Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Василий Шорин, один из богатейших людей России XVII века, был ... (см.)?

Елена Д [341K] 2 года назад

A) священнослужителем

B) купцом

C) полководцем

D) дипломатом

0

Этот человек фигура для XVII века очень значительная, потому как его имя дошло до нас.

Василий Григорьевич Шорин отличался кроме деловой и практической сметки еще и стратегическим мышлением, причем, он не только получал личные доходы, но и вытеснял из смежных для него ниш "бизнеса" конкурентов-иностранцев.

Был Шорин, как известно из истории, именитый (известный) купец, как тогда говорили "гость".

Правильный ответ на этот вопрос будет под буквой В - купцом. Подробнее о жизни и деятельности Василия Шорина, которая была полна трудностей и весьма неспокойна, можно почитать вот здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не сразу нашелся ответ на этот вопрос. Поисковики больше знают однофамильца и одноименца Василия Ивановича Шорина 1870 года рождения - известного военачальника, который командовал фронтами Красной армии в гражданской войне.

Но ничто не помешает пытливому уму найти нужную информацию. Отчество Василия Шорина, о котором ведется речь в вопросе, Григорьевич. И был он одним из самых богатейших купцов в России семнадцатого века.

Краткая справка о Василии Григорьевиче Шорине.

Правильным ответом на этот вопрос следует выбирать вариант B) купцом.

0

Первой же ассоциацией скользнула мысль, что самым богатым из перечисленного перечня мог быть только человек, ведавший большим хозяйством, занимающийся торговыми операциями, а именно купец. Ибо полководец и дипломат - должности государевы, состоящие на жаловании, плюс доход от имений личных, да подарки царские. Священнослужитель, на мой взгляд вообще богатств не имеет, там церкви должно все отходить, а не на личный счет, вот и получается, что Шорин просто обязан был быть именно купцом, о чем впрочем и свидетельствуют дошедшие до нас исторические документы.

Ответ - купец

0

Богатейшими людьми России в то время могли быть представители любой из предложенных к ответу категорий, но все-таки предпочтение в этом вопросе следует отдать тем, кто занимался крупной, оптовой торговлей, то есть купцам. Именно купцом был и Василий Шорин, который вел свои дела по многим городам центральной России и Сибири. Богатство ему принесла продажа кож, соли и многого другого. К тому же Шорин был одно время таможенной головой в Архангельске и даже принимал участие в создании Новоторгового устава.

Верный ответ В - Купец.

0

Василий Григорьевич Шорин, будучи одним из богатейших людей России, в Большой Советской Энциклопедии позиционируется как "гость", причём, "именитый" и "московский" (подробнее). Видимо, сложность этого задания состоит в том, чтобы определить, кем же в семнадцатом веке мог быть человек, названный "гостем". На основании имеющихся материалов можно сделать вывод о том, что этот человек занимался крупной торговлей, следовательно, был "Купцом" - ответ "В".

0

Василий Григорьевич Шорин был одним из богатейших людей России XVII века. А как же иначе? Ведь Василий Шорин вёл обширную торговлю по всей стране: его приказчики успешно торговали вдоль по Волге и в Сибири. А в Нижнем Новгороде у Василия Шорина имелись собственные соляные промыслы.

Для правильного ответа на этот вопрос в олимпиаде Золотое Руно необходимо выбрать второй из четырёх предложенных вариантов ответа, а именно: В) купцом.

0

В те далекие времена значительное личное состояние, если ты не принадлежал к элите общества, боярству или дворянству, можно было добыть только торговлей. Купцы осваивали бескрайние просторы востока нашей страны и делали капитал на пушнине а также добыче разных полезных ископаемых на Урале (как, например, Строгановы). Вот и Василий Шорин был B) купцом.

0

Мне не составило большого труда отыскать информацию о Василии Григорьевиче Шорине, который являлся одним из богатейших людей того времени, а точнее XVII века, так как он жил и умер именно в этом столетии. Так вот, этот богатейший человек России был купцом, а это значит, что правильный ответ - это В) купцом.

0

Василий Григорьевич Шорин был довольно известным человеком, он был купцом и соответственно очень богатым человеком. Вел свои дела Шорин во многих городах России. Занимался Шорин крупной торговлей, в том числе пушниной и добычей полезных ископаемых.

Выбираем ответ - B) купцом.

0

Шорин Василий Григорьевич был очень богат благодаря тому что он был купцом. Он занимался добычей полезных ископаемых и крупной торговлей на территории России. Следовательно, смело выбираем вариант - B) купцом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID