Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вам имя Стефан?

Kasssandra [87.2K] 2 года назад

Почему многие говорят, что оно звучит хуже, чем Степан? ведь по сути, это одно и то же имя?

2

Выбор имени сильно влияет на человека. И хотя имя Стефан -это синоним имени Степан, в церкви имя будет одно- Стефан.

Стефан-это древнее имя. Происхождение можно почитать в разных источниках интернета.

Степан, как обрусевшая форма имени Стефан, возникло позднее, в двенадцатом веке. Нарекали этим именем детей в крестьянской среде, то есть было оно простонародным. Очень распространенным считалось в XVIII веке, когда примерно треть детей "бегали" Степанами.

На мой взгляд, еще нужно учесть благозвучие в сочетании с отчеством.

Стефан звучит более, скажем, экзотично, на фоне имени- Степан, которое привычное русское. С каким именем Вы видите ребенка, то и будет. Удачи Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kasssandra [87.2K]
Ребенок уже существует, назван как раз по святцам. Интересно было мнение со стороны, в лицо ведь никто не скажет ).  2 года назад
комментировать
1

Красивое имя, редкое. Никого по имени Стефан не знаю. Степан тоже не часто встречается. Конечно, нашему уху Степан привычнее. А отчества Степановна, Степаныч - очень даже симпатичные, правда. Стефановна, Стефанович - тоже привыкнуть можно.

Знаю девушку по имени Стефания Елфутина из славного города Ейска, знаменитая яхтсменка. И красавица) с очень созвучными именем-фамилией.

Kasssandra [87.2K]
да, точно, имя с фамилией очень красиво сочетается!  2 года назад
комментировать
1

Посмотрите сочетается ли имя с отчеством? Да и если уже есть сомнения, найдите такое имя чтобы их точно не возникало. Да и подумайте о будущих внуках, какое у них будет отчество и какие им (детям) придётся подбирать имена для ваших внуков, чтобы все сочетались.

1

Хорошее и редкое имя, спокойно можно назвать этим именем человека, животного, да хоть что.

0

Стефан имя не Славянское. Это иностранное имя. (в бейте в Яндекс он вам объяснит), а Степан имя Славянского происхождения. Вот по этому вам и говорят что Степан звучит лучше, ведь советуетесь вы наверное с русскими людьми? Лично я бы не когда не назвал своего сына иностранным именем (но это моё мнение) как говорится сын ваш вам и карты в руки, только подумайте будет ли удобно жить ребёнку с иностранным именем или нет.

Kasssandra [87.2K]
И Степан, и Стефан - оба имени греческого происхождения, переводится как "венец". Стефан, конечно, звучит более "иностранно­", но они оба не славянские ). Точно так же как Иван, Татьяна, Мария, Анна, Анастасия, Василий - все они все же иностранные, как ни крути, просто все к ним привыкли за много лет.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID