Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По преданию, на строительство этой церкви пошли средства, полученные (см)?

Oleg74 [194K] 2 года назад

По преданию, на строительство этой церкви пошли средства, полученные благодаря торговле с Англией.

А) Знамения в Дубровицах

В) Николо-Надеинская в Дебрицах

C) Григория Неокесарийского в Дебрицах

D) Воскресения на Дебре

0

Судя по всему, при ответе на этот вопрос следует обратить внимание на одну интересную историю, связанную с происхождением средств на строительство церкви, известной под названием "Церковь Воскресения на Дебре". Найти эту историю можно вот в этой небольшой, но весьма полезной для нас заметке:

По всей вероятности, именно этот случай имели в виду составители заданий, а нам остаётся только выбрать подходящий ответ - полагаю, это вариант "D) Воскресения на Дебре".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Костроме на берегу реки Волга стоит храм, который был построен костромским князем Василием Ярославовичем в 17 веке. По преданию часть денег на строительство храма были получены от богатого купца Кирилла Григорьева сына Исакова. Будто бы среди бочек с красками, которые он получил из Англии, была одна бочка с золотыми монетами.

Ответ - Воскресения на Дебре.

0

Эта церковь до сих пор считается достопримечательностью и великой православной святыней. Великий памятник русской художественной культуры связывают именем купца-кожевенника Кирилла Исакова, который осуществлял в 17 веке торговлю с Англией.

Согласно легенде, он и нашел клад в виде бочонка, наполненного настоящим золотом. Кирилл, не скрывая ничего, рассказал о своей находке поставщиками товара, и уже все вместе они решили вложить золото в богоугодное дело. Так была в городе Костроме была возведена посадская церковь под названием Воскресения на Дебре, и это вариант ответа D.

0

Замечательный храм, который удалось видеть собственными глазами во время путешествия по Золотому кольцу России. Он находится в городе Костроме, именно там есть улицы с забавно звучащими для нашего уха названием "Дебря".

Этот храм с Костроме относят к 17 веку. Интересна история, на какие средства его построили:

Таким образом нам подойдет храм, который расположился в ответах под буквой D - Воскресения на Дебре.

Вот моя фотография этого храма, сделанная с балкона гостиницы.

0

Торговля с Англией послужила косвенной причиной, для получения средств потраченных на строительство одной из самых красивых церквей 17 века, единственной, которая сохранилась в городе Кострома до нашего времени - церкви Воскресения на Дебре. По легендам, основой капитала послужил найденный среди привезенных из Англии товаров бочонок с золотом, которое купец Кирилл Исаков решил пожертвовать на строительство этого храма.

Ответ D: Воскресения на Дебре.

0

Для ответа на данное задание просмотрим истории возникновения этих церквей. Оказывается, возведенная в середине 17-го века Церковь Воскресения на Дебре строилась на деньги спонсоров, среди которых чуть ли не основным был купец Кирилл Исаков, торговавший с Англией. Так что выбираем вариант D) Воскресения на Дебре.

0

Много было меценатов, спонсоров в России, которые могли выделить средства на строительство различных церквей, развитие театра.

Благодаря торговле с Англией купец Кирилл Исаков в одной из бочек с краской обнаружил золотые монеты, которые пошли на строительство церкви Воскресения на Дебре.

0

Существует легенда, что во время торговли с Англией, был привезен бочонок с золотом, обнаружив который купец Кирилл Исаков решил пожертвовать эти деньги на строительство церкви. На эти деньги была построена церковь Воскресения на Дебре.

Выбираем ответ - D) Воскресения на Дебре.

0

Очень интересный вопрос, на который ответ я нашел в очень интересной статье, тем самым пополнив свои исторические знания. Оказывается, что правильный ответ расположился на последней строчке, а это буква D) - Воскресения на Дебре.

0

Главным спонсором постройки церкви был Кирилл Исаков. Церковь было возведена в 17 веке. Воскресения на Дебре была построена за счет торговли с Англией. Правильный ответ под буквой - D) Воскресения на Дебре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID