Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить лазанью с соусом песто?

Feya Afeliya [374K] 2 года назад

Как приготовить лазанью с соусом песто?

лазанья с соусом песто

1

Для теста:

  1. 300 гр. муки;
  2. 3 яйца;
  3. 3 ст.л. оливкового масла;
  4. щепотка соли

Для соуса Песто:

  1. 40 гр. зеленого базилика;
  2. 30 гр. кедровых орех;
  3. 20 гр. пармезана;
  4. 120 мл. оливкового масла;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. соль.

Для соуса Бешамель:

  1. 1 литр молока;
  2. 100 гр. сливочного масла;
  3. 100 гр. муки;
  4. 100 гр. пармезана;
  5. мускатный орех.

600гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 200 мл красного сухого вина, 600 гр. протертых помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто (мука+соль+яйцо+оливковое масло), завернуть в пленку на 20 мин., затем раскатать и нарезать.
  2. Приготовить Песто: базилик, чеснок, кедровые орехи- измельчить, добавить оливковое масло и соль, пармезан.
  3. Лук, морковь, сельдерей, фарш обжарить и посолить. Добавить вино и помидоры. Тушить на слабом огне 1 час.
  4. Бешамель: сливочное масло смешать с мукой, обжарить до золотистого цвета, добавить молоко, готовить до загустения. Добавить пармезан, мускатный орех, песто и все хорошо перемешать.
  5. Запекание: в форму выложить 1/4 соуса бешамель + тесто + 1/2 мясного соуса+ 1/4 соус бешамель + листья лазанья + 1/2 мясного соуса + 1/4 соус бешамель + листья лазанья + 1/4 соус бешамель + пармезан. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лазанья с молодой капустой с соусом песто.

Ингредиенты:

  • капуста молодая 1 кочан
  • луковица большая 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • грибы свежие 200 гр.
  • помидоры консервированные 400 гр.
  • листы теста для лазаньи 8-10 шт.
  • соус песто 150 гр.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • чили порошок - щепотка
  • зира, соль по вкусу

Для сырного соуса:

  • масло сливочное 2 ст. л
  • сливки 10% жирности 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • сыр тертый 100 гр.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить, перцы нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук, чеснок, грибы и перец в оливковом масле(2 столовых ложки), в течение 6-7 минут. Помидоры немного размять, добавить к остальным овощам. Тушить без крышки 8-10 минут до загустения. Приправить специями, посолить. Готовить еще 1 минуту. Отсудить.

Капусту разобрать на листья, убрать кочерыжку. Опустить листья в соленую кипящую воду на 3 минуты, затем обсушить.

Смешать размеченное сливочное масло с яйцом, сливками и сыром, получив таким образом сырный соус.

Форму смазать масло,положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев, треть сырного соуса. таким же образом положить еще слой. закрыть листами лазаньи.

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой. запекать 40 минут при 180 градусах. Затем удалить фольгу, запекать еще 3-5 минут до золотистой корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID