Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относиться к фразе: "Что все когда-то уже было"?

elenka-76 [6.6K] 2 года назад

Так сказано в библии. Что ничего нет на земле того, чего когда либо уже не было..Получается , что и мы когда-то уже были?

3

Действительно - "Все, когда то уже было!"

Ибо сказано -

Все возвращается на круги своя.

Все новое - это хорошо забытое старое.

Вы же не станете по утрам возражать против того, что это не первое утро в вашей жизни, так же, как и не первая весна в вашей жизни?

Почему так?

Почему все циклично?

Потому что нам врут, изображая время линейно!

Время всегда ходит по кругу!

Более того - у каждого астрономического тела, в локе и в воле которого мы находимся, своя пространственно-временная протяженность.

Протяженность времени в каждом, локализованном астрономическим телом месте, разная, но все временные круги имеют одни и те же свойства, которые выражаются в чередовании расцвета и увядания (день-ночь круг Земли, лето-зима Родовой Круг Ярилы или Земство Ярилы).

Имея неоднократный опыт переживания свойств этих временных кругов, мы не протестуем и не удивляемся тому, что ночью активны одни шакалы и гиены, а медведи и пр. спят.

Но на этом в необъятном космосе, который и влияет в основном на нас, временные круги не заканчиваются!

Есть еще коловращение галактики вокруг своей центральной звезды по славянски - Сварога, который и сварганил нашу галактику, потому она Сваргой зовется.

Полный круг обращения нашей галактики, именуемый Платоновым годом, а в нашей Традиции - Сварожьим Кругом равен 25920 лет!

И Сварожий Круг имеет те же свойства расцвета и увядания, именуемые, как День Сварога и Ночь Сварога, длящиеся по 12960 лет.

В Ночь Сварога мы отдаляемся от Сварога - Центра галактики и по мере удаления все больше и больше забываем о своем предназначении и своих Священных Обязанностях - быть Подобием, Наместником, Основанием Бога, каждый на свой Родовой Земле-Матушке и вести все сущее в ней - от травинки-былинки до древа лесного и от букашки-таракашки до птиц, зверей и рыб в прудах наших к процветанию!

Чем глубже Ночь Сварожья, тем более интенсивней наши поиски свободы от Воли Творца, тем более развитие бездуховности и наоборот.

В настоящее время мы прошли 21 декабря 2012 года - Точку Перехода из ночи в день.

Перед рассветом тьма всегда сгущается.

В такие времена планы Богов и Демонов совпадают.

И потому при наступлении Ночи Сварога Светлые Сущности перестают перевоплощаться на Земле и притягиваются все более бездуховные, бедные душой сущности.

Волхвы, зная о законах времени, этому и не противились, ведь каждый в свое время должен пройти свой путь.

Наступает наше время и темные кругом начинают терпеть фиаско.

Достаточно на седины Абамы взглянуть.

"Он звезды сводит с Небосклона!

Взмахнет рукой и задрожит Луна!

Но против Времени Закона

Его наука не сильна!"

А. С. Пушкин.

В Ведах наши Предки оставили нам и знания о свойствах Круга Вселенского Времени, равного многим миллионам лет и всего Мираздания.

Читайте Веды - инструкцию по успешному прохождению уроков в Ночь Сварога, написанную именно нашими Предками Многомудрыми специально для нас!

Наши Предки знали, что в Ночь Сварога мы обязательно будем больны на голову и написали Веды для тех, кто более не желает повторно проходить уроки в Ночь Сварога.

Сдавая экзамен этого воплощения, мы творим сутьбу - суть бытия следуещих уроков.

Живите отВедственно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [106K]
А вот я- стану!
Сегодняшнее утро - не такое, как вчера. И мотор в машине вчера заводился не так, как сегодня.
И булочки у меня сегодня испеклись не так, как на прошлой неделе.
Да, люди жили 100 лет назад и живут сейчас.Но можете ли вы сказать, что это те же самые люди?
 2 года назад
Тартар Ассия [4.6K]
Нельзя дважды войти в одно и тоже утро. Но от этого утро не перестанет быть утром расцвета, как предшественника увяданию, т. е. - нового вечера.
И люди, которые живут сейчас - это, в большинстве своем те же самые, что жили 100 лет назад. Ибо именно они и подготовили эту печальную действительность, которую теперь и расхлебывают, страдая от тех, пред кем были беспринципны по слабости и глупости своей.
 2 года назад
irine [106K]
"...люди, которые живут сейчас - это, в большинстве своем те же самые, что жили 100 лет назад..."
То есть это как сотня-другая кур-бойлеров ничем не отличается от пары сотен других кур, отправленных по накладной в заморозку полгода назад?
Что же,если для вас это так, то спорить не буду.
А еще позавидую вам: вам никогда не пришлось и, смею надеяться, не придётся горевать по потере близких. Если вы искренне написали свой коммент- то вам это попросту недоступно.
Почему? А потому что для вас все - одинаковые.И вы не станете жалеть о конкретных личностях...
 2 года назад
Тартар Ассия [4.6K]
Мне 56. Я пережил резню Бакинскую.
Если вы думаете, что я выражаю свое самомнение, свою кочку зрения, то вы глубоко ошибаетесь.
Я, как здравомыслящий человек, справился у компетентных людей (д-р Моуди - книга "Жизнь после смерти"), а затем сверил с многотысячелетним Опытом Своих Предков, а так же с опытом других народов и понял, что в таких вопросах лучше доверять своим Предкам и компетентным людям, нежели судить по пейсаниям врагов моих предков - гаулейтеров в рясах.
 2 года назад
Тартар Ассия [4.6K]
В Слове Мудрости волхва Велимудра сказано:
Тот, кто не верит в продолжение Земной жизни после смерти,
получает мрак и темноту,
в соответствии со своей Верой.
Тогда как не сомневающийся в дальнейшем продолжении жизни,
увидит всю прелесть и красоту Светлых Чертогов Мира Нави".
"Кто несёт в своём сердце сомнения о продолжении жизни во Слави и Прави,
тот обретает для себя Тьму,
ибо величественные сияния этих Миров,
для своего взора человек закрывает.
Тщетные поиски пути во Тьме могут привести лишь к Пеклу.
А вот в ком есть Вера Первопредков,
и нет никаких сомнений о жизни последующей за Миром Яви
– обрещет всю прелесть и Свет многоцветный
и Радость от встречи со Щурами Рода".
Источник:
http://antimatrix.or­g/Convert/Books/Slav­_Aryan_Vedy/Word_of_­wisdom_of_Velimudr.h­tm
 2 года назад
комментировать
1

Как относиться к этой фразе, от зависит от контекста.

  1. Контекст природных явлений. В конкретной местности были разные природные явления (дождь, гроза, снегопад, ураган, мороз, жара и почти совпадающие конфигурации облаков в прошлом настоящем). Но и здесь есть свои нюансы, например, температура -60 градусов в Лондоне. То есть бывают такие природные является, которых в конкретной местности ещё не было. Чтобы зарегистрировать что-то новое, сначала надо это увидеть.
  2. Контекст человеческой жизни. У многих людей были похожие обстоятельства в жизни (взаимная любовь, безответная любовь, устройство на работу, служба в армии, получение паспорта, получение аттестата или диплома, первый поцелуй, свадьба, день рождения человека, рождение ребёнка). Эти описанные события имеют одни и те же названия, а значит и сходства, но через них проходят разные люди, и место важного события тоже может быть разным. Ощущение дежавю при определённых может объясняться тем, что возможно человек когда-то был в этом мире в виде другого человека. Если случилось дежавю, человеку нужно порыться в памяти о том, что ему снилось раньше, чтобы он не сделал поспешный вывод.

Вывод. С точки зрения описания события в человеческой жизни всё когда-то было. С точки зрения конкретного индивида много чего ещё не было. Невозможно на кого-то полностью скопировать свой жизненный путь. То есть я частично согласен с этим утверждением.

Тартар Ассия [4.6K]
Соглашаться, либо нет - это, всего лишь навсего самомнеие - кочка зрения васи пупкина - ничтожного и самонадеянного тинэйджера перед громадой многотысячелетнего Опыта Предков в их успешном процветании на этой планете, описанного в Ведах.  2 года назад
комментировать
1

Я думаю, что это сказано для того, чтобы поставить нас, людей, "на место", убавив нашего самомнения и восторга.

И всё же с процитированной фразой можно (и нужно!) поспорить.

Да, в глобальном смысле каждый из нас- лишь песчинка, но все мы - личности.

И, чтобы там не говорили,но живём мы один раз.Один единственный.

Миллионы, миллиарды раз мир наблюдал, как малыш впервые вставал на ножки и делал первые, неуклюжие шажки. Но для его родителей, для него самого - это было впервые.И это было неповторимо.

Парашютист, впервые шагнувший с борта самолета в бездну, тоже делает это впервые, и это он уже вряд ли забудет. Что с того, что до него сотни тысяч других людей уже прошли через это.Для него это - впервые и тут не поможет опыт миллионов и что "всё это было": ты или решишься на этот шаг или нет.И нет для тебя более ничего- или шаг вперед или обратно, на свое место у борта.

Поэтому эта фраза подходит лишь как философский вывод глобальности всего происходящего: зима сменяла осень, люди рождались и умирали, острова появлялись и исчезали. Вот это "всё уже было".

И только каждый из нас уникален в этом мире.

Уникален и неповторим.

elenka-76 [6.6K]
Так ли уникален? Есть много людей, похожих друг на друга внешне. И есть примеры жизни людей, похожие друг на друга.  2 года назад
irine [106K]
)У меня два сына-близнеца: одна походка, одно лицо,цвет волос, глаз, почти один рост (внешне, по крайней мере,разница в росте не заметна).
Но уверяю вас: они абсолютно, совершенно разные личности!
Нет одинаковых личностей.Ну,не бывает!..
 2 года назад
Тартар Ассия [4.6K]
Мы приходим в этот мир, как индивидуальности, чтоб пройти свои уроки в становлении Личности.
Океан - Личность, а волны, выпендривающиеся друг перед другом - индивидуальности.
 2 года назад
irine [106K]
Ошибаетесь!
Океан в вашем примере-не личность, а среда. Волны - лишь колебания этой среды.
Личности в океане - это пловцы; моряки; исследователи глубин.
Каждый из них - неповторим как личность.
И никогда, нигде не появится вторая такая же личность. Другая- возможно. Хуже или лучше- тоже возможно. Но точно такая же - никогда.
 2 года назад
Тартар Ассия [4.6K]
Если вы считаете, что я выражаю свое самомнение, то вы глубоко ошибаетесь.
Не стоит путать самость со святым понятием Личности.
Дайте определение Личности и индивидуальности и вам все станет ясно.
Ведь правильно поставленный вопрос всегда содержит в себе ответ.
 2 года назад
комментировать
0

Читая книги Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России", понимаешь на сколько стара наша планета Земля и всё на ней повторяется по спиральному витку. Наша планета, оказывается, пережила уже пять планетарных катастроф. И каждый раз, при возрождении жизни, человек повторял одну и ту же ошибку: не наслаждался Творением Отца, а пытался разрушить его, стремясь познать его устройство. Роковое действо было в создании им ножа и топора. С этих инструментов начинался, так называемый нами, прогресс и цивилизация. Чем дальше, тем больше цивильной жизни, тем ближе к катастрофе. "Всё уже было!" На мой взгляд, мы должны сделать правильные выводы: пора осмыслить то, что происходит. Выбрать ПУТЬ СОЗИДАНИЯ, а не разрушения и повернуться лицом к Богу, к природе и ощутить своё ЕДИНЕНИЕ С НЕЙ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID