Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с соседями которые регулярно пьют?

businka93 [706] 2 года назад

Участковый ничего сделать не может, так как они являются собственниками жилья.

1

По поводу штрафа - штраф алкашам грозит только по факту вызова наряда полиции в ночное время, и то если сотрудник полиции возьмет с вас объяснения в письменном виде, а лучше не только у вас, но и у других соседей которые страдают вместе с вами. Потом эти объяснения попадают к участковому и он приходит к вам и к тем соседям, с которых брались объяснения. Затем он передает материал в Роспотребнадзор, так как вопросами нарушения тишины теперь занимаются данный орган, а не полиция. Алкашам назначается штраф (небольшой). Если они его не платят - дело направляется в суд. И тут в идеале к ним должны приходить судебные приставы, но так как сумма штрафа небольшая, да и брать у алкашей обычно нечего, то и приставы к ним не пойдут.

Если вы подаете заявление участковому без вызова наряда полиции - то алкашам грозит только воспитательная беседа с участковым, которую он навряд ли будет проводить.

Сами уже года 4 мучаемся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В действительности, участковый не хочет или не может ничего сделать. Просто у него на своем участке их просто много. Алкашей я имею ввиду. На самом деле, человеку нельзя запретить - пить и т.п. Пока это не касается соседей. Если уж честно участковый может что-то и сделать...

На счет алкашей - Регулярно - значит все-таки не постоянно:)

Так вот, на каждый такой случай - можно вызывать наряд полиции - особенно в ночное время (это время является ночным - все должны соблюдать режим тишины). А поскольку они пьяные - то! - как ведь на них нужно составить протокол о правонарушении? Вот-вот есть вероятность того, что алкашей будут вынуждены доставить в отдел полиции (да, может не в первый или во второй раз... но все же). Административка - это штраф (не помню сколько). А штраф потеря для алкаша в выпитом алкоголе. Попробуйте, должно получиться.

А своего соседа я проучился так: я вырубал ему электричество. шел на площадку и вырубал щиток. хватило 5-6 раз. Теперь тишина.

1

Как показывает практика, бороться с такими соседями бесполезно. Можно, конечно, и рожу начистить, однако такой подход не всегда подходит по ряду причин. Можно заявлениями заваливать участкового, который обязан на них реагировать и в результате их (соседей) штрафовать. Но судя по личному печальному опыту на штрафы у них денег нет в связи с чем их могут определить на принудительные работы.

Короче вроде всё выглядит более или менее решаемо, но в жизни (почему-то) всё значительно сложнее. У меня соседка подобная уже несколько лет не платит за жильё (жильё государственное) и ничего. Ходят к ней ходят из судов но толку ноль. Брать у неё нечего, выселить некуда. Думаю что если уж государство не может себя защитить, нам и подавно это будет сделать очень и очень не легко а, возможно, и не реально.

Так что единственный способ саморегулирование вопроса. Как? Уже другая тема, на которую ответить однозначно тоже не получиться. Так что могу только посочувствовать.

1

Особо вы здесь сделать ничего к сожалению не можете.

Варианты следующие:

1) самый лучший, но практически никому не доступный - съехать в другое жилье, а лучше купить загородный дом, где не будет соседей)

2) продолжать вызывать участкового, когда они нарушают правила проживания в доме (шумят в неположенное время, мусорят и т.п.), им это надоест и они начнут вести себя более культурно возможно.

3) поговорить с ними, пригрозить, делать различные мелкие пакости.

Вопрос еще в том, чем вам конкретно мешают соседи, которые пьют. Если они не нарушают при этом общественного порядка, а просто вас лично раздражают, то тогда с соседями ничего делать не нужно. Нужно заняться собой.

0

Многое зависит от людей, есть всё же алкаши которые еще не совсем свой мозг пропили. Однажды мой сосед по лестничной клетке не выдержал шума с верхнего этажа( громкая музыка, периодические ссоры, маты слышны на пол дома, драки...), поднялся и положил троих алкашей. И вы знаете, они как пили, так и пьют но шума стало намного меньше. Конечно иногда приходится подниматься и напоминать им. Но всё же сосед повлиял положительным образом )Вообщем нам повезло, более менее послушные соседи оказались

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID