Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Локомотив наказал Тарасова за майку с Путиным на $300000? Не много ли?

kikimora [170K] 2 года назад
4

Знаете, мне кажется поступок нашего футболиста, по меньшей мере, легкомысленным. Просто потому, что эта футболка и демонстрация портрета Президента России могли привести к столкновению националистически настроенных турков с нашими болельщиками. То есть футболка могла стать просто провокацией и привести к беспорядкам.

**

Более того, Дмитрий Тарасов умышленно шел на нарушение регламента ФИФА, потому что с его стороны такая демонстрация - это был политический шаг, именно так и расценили его поступок. А это противоречит правилам футбольной ассоциации, пытающейся всеми силами остаться вне политики.

**

Много ли триста тысяч евро для штрафа? Лично для меня - сумма неподъемная. Для Дмитрия Тарасова - вполне реальна. Он ее "потянет". Но мне кажется, такая сумма озвучена для футбольной общественности. Она вполне может быть выплачена с помощью самого клуба или спонсоров. Ну, я так предполагаю. Зато все знают, футболист-нарушитель наказан жестко.

Но в то же время поступок дальновидный - все "проглотили" проигрыш со счетом 2:0, а заняты только обсуждением поступка Дмитрия Тарасова).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Считаю поступок футболиста Тарасова необдуманным мальчишеством. Он хорошо не подумал, к каким последствиям это может привести, а ведь могли ответить турецкие фанаты на его провокацию и пострадать мог не только он, но и члены команды, приехавшие в Турцию российские болельщики и вообще посторонние люди, как с одной, так и с другой стороны.

Возможно не очень - то разглядели с трибун портрет Путина. А потом в записи увидели, но время уже ушло.

Легкомысленный поступок молодого спортсмена, так только и можно к этому отнестись, если подумать здраво. Обстановка в Турции и так сейчас не стабильна, то и дело теракты.(

Наказание адекватно, заставит других задуматься.

2

Лично у меня с самого начала были большие сомнения в том, что Локомотив наказал Тарасова на 300 тысяч евро. Уж больно сумма велика, даже для футболиста.

Не знаю, откуда в прессе просочилась такая цифра, но, есть разумные опровержение.

Прежде всего есть положение, согласно которому нельзя штрафовать на сумму большую чем половина месячного оклада. При таком раскладе получается, что месячный заработок такого посредственного игрока (по словам специалистов) должен составлять 600 тысяч евро. Это уже нереально много. Больше чем у многих европейского уровня близким к звездному статусу. Хотя, у Тарасова весьма неплохая зарплата, по сведениям портала спортс.ру в год он получает 2 400 000 евро, но озвученная сума - это уже совсем космос.

Я вообще не думаю, что Тарасова в России накажут, если только формально. Реальное наказание будет от УЕФА.

Тарасова Локомотив не наказывал, тем более на такую космическую сумму.

1

Нет, не много. Нарушен был регламент ФИФА, который запрещает в футбольных матчах использовать политические лозунги, баннеры, образы и т.п. Об этом знал и футболист, и сам клуб.

Думаю, это было спланировано заранее. Обратите внимание: никто не обсуждает поражение "Локомотива". Все обсуждают портрет Путина на майке Тарасова. Я считаю, что если бы выиграл "Локо" в Турции, то ничего этого не было бы. Хитро, хотя и со скандалом.

0

Да, много берут с него. Тарасов россиянин, носит исподнюю майку с портретом своего президента, ну и что? Мне кажется хватило бы $100000 или $50000. Он же не Эрдогана носит. А его свои штрафанули. Надо бы смягчить, учитывая патриотизм поступка молодого человека.

0

У него зарплата в год 2 миллиона евро, поэтому эта сумма для него копейки, он даже заранее знал что придется заплатить за этот поступок, просто попиариться было важнее вот и все. А вообще зачем считать чужие деньги, лучше приумножать свои)

Тартар Ассия [4.5K]
Что касается портрета Путина, то его носят во всем мире, а теперь, благодаря поступку футболиста, портрет Путина на груди у здравомыслящих будет еще более востребован и ради этого не можно, а необходимо ломать все ритуальные танцы тех, кто на животном уровне боится, что русский медведь проснется и наведет порядок на планете!
Путин - не только Народный Лидер! Путин - Лидер Мирового Народно Освободительного Движения против колониального засилья метрополии США в однополярном мире!
 2 года назад
Никита Викторович [36.3K]
Успокойтесь, это всего лишь портрет на майке футболиста, не более того, об этом уже все забыли  2 года назад
Никита Викторович [36.3K]
Вы мыслите немного глубже, возможно это было сделано специально совместно с клубом вот и все, политика пиара клуба за счет президента, внимание то привлекли  2 года назад
Тартар Ассия [4.5K]
Лично я бы тоже не упустил возможности показать свое отношение к туркам, а на чиновников плевать! Молодец парень.  2 года назад
Никита Викторович [36.3K]
Лично мне интересен спорт, на остальное не обращаю внимания, да и матч этот не смотрел  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Локомотив наказал Тарасова за майку с Путиным на $300000. Во-первых он знал заранее, что его ждет штраф и умышленно пошел на этот шаг. А его зарплата в клубе позволяет его оплатить, хотя для простых смертных эта сумма очень большая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID