Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая икона является центром композиции произведения Симона Ушакова?

Oleg74 [188K] более года назад

"Дерево государства Московского".

Эта икона является центром композиции произведения Симона Ушакова "Дерево государства Московского".

А) Владимирская Богоматерь

В) Казанская Богоматерь

C) Киккская Богоматерь

D) Богоматерь Живоносный источник

0

Очень известная и очень красивая икона Симона Ушакова не просто так называется Деревом государства Московского, ведь на ней по краям мы можем увидеть генеалогическое древо включающее всех московских князей. Но поскольку это все-таки икона, то центральное место на ней отдано Богоматери, причем иногда эту икону именуют просто как Владимирская Богоматерь, а иногда как Похвала Владимирской Богоматери.

Ответ А: Владимирская Богоматерь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 1168 году Симоном Ушаковым была написана икона, которую принято называть, как "Дерево государства Московского, хотя сам автор этой иконы свое произведение никак не назвал. Также эта икона носит еще названия, как "Богоматерь Владимирская" или "Похвала Богоматери Владимирской" и др.

Отсюда можно сделать окончательный вывод, что в произведении Симона Ушакова центром композиции является икона с названием - Владимирская Богоматерь. Этот ответ мы видим под буквой А.

2

В 1668 году Симон Ушаков написал икону, у которой было достаточно много названий, так как Ушаков не дал ей название, прижилось название "Дерево государства Московского". В центре композиции находится Владимирская Богоматерь.

Правильный ответ А) Владимирская Богоматерь.

1

Самого известного русского иконописца 17 века Симона Ушакова считают реформатором иконописания. Почти 50 работ иконописца дошли до потомков и одна из них Владимирская Богоматерь, написанная в 1168 году.

Ответ - Владимирская Богоматерь.

0

Царский иконописец Симон Ушаков был личностью одаренной, а помимо написания икон он чертил карты, делал эскизы монет и оружия, и даже реконструировал живопись в храмах. Но главным его делом было написание икон, которых у автора насчитывается более пятидесяти.

Главным творением Симона Ушаков считается икона "Насаждение древа государства Российского", которая прославляет и православную Церковь, и московскую государственность. В центре полотна находится дерево, а среди его ветвей - медальон иконы Владимирской Богоматери.

Ответ а) Владимирская Богоматерь.

0

Симон (Пимен) Ушаков - это выдающийся русский иконописец, живший и творивший свои произведения в 17 веке.

Речь в вопросе идет о его работе, которую относят к 1668 году. Икона называется "Древо государства Российского", а также

Уже из названия ясно, какая икона находится в центре композиции.

Нам подойдет ответ под буквой А - Владимирская Богоматерь. Подробнее почитать об этом иконописном творении мастера можно вот здесь.

0

Если сразу поискать в сети изображение иконы Симона Ушакова под названием "Древо Московского государства", то можно будет легко понять, что это название не является единственным, а существует ещё и вот такой полный вариант (смотрим вот здесь):

Кроме того, можно обратить внимание и на следующий отрывок (отсюда)

Думаю, не должно остаться сомнений в том, что ответ тут - вариант "А) Владимирская Богоматерь".

0

Древо Государства Российского, или, как ее еще называют, Насаждение древа государства российского, наверное, самое известное произведение нашего талантливого иконописца Симона Ушакова, написанное вв 1668-ом году. Это генеалогическое древо наших царей, написанное по законам западной генеалогии. В центре этого древа помещена А) Владимирская Богоматерь.

0

Речь идет об иконе, написанной Симоном Ушаковым в 1168 году, эта икона называется "Дерево государства Московского". Сам же автор свою картину вообще никак не называл, тем не меннее его картина известна под другим названием - "Богоматерь Владимирская".

Выбираем ответ - А) Владимирская Богоматерь.

0

Очень красивая и кстати довольно известная икона, настоящее произведение искусства. Стоит на нее посмотреть обязательно. В центре композиции ее - Владимирская Богоматерь, этот ответ можно найти в описаниях к иконе. Так что отвечаем - А.

0

Несомненно правильным ответом является Владимирская Богоматерь, ведь именно эта икона являлась центром композиции произведения Симона Ушакова. Так что смело отвечайте ответом - А) Владимирская Богоматерь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID