Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Как принимать Кардиомагнил - курсом или постоянно? Почему?

Tati-k [112K] 2 года назад
2

Кардиомагнил не дает тромбоцитам склеиваться, разжижает кровь, и позволяет сердечно-сосудистой системе функционировать нормально, не доводя ситуацию до инсульта или инфаркта.

Можно сказать лишь одно с уверенностью: для людей, которые страдают от хронической патологии сердечно-сосудистой системы, кардиомагнил чаще всего назначается пожизненно. При этом нужно понимать, что в таком случае нужно постоянно следить за свертываемостью крови, проводя определенные анализы.

В иных случаях врач назначает эти симпатичные таблетки в форме сердца в индивидуальном порядке, часто - в виде курса, длительность которого составляет десять дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Одна таблетка Кардиомагнила содержит 75 мг или 150 мг ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния 15,2 мг или 30,39 мг соответственно в зависимости от выбранной дозировки.

Дозировку назначает врач пациентам для разжижения крови и тем самым предотвращая от таких недугов, как инфаркт миокарда или инсульт сосудов головного мозга.

Кардиомагнил обычно рекомендован всем гипертоникам и больным ИБС и стенокардией особенно в пожилом возрасте, но только по показаниям лечащего врача-терапевта или кардиолога, поскольку препарат имеет противопоказания.

Таблетки имеют форму сердечка и сверху покрыты защитной плёнкой. Принимать следует по одной таблетке строго после еды, запивая достаточным количеством воды, лучше на ночь.

Кадиомагнил в большинстве случаев следует принимать постоянно и пожизненно, проверяя периодически кровь на свёртываемость и протрамбиновый индекс.

11

Всю жизнь пить Кардиомагнил и никаких курсов, у моей мамы ишемия и к тому же повышенное давление. Пьет Индапамид и Кардиомагнил, примерно месяц мама не пила Кардиомагнил, начало сердечко подхватывать, врач сказал: нельзя бросать пить Кардиомагнил, но его можно заменить Аспирином Кардио, немножко дешевле Кардиомагнила или пить Кардиаск, намного дешевле, примерно от 50 до 60 рублей и также не раздражает слизистую желудка.

8

Кардиомагнил, это лекарственный препарат, который больше назначают людям старшего возраста , особенно предназначен кардиомагнил, как профилактическое средство от тромбозов, а также предназначен кардиомагнил при плохом и ухудшенном кровообращении головного мозга, опять же чтобы избежать тромбоза, ну и конечно кстати кардиомагнил при - нестабильной стенокардии и как профилактическое средство от повторного инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Вообще - то, по назначению лечащего врача , кардиомагнил рекомендуют пить постоянно, но не курсами, практически всю жизнь, если нет на это противопоказаний.

Действительно, если на данный момент у человека имеются проблемы связанные с желудком (язвенная болезнь желудка) и проблемы с желудочно - кишечным трактом, то кардиомагнил по любому противопоказан, на это нужна заменяющая терапия, с похожими действиями, а также не рекомендуют пить кардиомагнил, если есть кровоизлияния в головной мозг, бронхиальная астма , ну и конечно индивидуальная не переносимость.

Хотя, насколько знаю, если у человека на данный момент приёма данного препарата, появились боли в желудке, об этом лучше сказать лечащему врачу, чтобы найти замену и избежать проблемы связанные с желудком и ЖКТ.

Будьте здоровы.

7

Лечение кардиомагнилом будет сопровождать больного с момента назначения и до конца жизни.

Кардиомагнил нужно принимать по назначению врача и согласно индивидуальным показателям крови. Необходимые анализы для контроля: коагулограмма, протромбиновый индекс.

Препарат назначают при ишемической болезни сердца:гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклероз итд.

Примерно после 35 лет меняются обменные процессы в организме. Повышается вероятность образования тромбов. Тромб может вызвать целый ряд заболеваний. Среди них такие опасные как инфаркт миокарда и тромбоэмболия легочной артерии. Последнее чаще всего приводит к летальному исходу.

Для разжижения крови и назначают кардиомагнил. Пациенту назначают определенный курс приема лекарства, при котором кардимагнил следует принимать ежедневно в одно и тоже время.

Через какое-то время (определяет лечащий врач) делают перерыв, а потом снова возобновляют прием кардиомагнила. Вот такая схема будет до конца жизни.

Есть более дешевые аналоги кардиомагнила: магникор, аспикард, комби-аск.

Аналоги существенно снижают затраты на лечение.

4

У моей мамы повышенное артериальное давление и таблетки "Кадиомагнил" всегда имеются у нее в аптечке, они помогают разжижать кровь и предотвращают появлению тромбов.

Мама принимает этот препарат ежедневно, как ей объяснил терапевт, теперь это лекарство придется пить до конца жизни, а иначе никак.

Так что пьют это лекарство не курсами, а постоянно.

кардиомагнил

3

Кардиомагнил принимается постоянно если имеются сердечно-сосудистые патологии, при постоянном контроле артериального давления и через определенное время надо сдавать анализ крови на свертываемость.

Иногда врачи рекомендуют принимать препарат курсами, т.е. 10 дней принимать, затем делать перерыв.

Я три года принимала Кардиомагнил не делая перерыва, сейчас по совету врача пью его курсами, т.к. давление пришло в норму, анализы крови хорошие.

3

Кардиомагнил больному назначает врач по показаниям, например при сердечно- сосудистых заболеваниях. Эти маленькие таблетки в форме сердечка, действительно, как говорится в рекламе дарят нам время. Кардиомагнил пьют обычно вечером одну таблетку 75 мг, иногда если обострение назначают на несколько дней 2 таблетки -150 мг. Обычно назначают для постоянного приема.

3

В идеале все кардиоаспирины принимаются под периодическим контролем анализа крови на коагулограмму( протромбиновый индекс и свертываемость), та как они способствуют риску возникновения кровотечений и развитию геморрагических инсультов.Назначаемый курс обычно от месяца до трех, по 1 таблетке на ночь. после чего необходим контроль крови.

1

Данное лекарство надо начинать пить только после посещения врача, обычно принимается одна таблетка, которая содержит ацетилсалициловую кислоту в количестве 75 мг или 150 мг.

Нет разницы для времени приема этого лекарства, но обычно врач советует вечернее время, так как именно тогда начинает "прихватывать" сердце.

Обычно это лекарственное средство принимается либо очень длительное время либо пожизненно.

Но, следует учитывать побочные эффекты и периодически сдавать кровь на свертываемость и на артериальное давление.

В некоторых случаях стоит периодически делать перерыв в лечении, это все зависит от организма пациента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID