Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В августе 1689 года этот монастырь стал местом сбора сил сторонников (см)?

Oleg74 [194K] 2 года назад

царя Петра.

В августе 1689 года этот монастырь стал местом сбора сил сторонников царя Петра.

A) Данилов

B) Троице-Сергиев

C) Чудов

D) Донской

1

Как известно, в августе 1689 года обострились до предела отношения регентши при несовершеннолетних царях (Петре и Иване),Софьи и Петра I. Софья рвалась к власти,роль опекунши ей стала тесна, а ее любовник, Федор Шакловитый, подстрекал стрельцов выступить на стороне Софьи, чтобы помочь ей стать полноправной государыней.

Таким образом, правильный ответ: Троице-Сергиев монастырь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот факт я слышал в исторических телевизионных каналах, а значит правильный ответ я уже точно знаю. Дело в том, что в 1689 году местом сбора сторонников Петра I был Троицко-Сергиев монастырь.

Правильный ответ: В ) Троицко-Сергиев.

1

Драматическая история взаимоотношений царственных особ России содержит в себе и такой факт, как противостояние между Софьей Алексеевной и будущим великим реформатором, ее братом Петром.

В борьбе за власть в то время зачастую использовали культовые сооружения, которые тогда были влиятельными структурами и обладали немалыми ресурсами.

Именно в Троице-Сергиевом монастыре концентрировались в 1689 году силы, принявшие сторону Петра Первого, ответ В).

1

Для сбора сил сторонников Петра первого августе 1689 года был выбран монастырь с очень высокими стенами. Сбор сторонников проходил в Троице-Сергиев монастыре. Так как сам Петр к этому времени покинул Преображенский монастырь и вместе с верными ему войсками перебрался в Троице-Сергиев монастырь.

Выбираем ответ - B) Троице-Сергиев.

1

У Троице-Сергиева монастыря были высокие стены, восемь башен, монастырь считался неприступным. Именно здесь нашли пристанище сторонники Петра в августе 1689 года. Софья собирала сторонников в Кремле, а Петр в монастыре.

Правильный ответ - B) Троице-Сергиев

0

Этот старейший монастырь не раз становился прибежищем для беглецов царских кровей, а в конце 17 века он даже играл роль крепости. Сначала в 1682 году во времена Стрелецкого бунта в нем скрывались царевичи Петр, Иоанн и царевна Софья, а через семь лет стены монастыря опять послужили защитой для членов царской семьи. На этот раз в Троице-Сергиев монастыре от преследований Софьи и ее приверженцев укрывался будущий император Всея Руси Петр I со своими сторонниками.

Ответ в) Троице-Сергиев.

0

Довольно широко известный факт, когда молодой еще Петр, вместе с матерью, опасаясь за свою жизнь и свободу, во время попытки дворцового переворота, которую попыталась осуществить его старшая сестра царица Софья, вместе с верными ей стрельцами, прятался в стенах Троице-Сергиева монастыря. И там же происходил сбор его сторонников.

Ответ В.

0

Чаще всего для ответа на подобные вопросы необходим всего один абзац или даже предложение из всего обширного материала, но, без достаточного знания оного, найти его бывает довольно-таки сложно. В данном случае можно будет обратиться к биографии Петра Первого, которая вкратце представлена здесь - читаем:

Ответ: "В) Троице-Сергиев".

0

В те далекие времена, в 1689 году разгорелся конфликт между Царевной Софьей и молодым Петром Алексеевичем. В августе месяце пошел слух, что так называемые потешные войска Петра выступили из Преображенского и идут на Кремль. А местом сбора всех сторонников Петра был назначен B) Троице-Сергиев монастырь.

0

Верный ответ на этот вопрос кроется за буквой В - Троице-Сергиев монастырь. Конечно, не многие смогут ответить сходу на такой сложный вопрос, тем не менее хорошо, что есть варианты и доступ к интернету. А быть может возникнет желание узнать немного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID