрет, что наша Конституция писалась под руководством Американских "друзей" Ельцина. Времени с тех пор прошло много, Россия встала с колен и имеет право самостоятельно внести изменения в законодательство своей страны. И сделать это на благо СВОЕГО народа, а не для чужих дядей. Вопрос в том, что сейчас глобальных изменений в конституции не будет. Они случатся лишь в том случаи, если к власти придёт военный. Человек, который не побоится открытого столкновения с Америкой. Путин сейчас этого не хочет. Не время ещё.

1

Дату референдума по изменению конституции спрогнозировать невозможно. Ибо он если и произойдёт, то в намного более критических обстоятельствах, чем нынешние.

Вполне возможно, что тогда и вовсе дело обойдётся безо всякого референдума, одним волевым решением. Сейчас и без того конституция России придаёт ей характер суперпрезидентской республики. Например, согласно действующим в ней нормам, глава государства назначает главу правительства, командует военными силами, отправляет правительство в отставку, может отменять любые решения правительства. В случае трёхкратного отказа парламента от принятия предложенной кандидатуры главы правительства, а также при повторном вотуме о недоверии правительству, парламент подлежит немедленному роспуску с назначением новых выборов.

Или взять пресловутую "автономность" государственного банка.

  • его главу назначают только из тех лиц, которые специально отобраны главой государства (ст.83);
  • члены совета директоров назначаются исключительно по представлению главы правительства, согласованному с главой государства (ФЗ о банке);
  • национальный финансовый совет банка возглавляет председатель госбанка (назначаемый главой государства), троих представителей НФС назначает президент, троих правительство. Итого 7 голосов из 12 неподконтрольны парламенту;
  • наконец, для альтернативно одарённых в законе прямо написано:

Какие-то большие полномочия могут быть предоставлены, конечно. Но это уже будет переход от республики к конституционной монархии. Или даже к самодержавию.

Умдак [37.7K]
В этом вся и проблема, люди думают, что нынешние обстоятельства не сильно критические.
США нам объявили экономическую войну, наша экономика разваливается, скоро, если все так и продолжится, вообще встанет, а люди говорят, что все хорошо, у нас проблем нет. Отлично, че!
 более года назад
Мармелад Виноградов [175K]
Проблемы есть. Возврат самодержавия их решить не может.  более года назад
Умдак [37.7K]
А что может решить проблему? Расскажите.
НОД предлагает пути для возврата суверенитета, а все только критикуют.
Если вы такой умный, скажите, что нужно сделать, чтобы наша страна, которая между прочим самая большая и богатая в мире, хорошо экономически развивалась и была независимой?
 более года назад
Мармелад Виноградов [175K]
Решить проблему возврата суверенитета не может ничто и никто. Ибо сия проблема взята с потолка. Хорошее экономическое развитие требует перехода к автаркии для начала и созданию альтернативной хозяйственной системы государства на нерыночном принципе в дальнейшем. Уход от встраивания в нынешний мировой рынок, где роль России в международном разделении труда - поставки продукции низких переделов, вот главное звено.  более года назад
Умдак [37.7K]
Проблема взята с потолка?!!! По вашему Бастрыкин, глава следственного комитета, с потолка взял, что в конституции правовая диверсия? По вашему, неподчинение правительства Путину, когда тот дает "приказы" в своих майских указах о повышении дохода населения и о том, что нельзя повышать налоги, это все взято с потолка? А то, что в конституции написано, что ЦБ не подчиняется российским законам, это взято с потолка? Путин в трех посланиях ФС говорит о необходимости обнуления процентной ставки, а ЦБ пофигу, это все взято с потолка?
Хорошо, что есть здравомыслящие люди, которые все понимают, и благодаря которым, я уверен, Россия станет независимой.
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Референдум не будет иметь правовой силы, Конституция предусматривает только следующие структуры полномочные для внесения поправок, изменений (Статья 134):

Умдак [37.7K]
"Существует несколько способов запуска общенародного референдума по изменению Конституции РФ: конституционное собрание, сбор подписей к органам власти, депутатам, расширение полномочий президента. На данный момент наиболее приемлемым вариантом является запуск конституционной реформы через предоставление чрезвычайных полномочий главе государства".
refnod.ru
 более года назад
Александр Ридель [4.7K]
Разве в настоящий момент у президента недостаточно полномочий для изменения Конституции? В 2008-ом была успешно изменена статья 81, п 1, был продлён срок президентских полномочий до 6 лет. Думаю, просто сейчас президент не считает нужным вносить новые изменения.  более года назад
Умдак [37.7K]
Если народ поддержит Путина и даст ему чрезвычайные полномочия, то он изменит конституцию, обнулит процентные ставки и закончит кризис.
Пока народ не хочет поддержать президента.
https://www.youtube.­com/user/zasuverenit­et/videos
Не поленитесь посмотрите видео. Координатор НОД Евгений Федоров все детально рассказывает и о колониальной конституции, и о том, что нужно сделать, чтобы вернуть утраченный после развала СССР суверенитет.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID