Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мясо - наркотик для человека?

1216 [7.4K] более года назад

Согласитесь, трудно отказаться от мяса не только потому, что оно необходимо для организма как белок, но и из-за его очень манящего вкуса. )

5

Думаю, что да. Мясо является наркотиком для человека, как и другие продукты (сахар, соль, шоколад, выпечка, газировка, фастфуд и т.д.). Большинство людей воспринимают пищу как удовольствие, а не для поддержания жизни. Об этом говорил Сократ (не знаю дословно):

С самого детства у нас вырабатываются определенные привычки, в том числе и в еде. Дети отказываются есть мясо, но их заставляют. Дети отказываются много есть, их опять заставляют. И конечно же с возрастом все сложнее и сложнее отказаться от пищевых пристрастий. Отсюда различные болезни и ожирение. В рационе у людей преобладают мясные блюда, но врачи не советуют есть его каждый день и в большом количестве. Ученые из Шотландии проводили исследования. Они блокировали опиатные рецепторы у добровольцев, после чего у людей терялась тяга к ветчине, сыру, тунцу, салями и т.д. Это говорит о том, что все таки можно назвать мясо наркотиком.

От вредных привычек сложно избавиться, но можно. Постепенно уменьшать количество употребляемой пищи, переходить на более здоровое питание, сначала будет тяжело, но если человек привыкнет к новому питанию, то он уже не захочет употреблять вредные продукты, организм перестроится, и тяга пройдет. Вообще лучше прислушиваться к своему организму, он точно знает, что для нас хорошо, а что нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласна со всеми Вашими комментариями по поводу влияния мяса на человека, но они не отражают полную картину. У вегетарианства есть не только физиологический, энергетический, но еще и кармический, а также этический аспект. Жаль, что Ваш Ангел, видимо, не считает животных Душами, хоть и не так развитыми, как человеческая. А ведь души минералов, растений, животных и человека отличаются лишь количеством стихий, содержащихся в них.

Если принять во внимание, что мясоедение - убийство души довольно высокого порядка, то оно неизбежно ведет к последствиям по закону Кармы.

Хочу также обратить внимание на Ваши пояснения к Вашему вопросу про вкус мяса. в том-то и дело, что у мяса нет манящего вкуса, его достигают приправами и ароматизаторами. Попробуйте мясо, даже вареное, без приправ. И попробуйте яблоко, апельсин, грушу. Им не нужны приправы!

1216 [7.4K]
Здравствуйте!
Если убивается животное не ради насущной еды, то да, это нарушение причинно-следственно­го закона. А если животное выращено с целью питать человека, то это в рамках духовного разрешения. Более того, если человек правильно ест мясо, то он тем самым повышает вибрации животных. Богом допущено, как опущение в плотную материю людей, так и их питание этой материей. Это эксперимент по духовному росту из материальных глубин. Без питания мясом людям было бы сложно (или не возможно) существовать в тяжёлых условиях низко вибрационной материи. Но сейчас всё меняется, поэтому люди могут переходить на более лёгкую пищу.
 более года назад
1216 [7.4K]
Кстати, растения являются этой более лёгкой пищей, которая соответствует современному человеку, значит, их энергия выше энергии животных и ближе к человеческой. Вот вам и ответ, в отношении "души высокого порядка". Так что, как раз вегетарианцы поедают живые существа с более тонкой энергией. И в этом тоже нет ничего плохого, наоборот, так человек быстрее духовно растёт. )
Душа человека - это энергия Бога и он с ней может начать сотрудничать и в конце концов стать этой энергией полностью. В этом суть духовного развития людей.
 более года назад
1216 [7.4K]
Животное не имеет такой энергии в себе, как человек. Да, в нём есть сознание, но попробуйте пошутить с животным. Он вас не поймёт, потому что юмор - это энергия души.)))  более года назад
Marinusha [20.4K]
Энергия Бога - это все Его Творение, Он все создал из Самого Себя, так как кроме Него ничего нет. Если Вы биолог, то как раз с точки зрения высшей нервной деятельности животные являются существами более высокого порядка, так как умеют бояться, страдать и убегают от преследователей и убийц. Кармический закон учитывает ценность существ именно с этой точки зрения. Убийство человека - самые тяжкие последствия, животного - меньше. А растения - еще меньше.  более года назад
Marinusha [20.4K]
Тонкие энергии растений не означают их высокое положение на духовной лестнице.  более года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

На самом деле,наркотиками считается то к чему мы привязываемся,то от чего не можем отказаться,даже понимая,что это нам во вред.Принято считать наркотиками героин ,кокаин и т п,а если вдуматься мы все наркоманы,еды,отношений,информации,вредных привычек и т п.Без мяса вполне можно прекрасно жить, чем его заменить, это другая тема...Я например не люблю мясо,люблю рыбу и конечно у меня до фига наркотиков в моей жизни,кофе например....

0

Здравствуйте!

Хочу привести высказывание моего любимого Ангела для людей, в отношении мяса.

"Вы,вероятно, знаете, что туша животного вырабатывает гормон смерти, который попадает в человеческое тело и способствует тому, что и оно однажды умрёт (чем больше мяса, тем скорее...). Почему вам так трудно отказаться от мяса? Дело в том, что этот гормон вызывает зависимость и жажду - смерти..."

Ан-тон [5.7K]
Странные у вашего ангела высказывания и не менее странные термины, "гормон смерти"- впервые слышу о его существовании, а то что туша животного его вырабатывает вообще звучит абсурдно.  более года назад
1216 [7.4K]
Кортизол — гормон смерти. Это термин учёных.
Когда животное неправильно лишают жизни, то в его туше сохраняется страх смерти. Это было установлено уже лет пятьдесят назад учёными. А то, что умершая биология излучает (вырабатывает) вибрации видел лично сам несколько раз. Например, видел, как лежала часть не живого ствола дерева, и от неё шли волны. Это конечно тонкое восприятие человеком и чтобы такое увидеть надо настроить себя утончённо.
Мы общаемся в разделе "Непознанное­" поэтому высказывания Ангела здесь уместны. ))) Каждый человек очень сильно связан с Ангелами и об этом в житейской жизни много знаков. Например, вы разделили имя Ан-тон: "Ангельский тон". )))
 более года назад
Ан-тон [5.7K]
Интересная транскрипция имени, спасибо за ваш вариант.
Против ангелов ничего против не имею и знаю об их существовании.
В вашем ответе, или ответе вашего Ангела есть неточности и ошибки, смотрите: Кортизол называется гормоном "смерти" лишь условно, по сути же он гормон защиты организма от стресса и страха, а так-же расщепляет белки животной пищи, то есть несёт функции питания и защиты организма.
Мертвая туша вырабатывать гормон не может, потому как жизнедеятельность остановлена. Вибрации смерти и страха она конечно излучает, но находятся они во внетелесной среде. Передача этих вибраций происходит человеку и усваиваются им в том случае если человек переживает по поводу вибрационной чистоты мяса переживая по поводу смерти животного а то и перетягивая его страх смерти на себя.
 более года назад
Ан-тон [5.7K]
Именно от этого идёт неприятие животной пищи, а не от мяса как такового.
Животный белок необходим организму, миллиардам живых существ - клеток из которых состоит наше тело, которые имеют сознание и умеют чувствовать в том числе и страдания от недостатка необходимого питания, а оно в свою очередь зависит от нашего сознания и отношения к миру.
Вегетарианство часто оправдано в определённый период Духовного роста на фоне повышения чувствительности и восприятия окружающего мира, и хорошо чтоб он не затягивался и не нанёс большого вреда организму.
Этот порядок вещей в виде пищевой цепочки установлен и тонко выверен Творцом и Природой.
 более года назад
1216 [7.4K]
Когда люди поднимутся до уровня Ангелов, они многое поймут уже точно. Хотя обсуждать высказывания Ангела всегда можно, но желательно с боголчеловеком или с учёными на высоконаучном биолого-физико-химич­еском уровне по данной теме. )
Животное чувствительное существо, оно заранее знает, что ей угрожает опасность, особенно при большом скоплении живности "на забой", и поэтому ещё до кончины в его теле начинает вырабатывается страх смерти. Когда животное убивают на скотобойне в его тканях продолжают развиваться биологические процессы в течение нескольких часов. Человек поедая мясо убитого животного питается энергетикой грубой насильственной смерти, которая в химической форме продолжает находится в туше.
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Мясо - это продукт питание, содержит полезные свойства для человека, так же существуют виды мяса, каждый вид - имеет свои плюсы и минусы, для всего человечества мясо был, всегда наркотиком, если так это можно назвать, но чтобы назвать полноценно наркотиком мясо, нужно понимать, что наркотик - это зависимость, как и психологическая, так и физическая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID