Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ксения, героиня "Повести о Тверском Отроче монастыре", называла (см)?

Light76 [6.8K] более года назад

Ксения, героиня "Повести о Тверском Отроче монастыре", называла отрока Григория своим ...

А) сватом

В) супругом

C) суженым

D) сродником

категория: образование
1

Следует заметить, что литературные произведения, относящиеся к семнадцатому веку, весьма трудны для восприятия современного читателя, причём, не только из-за языка, но и по причине совершенно изменившейся действительности - очень хорошо нужно знать историю, чтобы досконально разбираться и в литературе. Что касается "Повести о Тверском Отроче монастыре", то это произведение подвергалось различным литературным исследованиям, поэтому и ответ отыскался быстро - вот нужная нам цитата:

Таким образом, приходим к выводу, что в качестве ответа на предлагающийся вопрос нужно выбирать ответ под буквой "А) Сватом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Интересное чтиво древнерусской литературы оказалось, спасибо конкурсу-), но женщина снова самой прозорливой была. Не отказала сначала отроку, а потом променяла его на князя, сославшись на то, что по велению Божьему она должна стать супругой более величественного мужчины. Причем князь себя считал виноватым перед Григорием до тех пор пока тот сам к нему не пришел с просьбой часовенку возвести и тоже повторил, что так Бог распорядился.

Странно только, что сие произведение в 5-6 классе проходят, точнее в конкурс поставили, сложно и для чтения (слова далеко не все понятны с первого раза), да и сюжет сложный. Не рановато ли для 5-го класса такие хитросплетения разбирать?

Теперь об ответе, который следующий - Григорий был девицей назван сватом, а женихом - князь.

1

Нас в своё время мучили Плачем Ярославны (девочки учили наизусть этот отрывок из Слова о полку Игореве), а современных деток потчуют любовными интригами древнерусской литературы. Поди тут разберись, кто здесь сват, кто - брат, а кто жених, а кто сродник (пойми ещё, что это слово означает).

Пришлось и мне ознакомиться с этим произведением для того, чтобы найти правильный ответ.

Вот в этом отрывке вся правда и скрыта:

Итак, теперь можно с полной уверенностью утверждать, что Ксения, героиня этой Повести... называла отрока Григория своим сватом.

Для правильного ответа на этот вопрос конкурса Золотое Руно 2016 нужно выбрать первый вариант - А) сватом.

0

Повесть о "Тверском Отроче монастыре" ярко демонстрирует истину, что предназначение девушки - это ее суженый, который дается ей свыше. В повести отрок Григорий полюбил прекрасную девушку Ксению и просил князя дать ему разрешение на женитьбу. Разрешение было дано, но свадьба все же не сладилась.

Григорию пришлось покинуть мир и стать монахом, а на Ксении в результате женился князь. Ксения называла Григория так:

Подробнее о сюжете этой повести 17 века можно почитать здесь.

Выбираем верный ответ, он находится под буквой А - сватом.

0

Повесть рассказывает о том, как накануне свадьбы отрок Григорий был отвержен своей невестой Ксенией. Девушка решила стать женой князя Ярослава Ярославича, и женихом называет его, а не Григория. Григория называет лишь сватом:

От горя Григорий становится отшельником и строит монастырь.

Правильный ответ на вопрос- вариант А) Сватом.

0

Благочестивая девушка Ксения в этой русской повести когда к ней приехал отрок Григорий, влюбленный в нее и выпросивший у князя разрешение на женитьбу на Ксении, всем знакомым и соседям говорила про него, что это приехал СВАТ. Потому как, сама Ксения ожидала князя Ярослава, которого при встрече и объявила своим женихом.

Ответ А.

0

Видимо, для учеников 5-го - 6-го классов в конкурсе "Золотое Руно" упор решили сделать на литературу, очень много вопросов в этом блоке по произведениям 17-го века. Они, большей частью, "безымянные", т.е. народные. Вот и автора этой повести не значится в оглавлении.

А) Сватом назвала девица отрока Григория.

0

"Повесть о Тверском Отроче монастыре" довольно сложна в прочтении, впрочем как и все произведения того времени, тем не менее с ней придется ознакомиться, что бы ответить на этот вопрос викторины.

В этом произведении Ксения говорила всем соседям, что Григорий это её сват.

Выбираем ответ - А) сватом.

0

Мало кто может похвастаться прочтением "Повести о Тверском Отроче монастыре". Произведения семнадцатого века тяжелы в прочтении, даже в современном переводе. Но на помощь придут поисковые системы и правильным вариантом ответа на этот непростой вопрос будет ответ А) сватом называла Ксения Григория.

0

«Повесть о Тверском Отроче монастыре» это памятник древнерусской литературе. В ней описаны события времен Ярослава Ярославича, князя Тверского. Григорий был отроком князя, а Ксения, дочь церковного пономаря Афанасия. Он ее полюбил. Согласно тексту повести Ксения называла его своим А) сватом.

0

Чтобы выйти на правильный ответ в данном вопросе, нужно прочитать краткое содержание вышеназванного произведения и тогда мы сможем ответить, как назвала Ксения Григория. А назвала она его в повести сватом, а значит нам нужен ответ А) сватом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID