Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем губернатору В. Радаеву производить iPhone 7 в Саратове?

convar [8.2K] 2 года назад

Каким таким способом господин Радаев будет выпускать iPhone 7, если в Саратове (про область вообще молчу) не могут наладить строительство дорог, уборку снега с улиц и просто элементарную уборку города от мусора?

1

Затем же, зачем производство ещё самых первых айфонов и массы другой всевозможной техники у себе налаживал Китай. Это рабочие места, а значит - налоги в местный бюджет. Это школа, школа организации современного высокотехнологичного производства. Это инвестиции в инфраструктуру, потому что современное производство - это не одинокий гараж, ему много чего надо.

Так что если новость не фейковая - можно только пожелать им удачи. А другим пожелать брать с них пример. И с китайцев.

convar [8.2K]
Ну Вашими то устами только да мёд пить). Новость эта не фейковая к сожалению, и смысла нет желать удачи и не с кого и брать пример. Да «рабочие места», и «налоги в местный бюджет», и «школа организации современного высокотехнологичного производства», и «инвестиции в инфраструктуру» - всё это хорошо и прекрасно, НО … только не про Саратовскую область. П.ч. есть несколько НО.
Первое: уже в самом вопросе говорилось о том, что в области и даже в самом городе не могут наладить даже строительство и ремонт дорог, а уж про высокотехнологическо­е производство можно даже не заикаться. Почему? Да потому что!
 2 года назад
convar [8.2K]
Второе: Радаев предложил Саратовскому электроагрегатному производственному объединению, которое выпускает холодильники "Саратов" выпускать Iphon 7, на что глава СЭПО Евгений Резник ответил, что на покупку лицензии на производство телефонов у области может не хватит денег, и не только на покупку, но и на полное изменение технологического процесса – ну не выпускать же Iphon на том же самом оборудование, что и холодильники «Саратов»;
Третье: и сто раз прав Резник (у него то как раз не только мозги есть он ещё и на трезвую голову размышляет этими самыми мозгами, что редкость в Саратовском правительстве), что не хватит денег, а как их хватит, когда государственный долг Саратовской области уже в 2015 году превысил 50 млрд. руб. (!), в 2016 только планируемый госдолг это 51 млрд. 900 млн. руб. (инфа с официального сайта Правительства Саратовской области), бюджет области извечна в дефиците, да и не откуда взяться профициту – он родимый и не снился;
 2 года назад
convar [8.2K]
Четвертое: какое высокотехнологическо­е производство? Да тот же Радаев вместе с Ипатовым угрохали знаменитый САЗ, который выпускал самолеты ЯК! Кто им мешал им налаживать там это высокотехнологичное производство, как и на остальных заводах. На них значит денег нет, а на Iphon видите ли найдут.
Пятое: Китай! Да Китай налаживал в свое время и выпуски смартфонов и другой техники, но завод построенный в Китае обойдется дешевле чем завод в России и будет в дальнейшем обходиться вместе с рабочими дешевле, чем аналогичный завод в России, а рабочие в России хотят получать больше, чем китайцы. Поэтому в Apple сидели и сидят не дураки, которые, в отличие от г. Радаева, знают главные законы рыночной экономики: при меньших затратах получить максимум прибыли.
Шестое: а Apple кто-нибудь вообще спрашивал, хотят ли они вообще в принципе открывать свое производство в России, тем более в условиях санкций?
 2 года назад
Грустный Роджер [216K]
Это верно, что айфоны в Китае выпускает не местный свечной заводик, а фабрика, построенная Эпплом и с оборудованием тоже не с соседней китайской провинции, а "фирменным­". Поэтому попытки нададить выпуск мобил на заводе холодильников - да - смешны. И если это так, если именно такое указание отдал губернатор, то это всего лишь свидетельство качества подбора кадров администрацией со Старой площади.
По поводу всего остального - ну а что вы хотите, если 86% голосуют именно за то, чтоб власть была НЕ В СОСТОЯНИИ наладить уборку мусора и строительство дорог? Вот что хотят - то и получают.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID