Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли качать пресс при грыже белой линии живота?

Маркиза [3.1K] 2 года назад

Можно ли качать пресс при грыже белой линии живота, да и вообще, подскажите каким спортом можно заниматься или какие упражнения можно делать.

2

Грыжа белой линии живота, грыжа грыже рознь. Типичной грыжей будет маленькая узкая щель или отверстие в апоневрозе, куда выпячивается маленькая долька предбрюшинной клетчатки. Она вызывает непонятные, неопределённые боли в животе. Внешне, или при пальпации определяется бугорок по средней линии живота. При напряжении мышц брюшного пресса боль будет усиливаться, какая может быть накачка пресса с болевыми ощущениями.

Другой вариант это диастаз прямых мышц живота, наблюдается в более зрелом возрасте. Прямые мышцы расходятся между собой за счёт расширения и истончения апоневроза. Болей при нагрузке на брюшной пресс нет. Но, при поднятии ног в положении лёжа по средней линии живота будет выпирать бугор в виде вала. Нагрузки на пресс усугубят расхождение прямых мышц живота. Перспективы после хирургического удаления грыж предбрюшинной клетчатки для занятия спортом гораздо больше. Ликвидация диастаза более объёмная и травматичная операция. Здесь живот придётся уже поберечь. Выход из положения может быть найден в использовании электромиостимуляции с помощью электронных устройств в виде пояса- Аб джимик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маркиза [3.1K]
У меня она как горошинка в самом верху пресса. Хирург сказал что нет смысла делать операцию, ведь нет никаких болей. получается мне нужно забыть о спорте?  2 года назад
vedmedenko­56 [116K]
А, может это и не грыжа, а просто маленькая липомка. Если не болит, то ради бога, хоть гири к стопам подвешивайте и качайте.  2 года назад
комментировать
0

В вашем случае есть отличный вариант приведения брюшного пресса в отличное сосотчние. Это всеми известный бег, так как во время бега работают приктически все мышцы в нашем тел е и даже пресс, но в щадящем режиме. Пэтому прекрасной альтернативой целенаправленных скручиваний можно предложить бег марафонский с последующим переходом в спринтерский. К тому же при беге развиваются мышцы ног, а эти мышцы одни из самых больших в нашем теле, соответсвенно, увеличив мышцы ног в объеме, ускориться метаболизм и вы подсушите впше тело, вместе с прессом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID