Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что сделал князь Иван из "Повести о Еруслане Лазаревиче"?

Oleg74 [188K] более года назад

Князь Иван из "Повести о Еруслане Лазаревиче" ...

А) убил змия Феодула-царя

В) вылечил царя Лазаря

C) отправился в Индию

D) дал Еруслану в жены Кондурию

0

Если мне не изменяет память, то в этой повести князь Иван, с которым сперва богатырь Еруслан Лазаревич мерился силой, чтобы выяснить, кто из них больший богатырь, разгромил как раз перед встречей с Ерусланом войска Феодула царя, которые видимо за их неисчислимость и прозывались змием. Самого Феодула убил уже Еруслан.

Поэтому ответ А: Убил змия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хорошо, что вопрос не о Ерусалане, ибо тогда точно можно было бы заплутать и между Феодулом-царем, и походом в Индию, ибо оба варианты могли бы подойти, в зависимости от литературных версий сегодняшнего времени этого сказания. Но т.к. вопрос о богатыре Иване, то представляется верным лишь первый вариант ответа, при том, что есть, как минимум, два пути развития истории: либо Иван сам разбил войско и убил этого змия, либо Ерусалан ему помог в этом.

Однако, для конкурса "золотое руно", верным пройдет вариант "А)" - убил змия

0

На первый взгляд вопрос может показаться очень простым, однако, это не совсем так - в разных источниках даются неодинаковые интерпретации текста "Повести о Еруслане Лазаревиче", и, соответственно, о действиях Ивана сведения разнятся - вот тут говорится об убийстве Феодула Ерусланом, а вот здесь информация даётся несколько иная - смотрим:

Так или иначе, не остаётся ничего другого, как выбрать ответ "А) Убил змия Феодула-царя" - он представляется наиболее подходящим.

0

Чтобы верно ответить на этот вопрос, нужно посмотреть описание содержания этого произведения, которое относят к жанру сказочной повести.

Это своеобразное продолжение былинной традиции, потому что перед нами молодой удалец Еруслан или Руслан, который путешествует, а также сражается с различными чудовищами и многочисленными врагами.

Выбираем ответ, который расположился под буквой А - убил змея Феодула-царя.

0

Для ответа на данный вопрос нужно ознакомиться со сказкой "Повести о Еруслане Лазаревиче", тогда и можно будет дать ответ, что же сделал князь Иван. Хотя информацию в сети по этому поводу можно найти противоречивую, верным будет ответ об убийстве Феодула-царя.

Выбираем ответ - А) убил змия Феодула-царя.

0

Еруслан Лазаревич это герой древнерусского фольклора, который прославился своими ратными и любовными похождениями. Согласно повести, именно он помогал царевичу Ивану раздобыть Кандаулу Феодуловну, дочь самого царя Феодула-змея. Так что выбираем вариант А) убил змия Феодула-царя.

0

Достаточно непростой вопрос про сказку, в которой присутствует такой персонаж, как князь Иван, да еще и про богатыря Ерусалана и сразу дать точный ответ не так-то просто. Наиболее подходящим ответом на представленный вопрос будет ответ - А) убил змия Феодула-царя.

0

Для меня текст этого вопроса оказался сложным и с незнакомыми терминами. Не доводилось ранее встречать и даже слышать это произведение. В данном случае, правильный выбор ответа я сделаю ссылаясь на подсказки, а не на свои знания.

Ответ - убил змия Феодула-царя.

0

НЕ думаю, что многие вспомнят это произведением, а тем более вспомнят о таких вот фактах из его повествования. НО благо сейчас все можно найти, и содержание, и отдельные моменты. Ответ на этот вопрос под буквой А - убил змия Феодула-царя.

0

Для того что бы ответить на этот вопрос нужно или прочитать произведение, или попросить помощь у интернета. В моем случае я читал это произведение, и могу с уверенностью сказать что Князь Иван А) убил змия Феодула-царя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID