Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правительство Б. Годунова утверждало, что человек, выдававший себя (см)?

Oleg74 [193K] 2 года назад

Правительство Бориса Годунова утверждало, что человек, выдававший себя за царевича Дмитрия, - это ...

A) монах Григорий Отрепьев

B) учитель из Шклова

C) монах Варлаам

D) монах Мисаил

0

Ответ для этого задания следует искать в статьях об одном из знаменитых мошенников, имя которого сохранилось в истории и известно как "Лжедмитрий" - вот тут есть неплохой материал, содержащий необходимую нам информацию:

Полагаю, этого достаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу самого первого варианта - "А) Монах Григорий Отрепьев".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В представленном нашему вниманию вопросе речь идет о монахе Григорее Отрепьеве, который, по распространенной во всех источниках версии и являлся тем самым человеком, кто выдавал себя в то время царем Дмитрием I, хотя такая версия о Лжедмитрие так и остается только версией, так как достоверных источников о том, что именно Отрепьев был тем самым Лжедмитрием нет.

Но мы выбираем ответ именно с такой версией и это будет ответ - А) монах Григорий Отрепьев.

0

Не зря в формулировке слова о том, что это именно правительство Бориса Годунова настаивало на том, что человек, известный под именем Лжедмитрия I, является никем иным, как монахом-расстригой Григорием Отрепьевым.

Несмотря на многие аргументы "за", все же эта теория подвергалась сомнению многими людьми. Правда, в том, что Дмитрий - "не настоящий", сомнений было мало. А кем на самом деле был Лжедмитрий Первый, не важно.

Ответ на вопрос - а). Отрепьев.

0

Не только правительство Бориса Годунова, но и большинство современных историков, склоняются к мнению, что человек, который посмел объявить себя выжившим царевичем Дмитрием и тем самым положил начало смутному времени в российской истории, был всего лишь бывший монах, снискавший покровительство польской знати, причем монах бывший, расстрига. Имя же его настоящее называли Григорий Отрепьев.

Ответ А : Гришка Отрепьев.

0

Времена были смутные, лжецарей - много, этому гражданину даже поправить страной удалось малую толику времени, а в истории он пока еще значится, хотя и опровержения возникают, под именем Отрепьев. Так как других спорных вариантов в перечне нет, то и останавливаемся на данной версии для конкурса "золотое руно - 2016".

Отвечаем - это Отрепьев

0

Загадочная смерть царевича Димитрия, сына царя Ивана Грозного в городе Угличе впоследствии привела к появлению нескольких самозванцев, так называемых Лжедмитриев. Одним из них, согласно расследованию правительства Бориса Годунова, и стал A) монах Григорий Отрепьев, дьяк Чудова монастыря.

0

Очень много есть версий и вариантов в истории, кто же именно скрывался за личностью так называемого ЛжеДмитрия. К сожалению, а быть может и к счастью, нам вряд ли удастся когда-то узнать истинное лицо этого персонажа. А ответ на данный вопрос - А - монах Григорий Отрепьев.

0

Современные историки считают, что в роли Лжедмитрия выступал Григорий Отрепьев, в прочем правительство Бориса Годунова склонялось так же к тому, что в роли выжившего Царевица Дмитрия выступал Гришка Отрепьев.

Выбираем ответ - А) Гришка Отрепьев.

0

Правильный ответ в данном случае находится под буквой А) Монах Григорий Отрепьев. Лжедмитрием по мнению правительства Бориса Годунова был сын бедного дворянина Отрепьев Гришка. Доказательств этому так и не нашлось.

0

Если вспомнить материал десятого класса, то можно вспомнить что правительство Бориса Годунова утверждало что Царевич Дмитрий был мертв и его именем назвался Гришка Отреьев. Правильный ответ - A) монах Г.Отрепьев

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID