Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста ребенку можно давать халву?

Maria Muzja [50.5K] более года назад

Какую можно?

2

Как только ребёнок начал интересоваться продуктами с общего стола и проявлять интерес к сладкому, можно малышу предложить попробовать и халву. Если ребёночку понравится халва, он еще раз попросит и будет периодически выпрашивать понравившуюся сладость.

У каждого ребёнка период интереса к взрослой пище проявляется в разные периоды и назвать определенный возраст малыша сложно.

Например наш первый ребёнок до полутора лет вообще не признавал ничего сладкого, даже сок пить отказывался, и кушать халву начал только после 3-х лет и то без особого интереса - пару раз откусит и бросит.

Второй же малышок уже в годик отпробовал всяких сладостей, а халва вот не понравилась... и не просит даже когда она лежит на столе.

Какую халву давать ребенку.

Если халва покупная, обязательно ознакомьтесь с составом, что в неё входит, чтобы не было всяких "Ешек". С орехами тоже желательно не давать, потому как у малыша ещё не все зубки выросли и справляться с орехами сложно. И обязательно смотрите на срок годности, чтобы халва была свежей.

ф

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно конечно сейчас куча мамаш возмутится, но я скажу что никакую халву, детям давать НЕЛЬЗЯ.

Вы сами начинаете разрушать жизнь вашему ребенку с самого его рождения, и удивляетесь почему же дети регулярно болеют а люди такие слабые и так много болезней у них после 40 а в последнее время уже и после 30 лет многие люди болеют болячками пятидесятилетних.

А Всё благодаря таким мамашам, как тут соизволили высказать свое ужасное мнение. Возможно кто то из вас так не думает, а просто решил ответить на вопрос, но суть сильно не меняется.

Сахар ребенку не нужен, и как бы мало вы не давали, по кусочку по 5 грамм и т.д. Он уже начинает действовать во вред, вызывая привыкание у ребенка. С таким же успехом можете по одной капле с первого годика начинить давать и алкоголь, и по одной затяжке в день сигареты. Это практически аналогично по своему воздействию на организм человека а том более ребенка.

Сахар и сахаросодержащие продукты ,можно давать, только если наступил голод, вот в блокадном Ленинграде не стоило спрашивать, давать сахар или нет, неуместно. А в современном мире, есть сотни заменителей сахара. Начиная от банальных фруктов, заканчивая хотя бы безопасными травами типа Стевии, которая даете человеку сладкий вкус, но не поставляет сам сахар в организм. Сахар это не просто ЗЛО, сахар это скрытое зло, которое почти никто не боится, подробнее можете тут посмотреть - О вреде сахара

Вред от сахара, сахар убийца.

2

Халва чаще всего изготавливается из натуральных ингредиентов , она содержит витамины А, Е и группы В.Поэтому халва полезный продукт , давать ее детям можно.

Главное, нужно учесть, что халва очень жирная и сильно калорийная , поэтому давать ее нужно совсем мало.

Лично я всегда предпочитала халву без упаковки, поскольку её можно рассмотреть.А что прячется под упаковкой не известно.

Халва может быть покрыта налетом или на ее поверхности выступает влага.Такую халву лучше не давать.

И ещё хорошо бы убедиться, что производитель никакой "химии" в халву не положил, сейчас это часто бывает.Так что ознакомиться с составом обязательно нужно.

С трех лет я своему ребенку давала все.

2

Халва и зефир - одни из самых безопасных, и соответсвенно, полезных сладостей. Думаю, ближе к году или чуть позже, когда у ребенка будет несколько зубов и он научится жевать, можно будет дать попробовать небольшой кусоек. Если магазинную, то без добавок, тем более без орехов. Халву можно сделать дома самому, рецептов в интернете очень много, но основные ингредиенты такие: семечки, сахар или мед, мука.

1

Так как халва это сладость, которая на некоторых детей является аллергией и к тому же разрушает еще не до конца появившиеся молочные зубы, то детям халву я бы начал давать пробовать в года 3-и не раньше, так как дети очень рано понимают, что такое сладкое и сами же себе потом вредят, ищут в доме конфеты и наяди их всё съедают, не подозревая о последствиях. Лучше сладкое детям в виде фруктов, мороженое, йогурты и прочие продукты, которыми можно заменить конфеты, в том числе и халву.

1

Халва-восточное лакомство, сделанное на базе семечек. Это довольно тяжелая пища, а потому не рекомендуется давать ее детям младше 2 лет, а с 2 лет давать понемногу, так как детский желудок еще не способен усваивать такую пищу. Желательно до 3 лет не приучать ребенка к ней, иначе он может переесть, и у него разовьется аллергия. Заменить халву можно фруктами, мороженым, леденцами, но опять же в умеренных количествах.

1

Врачи рекомендуют давать халву детям лет с 5-6, по маленькому кусочку, и не каждый день. Хоть эту восточную сладость и делают из натуральных ингредиентов, все же халва плохо влияет на детские зубки, она может вызвать кариес или травмировать слизистую рта. Если у ребенка отсутствует аллергия на орехи или семечки, ему можно дать на десерт кусочек халвы не больше 10 грамм, и не чаще, чем раз в 3 дня.

1

В халве много сахара, она очень калорийна, и это совсем не детская еда. Можно начинать давать по маленькому кусочку, примерно с одного года. Можно с 1,5 лет. Но только, именно по кусочку, не больше.

Халва должна быть свежая, необходимо проверять срок годности. И не давать арахисовую халву детям до 2-х лет, чтобы избежать проявлений аллергической реакции.

1

После годика, а лучше - после 2-х ребёнку можно давать халву,но в небольших количествах и не между кормлениями. Халва должна быть без синтетических ароматизаторов, вкусовых наполнителей. Не забывайте, что халва очень калорийна, поэтому давать нужно понемножку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID