Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые мужчины не любят когда женщина главная во всем?

Алена Алиновна [127] 2 года назад

И в быту женщина глава семьи , и на работе , и на службе и так далее. Это я про Россию и стран бывшего СССР.

3

Женщина по определению не может быть главной во всём. Природа позаботилась о том. чтобы оба пола были разные. Но вот феминизм начиная с ХХ века сыграл с людьми очень злую шутку.

Женщины стали соревноваться с мужчинами на их поле - конкурентная борьба, битвы за власть, за лидерство. Итог? Вы сами того не заметив, утратили женственность. Алёна, и не пытайтесь спорить, реально утратили. Тургеневские барышни - были на 100% женственны. Современные дамы - уже нет. Сравните себя с тургеневской барышней. Полагаю отличия найдутся во многом.

И дело не в XIX веке, а в природе человека. В тех ролях, которые от этой природы заложены. Мужчина - агрессор, добытчик и защитник своей семьи и потомства. Женщина - это потомство производит и заботится о нём и о мужчине. О своём, заметьте, а не о десятке-другом бывших и будущих.

Соревнуясь с мужиками за лидерство - в семье, обществе, вы приобретаете мужские черты и утрачиваете женские! Вот в чём печаль-беда. И потомству своему передаёте эти в корне неверные установки! И вот уже 2 поколения, если не 3, мы видим мужеподобных женщин и женоподобных мужиков. Не все, конечно, такие, но зараза распространяется.

Псевдонезависимость вас, дамы, основательно развратила. А потом плач стоит на форумах о женской доле и о том, что все мужики выродились до козлов, что нет верных, на всю жизнь и т. п. Да вы сами создали эту ситуацию - радуйтесь теперь! Тут ещё можно много чего сказать, полагаю, меня и так камнями закидают за этот ответ.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У мужчин есть стереотип, что они глава семьи и они пытаются ему следовать. Менялись времена и женщины менялись, становились самостоятельней, преуспевающими и так далее, а некоторые мужчины не могут это осознать и воспринять, тем самым считают себя не состоявшимися, как мужчина.

2

Да весь этот феминизм-фикция.

"Заметьте меняяяя!!!"

Если хочешь быть равной в правах-будь равной и во всем.

Поменяй колодки в своей машине...или хотя бы помой ее сама.Не...это уже неинтересно...

Моя Женщина-не феминистка.

Просто-Женщина.

Но-замдиректора по производству в фирме с несколькими десятками миллионов евро годового оборота.

Но-сама молодежи стажирующейся покажет,как железки сваривать нужно.И колодки сама поменяет,и масло.И ремень генератора подтянет.Не потому что это дает ей какие-то права,а-ей интересно самой сделать.

Главность?

К чему она ей?

Отношения-это в первую очередь равноправие во всем,вместе всё делать и вместе отвечать за решения.Она всегда бы спросила мое мнение по тому или другому поводу,прежде чем что-то сделать.

Не потому,что она-подчиненная.

А потому,что одна голова-хорошо,а две-лучше.И потому что она меня уважает.

А я всегда бы посоветовался с ней,поэтому же.

А эти "бзики" феминистические-фикция.

Посмотрите на Кристину Лагард.Она голой не бегает с флагами движения "Фемен",как и Кристина Киршнер.

Они-трудом и умом оказались там,где сейчас находятся.

Трудом и умом,а не громкостью визгливой.

2

Наверно, потому, что им не выгодно. Очень часто среди некультурных мужчин практикуется такое мнение: что если ты хочешь равных прав, готовься получить по морде, как будто применение физической силы имеет отношение к праву и еще много фантазий и неадекватности на эту тему. И все идет к тому, что получаем скорее не равные права, а обязанности, но это так лирическое отступление. Что вообще касаться главенства какого-нибудь пола, ну это тоже самое, что наделять какую-нибудь нацию главенствующим правом или класс. Например, как раньше было, дворяне имели кучу прав, потому, что они дворяне. Здесь то же самое. Мужчина до сих пор в главенствующем положении потому, что он мужчина, особенно в странах в которых нет, либо плохо развито гражданское право.

0

Женщины! Не берите на себя функции, не свойственные вам по природе. Недаром немцы говорят, что удел женщины "Три К: Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь)". Так с испокон веку повелось: мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Идти против природы всё равно что плевать против ветра. Если женщина, стараясь подражать мужчине, берёт на себя его функции, то она уподобляется его копии, а ведь всем известно, что копия всегда хуже оригинала. В православии даже есть заповедь "Жена да убоится мужа". Просто эмансипация сыграла злую шутку с женщинами, уподобившись змею-искусителю. Она нашёптывает им: "Почему ты должна подчиняться мужу? Ты умнее его, красивее, больше зарабатываешь, детей воспитываешь, семью содержишь, а он только на работу ходит. Это он должен подчиняться тебе!" Но потом, когда она добьётся своего и станет "главой семьи", оказывается, что надо решать не только текущие повседневные вопросы, но и стратегические, глобальные, а на это не у всех женщин "хватает тямы", то бишь ума и знаний. И вот тогда она начинает истерить, что у неё муж ни на что не способен и что он - самый настоящий подкаблучник. И невдомёк ей, что это она сделала его таким. В идеале такие женщины хотели бы, чтобы их мужья всё делали по их указке. А я в таком случае говорю: "Чаще читайте Сказку о рыбаке и рыбке".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID