Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За что боярыня Ф. Морозова и княгиня Е. Урусова подверглись преследованиям?

Oleg74 [188K] более года назад

Боярыня Ф. Морозова и княгиня Е. Урусова подверглись преследованиям за то, что ...

A) защищали права женщин

B) выступали за реформы по европейскому образцу

C) поддерживали реформы патриарха Никона

D) отвергали реформы Никона

0

Речь идет о временах, в которые проводились церковные реформы. Боярыня Морозова и княгиня Урусова были противницами этих реформ, за что и поплатились, они были сторонницами традиционных форм богослужения и негативно относились к нововведениям.

Выбираем ответ - D) отвергали реформы Никона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Боярыня Морозова и княгиня Урусова - это родные сестры, которые во времена царствования Алесея Михайловича отказались принимать новую веру и остались в "старообрядчестве", за что и были наказаны. Обе сестры умерли от голода, за что старообрядческой церквью они почитаются святыми.

Правильный ответ: D) отвергали реформы Никона.

0

Имя боярыни Морозовой стало чуть ли нарицательным, и к этому историческому персонажу обращались и писатели и художники. События, повлекшие за собой опалу и преследования боярыни Морозовой и княгини Урусовой относятся к периоду проведения церковной реформы и борьбы со старообрядчеством. Причем, эти две женщины были сторонницами традиционных форм богослужения и выступали против нововведений в православной церкви. Поэтому правильным ответом будет вариант D - отвергали реформы.

0

Княгиня Евдокия Урусова и ее сестра Феодосия Морозова заняли одно из главных мест среди мучеников старообрядчества. За принадлежность к старой вере и сопротивление реформам Никона обе женщины преследовались по распоряжению царя Алексея Михайловича. Даже пытки не сломили двух защитниц старой веры и они так и ушли из жизни непобежденными. Поэтому верным ответом будет вариант D) отвергали реформы Никона.

0

Во время правления Алексея Михайловича в русскую Церквь стали вводить новые обряды, богослужения и другие новшества. Патриарх Никон фактически стал церковным диктатором. Эти нововведения не понравились многим боярам, которые не хотели таких изменений. К таким противника церковных реформ относилась и боярыня Морозова и графиня Урусова.

Ответ - отвергали реформы Никона.

0

Церковные реформы, начавшиеся в России в 1653-м году, были очень "на руку" действующему правительству - со времени их проведения,

Царь Алексей Михайлович прекрасно осознавал угрозу, исходящую от тех, кто этим реформам сопротивлялся.

(Источник).

Как известно, старообрядцы отвергали реформы Никона - выбираем ответ под литерой "D".

0

Наверное многие из нас видели самое известное полотно Сурикова Боярыня Морозова, где одетая в шубу женщина на санях вскидывает свою правую руку с вытянутыми в двуперстии пальцами, символом крестного знамения. Они подверглись преследованиям из за того, что D) отвергали реформы Никона, расколовшие православную церковь.

0

В России в 1653 году начали воплощаться в жизнь церковные реформы, которые были на руку правительству.

Однако были не согласные с проводимыми нововведениями.

К ним относятся боярыня Морозова и княгиня Урусова. Их духовным наставником был протопоп Аввакум.

Отвергали они в то время реформы Никона.

0

Во всем времена были консерваторы, которые противились каким-либо нововведениям, особенно если и до новинок жилось им прекрасно. Этот тот самый случай. Ответ на этот вопрос верен под буквой D - эти две исторические личности категорически отвергали реформы.

0

И снова в этом конкурсе мы вспоминаем реформы Никона и кто был ими не доволен. Боярыня Морозова и княгиня Урусова были одними из тех кто были с ними не согласны. Правильный ответ - D) отвергали реформы Никона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID