Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему не платят матерям по 15000 рублей в месяц? ( см)

ирина7725 [4.7K] 2 года назад

Матерям в месяц которые смотрят за детьми не работают , кушать готовят, посуду моют , дом убирают. За это то что я перечислила платят нормальные суммы. Няньки получают, посудомойщицы, уборщицы. Я не говорю что дети это обуза для меня , дети это цветочки мои ) просто сейчас все дорожает .

Каролина [584K]
Посудомойщицы, няньки, повара, уборщицы работают по найму, с ними работодатель заключает договор. Заключите договор со своим работодателем (с тем, кто вам эту работу дает, вероятно, это будет муж? Не?), он вам и будет платить денежки за эту работу.  2 года назад
комментировать
3

Мой мозг тоже не понимает почему, когда я работала на одну себя, получала целую зарплату, а теперь когда у меня есть ребенок, которому надо гораздо больше, я получаю только 40%?? При этом возрастают расходы на коммунальные услуги.

Вот поэтому многие мамочки вынуждены не воспитанием ребенка заниматься, а судорожно искать возможность хоть что-то заработать.

Могу лишь только предположить, что придумывая данный законопроект, наше правительство решило, что семью обеспечит глава семейства, а зарплату при этом свою учитывали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Леночкин [66.7K]
Вы получали целую зарплату, потому, что работали. И производили что-то. А сейчас - не работаете, и не производите. Поэтому 40% - очень хорошая сумма.  2 года назад
Ceca172230 [4.5K]
Воспитание ребенка - это самая важная, ответственная и трудная работа, тяжелей и ответственней чем любая другая.  2 года назад
Леночкин [66.7K]
И вам за нее платит муж. А государство - лишь помогает немного, в том случае, если вы ранее работали. Какие вы можете дать государству гарантии, что ваш будущий гражданин не уедет заграницу, не сядет в тюрьму, и будет работать и платить налоги? Никаких. Пособие маленькое? А как же бесплатная медицина? Бесплатная школа? И еще и пособие платить? Работая на частного работодателя, какое же должно быть пособие? Вы в ФСС платите ВСЕГО 8% (это и декретные и больничные), а получаете 40%. Не дофига ли?  2 года назад
NVM [34.6K]
Леночкин, Вы считаете, что люди должны государству больше, чем государство людям?
Ваше мнение понятно. Вы сторонник тоталитарного государства.
В тоталитарном государстве так и есть: цель - мощное государство, всё контролирующее и всё подавляющее, а люди - только средство, расходный материал для достижения этой цели.

А бывают еще социальные государства, где цели иные и средства и методы иные.

Смешно читать сказки про бесплатную медицину - её нет в РФ. Любая качественная мед.помощь - за деньги. За большие деньги, поэтому многим недоступна.
И про 8% не надо сказки рассказывать. Это мы лично платим, а плюс к этому еще около 50% платит работодатель, вынимая деньги из нашей зарплаты.

И вопрос не в том, сколько %, а в том, что у социального государства приоритеты иные.
 2 года назад
Леночкин [66.7K]
Я сторонник здравого смысла. Я сторонник планирования семьи. Всех моих троих детей я совершенно спокойно содержу без пособий. И своих, и приемных. И ни копейки за это не получаю.
И знаете - мне не государство все это дает. И в любой момент я могу собрать трусы в сумку, и уехать, куда душа пожелает. Но она не желает. Потому, что и тут живется прекрасно.
Я не их РФ, я из Украины. И, о чудо! У нас бесплатная медицина. А у вас - страховая, но так же хотели сами граждане.
Сколько и куда платит работодатель - я прекрасно знаю, поскольку я сама работодатель. И меня не государство назначило, я с 14 лет работала сама на себя.
И каждого своего ребенка я просчитывала с калькулятором.
 2 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

От это номер... У меня даже литературные слова закончились.

Муж платить будет. За то, что стала женой, родила детей, семье своей готовит, убирает, стирает, за детьми смотрит... Вот муж принесет за это зарплату.

Государство платит государственным детям, и "государственным матерям". За ребенка действительно могут платить неплохие деньги, сходите в органы опеки по месту вашего проживания, возьмите на воспитание государственного ребенка, оформите себе приемную семью, и получайте ваши деньги: 1) на содержание государственного ребенка сироты 2) зарплата родителя-воспитателя за обслуживание

Пропустила много слов нехороших... Кому детей рожаем? Государству? Так сдавайте их государству по описи, и НА детей государство будет выделять хорошие деньги. До 150 000р в месяц, но не вам, а детскому дому, в котором будет жить и воспитываться ваш ребенок. А вы - будете работать, платить налоги и алименты.

Чтобы в декрете получать 15000, надо хорошенько поработать ДО декрета, официально, поплатить налоги и взносы в ФСС, со своей официальной белой большой зарплаты. Лет пять хотя бы. И ваша зарплата не должна быть меньше 40000 рублей.

Если не хотите государству платить, работайте вчерную, и каждый месяц откладывайте себе деньги на будущий декрет, кто мешает-то?

Матери которые не работают до родов - не платят налоги, взносы в ФСС, с каких перепугов им должны платить воспомоществование?

4

Афигеть! Давайте разберемся по порядку. Вот вы говорите

Вы свой дом убираете? своим детям готовите? свою посуду моете? Так за что вам платить? Идите в другой дом, готовьте, стирайте, убирайте - за это вам заплатят (если конечно вы справитесь с данной работой). Ах да... Вам жеж нужно заниматься своим ребенком - а для чего вы его рожали? Это был запланированный ребенок, или "так получилось"? Вы не знали когда беременели что у вас не будет времени работать после рождения?

К сожалению государство итак оплачивает в достаточном колличестве всяких тунеядцев, которые со школы успевают забеременить, ни копейки не заработать да и не знать впринципе что такое работа. А откуда государство возьмет деньги на оплату ваших "трудов"? Напечатает?

На секундочку - с каких пор Швеция стала городом?

И что такое социальные города и как вы их себе представляете?

Коммунизм уже как-то строили, напомнить зачем? Или рассказать вам что из этого вышло?

И последний вопрос - сколько налогов конкретно Вы заплатили с 18 лет и по сей день?

Ответ меня не интересует, задайте его себе, и подумайте,почему кто-то другой должен давать вам больше, чем вы вложили в развитие собственной страны.

1

Вот и вся логика. Если вы сами родили ребенка, то он и бесплатно проживет, ведь все везде бесплатно, а для приемного, которого должны отдавать только обеспеченным семьям, пособие государство приберегло. Для родного ребенка муж заработает, а для приемного зарабатывать мужу не надо, государство будет платить, лишь бы обратно не вернули.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID